-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alen_kaya

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.03.2015
Записей: 3959
Комментариев: 45
Написано: 4026


Хрустящие маринованные голубчики с морковкой

Пятница, 04 Сентября 2020 г. 16:24 + в цитатник
Цитата сообщения Desert_Man

1599032159_45 (450x299, 110Kb)

 Ингредиенты:

  • Капуста - 10-12 листов
 
Для начинки (500 г):
 
  • Лук - 1/2-1 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Морковь - 4-5 шт.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Имбирь (свежий корень) - кусочек 2 см
  • Перец красный - 1 ст.л. (без верха)
 
Для маринада:
 
  • Вода - 1 л
  • Соль - 2 ст.л.
  • Сахар - 2 ч.л.
  • Гвоздика - 3 шт.
  • Перец горошком - 7 шт.
  • Семена укропа - 1/2 ст.л.
  • Уксус 9% - 100 мг (можно не добавлять).
 
Данное количество продуктов идет в расчете на 2-литровую банку, получается около 10 голубчиков.
 
Вы можете также разнообразить рецепт, делая начинку только из моркови. А маринад сделать с добавлением ваших любимых приправ.
 
Кстати, для тех, кто не переносит уксус, он не обязателен, заготовка прекрасно получается с рассолом (пропорции те же, исключаем только уксус).
 
Готовим начинку для голубцов:
 
  1. Морковь трем на терке для морковки по-корейски. Лук нарезаем тоненькими полукольцами. Болгарский красный перец нарезаем тонкой соломкой.
  2. Добавляем измельченные чеснок и корень имбиря. Добавляем красный перец, все хорошо перемешиваем.
  3. Если вы будете использовать савойскую капусту, более нежную, не требуется термическая обработка, просто разбираем на листочки, вырезая грубую центральную часть листа. Если же используете капусту белокочанную, поместите кочан в кипяток на несколько минут, а затем снимайте листы.
  4. На каждый лист выложить часть начинки.
  5. Аккуратно свернуть конвертиком, как голубцы.
  6. Голубцы плотно сложить в стерильную 2-литровую банку.
  7. Готовим маринад. Нам понадобятся семена укропа, перец горошком и гвоздика.
  8. Воду доводим до кипения. Добавляем соль, сахар, уксус и специи. Кипятим 5 мин.
  9. Заливаем голубцы горячим маринадом. Слегка утрамбовывая ложкой, чтобы вышел весь воздух. Закрываем крышкой. Оставляем при комнатной температуре на 2 дня (если у вас в квартире не слишком жарко). Затем убираем в холодильник или прохладное место. Маринованные голубцы по-корейски можно кушать через недельку.
 
Острые хрустящие голубчики готовы. Приятного аппетита!
Рубрики:  консервация, соления

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку