Цитата сообщения Desert_Man
Ингредиенты:
Для начинки (500 г):
- Лук - 1/2-1 шт.
- Перец болгарский - 1 шт.
- Морковь - 4-5 шт.
- Чеснок - 3 зуб.
- Имбирь (свежий корень) - кусочек 2 см
- Перец красный - 1 ст.л. (без верха)
Для маринада:
- Вода - 1 л
- Соль - 2 ст.л.
- Сахар - 2 ч.л.
- Гвоздика - 3 шт.
- Перец горошком - 7 шт.
- Семена укропа - 1/2 ст.л.
- Уксус 9% - 100 мг (можно не добавлять).
Данное количество продуктов идет в расчете на 2-литровую банку, получается около 10 голубчиков.
Вы можете также разнообразить рецепт, делая начинку только из моркови. А маринад сделать с добавлением ваших любимых приправ.
Кстати, для тех, кто не переносит уксус, он не обязателен, заготовка прекрасно получается с рассолом (пропорции те же, исключаем только уксус).
Готовим начинку для голубцов:
- Морковь трем на терке для морковки по-корейски. Лук нарезаем тоненькими полукольцами. Болгарский красный перец нарезаем тонкой соломкой.
- Добавляем измельченные чеснок и корень имбиря. Добавляем красный перец, все хорошо перемешиваем.
- Если вы будете использовать савойскую капусту, более нежную, не требуется термическая обработка, просто разбираем на листочки, вырезая грубую центральную часть листа. Если же используете капусту белокочанную, поместите кочан в кипяток на несколько минут, а затем снимайте листы.
- На каждый лист выложить часть начинки.
- Аккуратно свернуть конвертиком, как голубцы.
- Голубцы плотно сложить в стерильную 2-литровую банку.
- Готовим маринад. Нам понадобятся семена укропа, перец горошком и гвоздика.
- Воду доводим до кипения. Добавляем соль, сахар, уксус и специи. Кипятим 5 мин.
- Заливаем голубцы горячим маринадом. Слегка утрамбовывая ложкой, чтобы вышел весь воздух. Закрываем крышкой. Оставляем при комнатной температуре на 2 дня (если у вас в квартире не слишком жарко). Затем убираем в холодильник или прохладное место. Маринованные голубцы по-корейски можно кушать через недельку.
Острые хрустящие голубчики готовы. Приятного аппетита!