-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alen_kaya

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.03.2015
Записей: 3959
Комментариев: 45
Написано: 4026


Шоколадное печенье с нежной кремовой начинкой

Пятница, 13 Апреля 2018 г. 16:18 + в цитатник
Цитата сообщения koteroza

4920201_ma1a (560x700, 254Kb)
 
 
Начнём с того, что нужно заморозить будущую начинку для того, чтоб позднее она не доставляла нам хлопот. Для этого я постелил на доску пищевую плёнку и выложил 12 небольших порций ореховой пасты. Порция — это примерно чайная ложка с небольшой горкой. Уберите заготовки в морозильную камеру, хотя бы на пол часа.
Что можно использовать для начинки — читайте ниже.
 
4920201_DSC05640 (700x623, 200Kb)
 
Взбейте мягкое сливочное масло (115 г) и сахар (140 г) в одной чаше.
 
Добавьте одно яйцо. Я ещё капнул 5 граммов ванильного экстракта. Снова взбейте массу до однородности.
 
Далее добавьте муку (140 г), разрыхлитель (5 г) и алкализированное какао (40 г). 
 
Вымесите тесто и посмотрите на его консистенцию. Оно должно быть комфортным для печенья, то есть хорошо скатываться в шарики, как пластилин. Если этого не происходит, можно добавить немного молока или же наоборот муки. Здесь влияние окажет яйцо (его размер) и мука (её сила).
 
Готовое тесто поделите на 12 частей. Скатайте каждый кусочек в шар и разложите на доске. Достаньте из морозильной камеры начинку.
 
Делите каждый шарик пополам, расплющивайте половинки в медальоны и запечатайте начинку между них.
 
Снова скатайте в шар полученное тесто с начинкой. Раскладывайте на противне с расстоянием 2-4 см друг от друга. Если хотите, чтоб печенье было плоским, слегка приплюсните шарики на противне. Если этого не сделать, шарики всё равно расплющатся, но будет что-то среднее между печеньем и пряником в плане толщины.
 
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке, режим верх-низ, примерно 10 минут. Как понять, что печенье готово? Нажмите на него пальцем, оно должно быть слегка мягким. Помним, что остывая оно станет твёрже, поэтому не дайте ему высохнуть в духовке.
 
Храните печенье до 4 дней в герметичном контейнере (идеально с корками цитрусовых).
 
Перед подачей их можно слегка подогреть в микроволновой печи или духовке, чтобы начинка была более жидкой.
 
Хозяйке на заметку
Давайте разберёмся с некоторыми моментами.
— Начинка.
 
Внутри такого печенья может быть абсолютно всё, что угодно. Достаточно густое, чтобы не «булькало» внутри. Конечно, самое любимое — это ореховые пасты (или урбечи https://mixfacts.ru/articles/pasta-urbech-polza-i-vred-blyuda-recept-prigotovleniya): фисташковая, арахисовая, фундучная (у меня Нутелла) и т.д., кое что есть в магазине.
Кроме этого, допустимо взять густые джемы (будем надеяться, что они не растопятся во время выпекания печенья, но для этого мы и замораживаем их предварительно). Отлично подойдут мармеладки (если вы их любите, рецепт есть у меня в блоге).
Я бы даже попробовал ганаши, но банка Нутеллы предрешила исход.
— Шоколад.
Вы всегда можете заменить всё какао на муку и получите белые печенья.
— Вариации.
Печенья хороши как с начинкой, так и без. А если так, можно добавить шоколадные капли, кусочки ирисок, орешки и прочее, что вспомните или найдёте под рукой.
 
Рубрики:  торт/десерт

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку