-Метки

ёлочки азбука вязания амигурами араны аудиокниги бабочки бабушкин квадрат беби бисер бордюры верена вышивка детская вязание крючком по кругу горловина двусторонний жаккард двухцветные узоры джинсовка дисней домики жаккардовые узоры спицами жаккарды крючком жкт журналы узоров зайки закрытие петель зверюшки зигзаги крючком иностранные книги по вязанию кеттлевка китти книги по вязанию русские косы и жгуты кошечки край изделия круговое вязание спицами куклы кукольная обувь ленивый жаккард лимоны лисички листики лопапейса мини-вязание мишки морская тема мышки набор петель новогоднее вязание новогодние игрушки новогодняя вышивка норвежские узоры объемная вышивка объемные узоры крючком олени очищение печень подрезы полоски полосы похудение прибавление петель пройма птички пэчворк ральф лоран реглан реглан сверху реглан-погон регланные линии резинки ретро-журналы розы рококо росток русские детские журналы рюши сандра секционка и меланж сердечки слоники снеговики снежинки собачки соединение деталей сосуды спина техника вязания жаккарда техника вязания носков торты без выпечки турецкое видео убавление петель укороченные ряды упражнения уточки хеллоуин цветные узоры крючком цветные узоры спицами цветы вышитые швы японские узоры

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лариса_Васильевна_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.03.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 75498


Без заголовка

Воскресенье, 16 Июня 2024 г. 16:54 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Три новых рецепта из рыбы, которые вас точно удивят!

Screen Shot 06-13-24 at 06.21 AM (579x394, 493Kb)

Для того чтобы разнообразить приготовление рыбных вторых блюд, я использую различные соусы, маринады и методы приготовления. Они значительно упрощают процесс готовки и позволяют придать блюдам новые оттенки. В этой статье я хочу поделиться двумя простыми и любимыми способами приготовления рыбы, которые помогут избежать лишних хлопот с уборкой сковороды и формы после приготовления. Все рецепты просты в исполнении, интересны и, конечно же, вкусны.

1. Рыба минтай, запеченная в пергаменте в духовке.

Для этого берем рулон пергамента с силиконовым покрытием и отрываем от него большой кусок. Половину этого куска размещаем в форме (размером 26 х 35 см). Репчатый лук (1 большая луковица) нарезаем перьями, распределяем на пергаменте (оставляем небольшой отступ от краев), поливаем соком лимона (¼ часть лимона), посыпаем солью и смесью перцев.

Для этого рецепта можно использовать как кусочки рыбы на кости, так и филе. Я предпочитаю использовать филе минтая (9 штук, общим весом 650 г), которое предварительно размораживаю, промываю, обсушиваю и укладываю на лук.

Затем поливаем соком лимона (¼ часть лимона), посыпаем солью, смесью перцев и распределяем пальцами. Сливочное масло (35 г) нарезаем на небольшие кусочки и распределяем на рыбе.

Закрываем все пергаментом, подкручиваем края, и запекаем в предварительно разогретой духовке при 200 градусах в течение 20 минут. Если куски рыбы крупнее, то время запекания следует увеличить.

После готовки разворачиваем пергамент и выкладываем минтай с луком на тарелку, добавляем нарезанную петрушку и подаем с любимым гарниром. Получается сочная, ароматная рыба с прекрасным сливочным вкусом.


Screen Shot 06-13-24 at 06.21 AM 001 (612x411, 610Kb)

Screen Shot 06-13-24 at 06.21 AM 002 (612x411, 546Kb)

Screen Shot 06-13-24 at 06.22 AM (612x411, 607Kb)

Screen Shot 06-13-24 at 06.22 AM 001 (612x411, 473Kb)

Screen Shot 06-13-24 at 06.22 AM 002 (612x411, 678Kb)

2. Жареная мойва без брызг от масла и без необходимости переворачивания каждого куска по отдельности.

Для этого рецепта мойву (900 г) заранее размораживаем, промываем, посыпаем солью, перцем и обваливаем в панировочных сухарях (7 столовых ложек).

Большой кусок пергамнта с силиконовым покрытием разминаем для удобства работы. Половину бумаги размещаем на сковороде и вливаем масло (2-3 столовые ложки). Рыбу в сухарях делим пополам и половину выкладываем на дно сковороды. Для ускорения процесса приготовления можно использовать две сковороды.

Затем закрываем мойву второй половиной пергамента и подворачиваем края. Ставим на сильный огонь, не закрывая крышкой, и жарим около 6 минут.

Как только увидим коричневый цвет на нижней стороне бумаги, разворачиваем края пергамента, накрываем сковороду крышкой и переворачиваем ее. Бумага с рыбой оказывается на крышке.

Затем рыбу в пергаменте снова перекладываем на сковороду, подворачиваем края бумаги и готовим еще около 4 минут.

Мойва хорошо подрумянилась, благодаря сухарям она не прилипает к бумаге и друг к другу. Благодаря пергаменту рыбу не нужно переворачивать по одной штуке, брызги при жарке не летят во все стороны, а сковорода остается чистой. Рыба получается сочной, нежной и очень вкусной.

Screen Shot 06-13-24 at 06.23 AM (578x391, 525Kb)

Screen Shot 06-13-24 at 06.23 AM 001 (578x391, 535Kb)

Screen Shot 06-13-24 at 06.23 AM 002 (578x391, 472Kb)

Screen Shot 06-13-24 at 06.23 AM 003 (578x391, 451Kb)
Screen Shot 06-13-24 at 06.23 AM 004 (578x391, 526Kb)

Screen Shot 06-13-24 at 06.23 AM 005 (578x391, 553Kb)

3. Рулетики из рыбы в помидорах.

Для этого рецепта берем большой кусок трески на кости (400 г). Ширину его должна быть 10-11 см. Рыбу можно использовать как белую, так и красную с небольшим количеством костей.

Филе рыбы отделяем от центральной кости, удаляем оставшиеся кости пинцетом, снимаем кожу и разрезаем куски пополам. Получаем 4 кусочка филе. Широкие части филе подрезаем ножом и распределяем на кусочках. Солим, перчим и слегка поливаем лимонным соком.

От больших помидоров (4 штуки) отрезаем верхнюю часть у плодоножки, удаляем мякоть чайной ложкой. Остатки могут быть использованы для приготовления томатного соуса или добавлены в суп.

Внутри помидоров также слегка посыпаем солью. Филе рыбы заворачиваем в рулетики и размещаем в помидорах.

Затем переносим все в форму, добавляем на рыбу по половинной чайной ложке сливочного масла и запекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусах в течение 15 минут.

Для соуса растапливаем 50 г сливочного масла, добавляем мелко нарезанную петрушку (½ пучка) и готовим на среднем огне в течение 1 минуты. Снимаем с плиты, слегка посыпаем солью, перчим и добавляем немного лимонного сока.

Готовые рыбные рулетики в помидорах вынимаем из духовки. Кожица на помидорах может трескаться в некоторых местах, но форма сохраняется.

Размещаем помидоры с рыбой на тарелке, поливаем сверху соусом из петрушки. Благодаря соусу рыба приобретает прекрасный вкус и аромат, а блюдо выглядит очень привлекательно и оригинально.


Screen Shot 06-13-24 at 06.24 AM (578x391, 493Kb)

Screen Shot 06-13-24 at 06.24 AM 001 (578x391, 520Kb)

Screen Shot 06-13-24 at 06.24 AM 002 (578x391, 513Kb)

Screen Shot 06-13-24 at 06.24 AM 003 (578x391, 506Kb)

Screen Shot 06-13-24 at 06.23 AM 004 (578x391, 526Kb)

Screen Shot 06-13-24 at 06.24 AM 005 (578x391, 583Kb)

Screen Shot 06-13-24 at 06.24 AM 006 (578x391, 394Kb)

Screen Shot 06-13-24 at 06.25 AM (578x391, 592Kb)

Какой рецепт вам понравился больше?

Рубрики:  Кулинария/блюда из рыбы