-Метки

ёлочки азбука вязания амигурами араны аудиокниги бабочки бабушкин квадрат беби бисер бордюры верена вышивка детская вязание крючком по кругу горловина двусторонний жаккард двухцветные узоры джинсовка дисней домики жаккардовые узоры спицами жаккарды крючком жкт журналы узоров зайки закрытие петель зверюшки зигзаги крючком иностранные книги по вязанию кеттлевка китти книги по вязанию русские косы и жгуты кошечки край изделия круговое вязание спицами куклы кукольная обувь ленивый жаккард лимоны лисички листики лопапейса мини-вязание мишки морская тема мышки набор петель новогоднее вязание новогодние игрушки новогодняя вышивка норвежские узоры объемная вышивка объемные узоры крючком олени очищение печень подрезы полоски полосы похудение прибавление петель пройма птички пэчворк ральф лоран реглан реглан сверху реглан-погон регланные линии резинки ретро-журналы розы рококо росток русские детские журналы рюши сандра секционка и меланж сердечки слоники снеговики снежинки собачки соединение деталей сосуды спина техника вязания жаккарда техника вязания носков торты без выпечки турецкое видео убавление петель укороченные ряды упражнения уточки хеллоуин цветные узоры крючком цветные узоры спицами цветы вышитые швы японские узоры

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лариса_Васильевна_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.03.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 75498


Без заголовка

Воскресенье, 16 Июня 2024 г. 16:14 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Готовим скумбрию горячего копчения без коптильни в кастрюле (+видеорецепт)!

Screen Shot 06-15-24 at 09.14 PM (700x436, 448Kb)

Приготовление копченой скумбрии в домашних условиях без специального коптильного оборудования — это простой и увлекательный способ насладиться вкусной и сочной рыбой. Для этого рецепта используется ольховая щепа, которая придает рыбе особый аромат и золотистый цвет. Результат вас обязательно порадует, так как рыба получается плотной, с нежным соленым вкусом и очень аппетитной.
 
Следуя этому методу, вы сможете приготовить идеальную копченую скумбрию прямо у себя дома. Начните с разморозки замороженной скумбрии в холодильнике, затем удалите голову, плавники и хвост, выньте внутренности и тщательно промойте рыбу.
 
 
Для приготовления рассола растворите морскую соль и сахар в воде, добавьте лавровый лист и перец горошком для аромата, доведите до кипения и остудите. Затем засолите рыбу в этом рассоле в течение 12 часов, промойте ее и обсушите.
 
Подготовьте кастрюлю, поместив ольховую щепу в фольгу, сделайте проколы и уложите на дно кастрюли. Разместите решетку внутри кастрюли и выложите скумбрию на нее брюшком вниз.
 
Коптите рыбу под крышкой на плите до появления дыма, затем выключите плиту и оставьте рыбу под крышкой еще некоторое время. После этого охладите и уберите рыбу в холодильник на несколько часов, чтобы она пропиталась ароматом дыма. Наслаждайтесь копченой скумбрией, дав ей немного постоять в холодильнике перед употреблением.

Фоторецепт приготовления скумбрии горячего копчения:

2.
Screen Shot 06-15-24 at 09.14 PM 001 (700x426, 642Kb)

3.
Screen Shot 06-15-24 at 09.14 PM 002 (700x426, 562Kb)

4.
Screen Shot 06-15-24 at 09.14 PM 003 (692x426, 715Kb)

5.
Screen Shot 06-15-24 at 09.14 PM 004 (692x426, 763Kb)

Видеорецепт приготовления скумбрии горячего копчения без коптильни:



Рубрики:  Кулинария/блюда из рыбы