-Метки

ёжики ёлочки алфавиты амигурами бабочки беби бисер бордюры верена вышиванки вышивка детская горловина двусторонний жаккард двухцветные узоры дисней домики жаккардовые узоры спицами жаккарды крючком журналы узоров зайки закрытие петель зверюшки иностранные журналы детские иностранные книги по вязанию интарсия кеттлевка китти книги по вышивке книги по вязанию русские косы и жгуты кошечки край изделия круговое вязание спицами куклы ленивый жаккард лисички листики лоси лошадки маки мини-вышивка мини-вязание мишки морская тема мышки набор петель новогоднее вязание новогодние игрушки новогодняя вышивка норвежские узоры объемная вышивка овечки олени открытки пейзажи петли планки полосы похудение прибавление петель пройма птички пэчворк ральф лоран реглан реглан сверху регланные линии резинки ретро-журналы розы рококо ромашки росток русские детские журналы рыбки сандра секционка и меланж сердечки снеговики собачки советы вышивальщицам соединение деталей спина сюзанна техника вязания жаккарда техника вязания носков торты без выпечки транспорт турецкое видео тыква убавление петель узлы упражнения уточки хеллоуин цветные узоры спицами цветы цветы вышитые швы японские узоры

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лариса_Васильевна_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.03.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 76924


Без заголовка

Воскресенье, 16 Июня 2024 г. 15:33 + в цитатник
Цитата сообщения lorine Муссовый десерт с клубникой и киви

Муссовый десерт с клубникой и киви

Screenshot_94 (380x522, 406Kb)

Маскарпоне можно заменить мягким творогом или взять обычный творог 200 г + сметана 50 г и пробить блендером.

Форма размером 15 х 15 см

Муссовый слой:

~ сливки 33 % 150 г
~ маскарпоне 250 г
~ сметана 20 % 250 г
~ сахар 100 г
~ ванилин
~ желатин 180 Блюм 21 г
~ вода для желатина 105 г

Клубничная прослойка:

~ клубника 250 г
~ сахар 25 г
~ лимонный сок 5 г
~ цедра 1/2 лимона
~ желатин 180 блюм, 7 г
~ вода для желатина 35 г

Лимонный напиток:

~ сахар 15 г
~ лимонный сок 10 г
~ цедра 1/2 лимона
~ мята по желанию
~ кипяток 130 г

Лимонный слой:

~ лимонный напиток 100 г
~ желатин 180 Блюм 4 г
~ напиток для желатина 20 г
~ киви для декора 3 шт

ПРиготовление:

Дно формы обтягиваем пищевой пленкой. Внутрь - ацетатную пленку.
Желатин заливаем холодной водой и оставляем на 15 мин. Или готовьте по инструкции.

Муссовый слой:

Холодные сливки взбиваем до консистенции талого мороженого.

Соединяем маскарпоне, сметану, сахар, ванилин до однородности.
Распускаем желатин и вливаем в массу, смешиваем. Добавляем сливки, объединяем. Половину массы ~ 430 г выливаем в форму и убираем в холодильник. Остальную оставляем при комнатной температуре.

Клубничный слой:

К клубнике, нарезанной на дольки, добавляем сахар, лимонный сок, томим 4 мин, добавляем цедру и через полминуты пробиваем блендером.
Выход клубничного пюре 250 г.

Желатин заливаем холодной водой. Через 15 мин распускаем, вливаем в клубнику, смешиваем. Выливаем на мусс и убираем в холодильник.

Муссовый слой:

Половина мусса, который отложили, застыл. На водяной бане доводим до однородной текучей консистенции, постоянно помешивая венчиком. Не перегреваем! Мусс не успеет даже нагреться. Выливаем на клубничный слой и в холодильник.

Лимонный слой:

Сахар, цедру, лимонный сок, мяту заливаем кипятком. Накрываем и настаиваем 15 мин, процеживаем. Желатин заливаем холодным лимонным напитком и оставляем для
набухания. Через 15 мин нагреваем и вливаем в жидкость. Выливаем на
застывший мусс. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на 4 часа.
Киви очищаем от кожуры и режем на кружочки. Выкладываем на лимонный слой.
Подаем, нарезаем порционно и наслаждаемся.
Автор: enjoy__taste
Рубрики:  Кулинария/десерт
Кулинария/торты,пирожные,кремы
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям