Без заголовка |
1. Приготовить печеночные блины. Свежую говяжью печень зачистить от прожилок. Измельчить в блендере или мясорубке с мелкой насадкой. В полученную массу добавить немного молока и муки. Перемешать до состояния блинного теста. В самом конце разбить в тесто куриные яйца. Добавить немного растительного масла и специи по вкусу. Взбить венчиком до однородности и убрать в холодильник на 20 минут.
2. Пока тесто «отдыхает», приготовить морковный крем. Очищенную морковь натереть на мелкой терке, репчатый лук нарезать соломкой. Обжарить на растительном масле морковь и лук до полной готовности. Добавить в конце соль, перец и немного сахара.
3. Отдельно смешать майонез, измельченный чеснок и зелень.
4. Из подготовленного теста пожарить блины толщиной примерно 0,5-1 см.
5. Блин смазать соусом из майонеза. Сверху выложить обжаренные овощи. Начинку равномерно распределить и накрыть вторым блином. Повторить процесс 3-4 раза. Готовый торт должен настояться.
6. Перед подачей нарезать печеночный торт треугольниками и посыпать тертым яйцом. По желанию украсить морковью, перепелиным яйцом и ягодами клюквы.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария/блюда из печени |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |