-Метки

ёжики ёлочки алфавиты амигурами бабочки беби белочки бисер бордюры вышиванки вышивка детская горловина грибы двусторонний жаккард двухцветные узоры дисней домики жаккардовые узоры спицами жаккарды крючком журналы узоров зайки закрытие петель зверюшки иностранные журналы детские интарсия кеттлевка китти книги по вышивке книги по вязанию русские косы и жгуты кошечки край изделия круговое вязание спицами куклы ленивый жаккард лисички листики лошадки мини-вышивка мини-вязание мишки многоцветные узоры спицами морская тема мышки набор петель новогоднее вязание новогодние игрушки новогодняя вышивка норвежские узоры объемная вышивка овечки олени открытки пейзажи петли пингвины планки подрезы полосы похудение прибавление петель пройма птички пэчворк ральф лоран реглан реглан сверху регланные линии резинки ретро-журналы розы рококо ромашки росток русские детские журналы сандра свинки секционка и меланж сердечки слоники снеговики снежинки собачки советы вышивальщицам соединение деталей спина сюзанна техника вязания жаккарда техника вязания носков торты без выпечки транспорт тыква убавление петель узлы упражнения хеллоуин цветные узоры спицами цветы вышитые швы японские узоры

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лариса_Васильевна_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.03.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 76998


Без заголовка

Понедельник, 10 Июня 2024 г. 12:05 + в цитатник
Цитата сообщения Милая_Милли Печеночный торт

​Печеночный торт

  • Говяжья печень — 600 г
  • Молоко — 1 стак.
  • Мука — 200 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Соль в блины — 2 ч.л.
  • Соль в начинку — 4 г
  • Перец в блины — 4 г
  • Перец в начинку — 4 г
  • Масло растительное — 100 г
  • Морковь — 600 г
  • Лук — 300 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Майонез или греческий йогурт — 400 г
  • Чеснок — 8 зубчиков
  • Зелень — 100 г

1. Приготовить печеночные блины. Свежую говяжью печень зачистить от прожилок. Измельчить в блендере или мясорубке с мелкой насадкой. В полученную массу добавить немного молока и муки. Перемешать до состояния блинного теста. В самом конце разбить в тесто куриные яйца. Добавить немного растительного масла и специи по вкусу. Взбить венчиком до однородности и убрать в холодильник на 20 минут.
2. Пока тесто «отдыхает», приготовить морковный крем. Очищенную морковь натереть на мелкой терке, репчатый лук нарезать соломкой. Обжарить на растительном масле морковь и лук до полной готовности. Добавить в конце соль, перец и немного сахара.
3. Отдельно смешать майонез, измельченный чеснок и зелень.
4. Из подготовленного теста пожарить блины толщиной примерно 0,5-1 см.
5. Блин смазать соусом из майонеза. Сверху выложить обжаренные овощи. Начинку равномерно распределить и накрыть вторым блином. Повторить процесс 3-4 раза. Готовый торт должен настояться.
6. Перед подачей нарезать печеночный торт треугольниками и посыпать тертым яйцом. По желанию украсить морковью, перепелиным яйцом и ягодами клюквы.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария/блюда из печени