-Метки

ёжики ёлочки алфавиты амигурами бабочки беби бисер бордюры верена вышиванки вышивка детская горловина двусторонний жаккард двухцветные узоры дисней домики жаккардовые узоры спицами жаккарды крючком журналы узоров зайки закрытие петель зверюшки иностранные журналы детские иностранные книги по вязанию интарсия кеттлевка китти книги по вышивке книги по вязанию русские косы и жгуты кошечки край изделия круговое вязание спицами куклы ленивый жаккард лисички листики лоси лошадки маки мини-вышивка мини-вязание мишки морская тема мышки набор петель новогоднее вязание новогодние игрушки новогодняя вышивка норвежские узоры объемная вышивка овечки олени открытки пейзажи петли планки полосы похудение прибавление петель пройма птички пэчворк ральф лоран реглан реглан сверху регланные линии резинки ретро-журналы розы рококо ромашки росток русские детские журналы рыбки сандра секционка и меланж сердечки снеговики собачки советы вышивальщицам соединение деталей спина сюзанна техника вязания жаккарда техника вязания носков торты без выпечки транспорт турецкое видео тыква убавление петель узлы упражнения уточки хеллоуин цветные узоры спицами цветы цветы вышитые швы японские узоры

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лариса_Васильевна_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.03.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 76939


Без заголовка

Пятница, 24 Мая 2024 г. 23:17 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Варенье из клубники с желатином на зиму

Вкуснейшее и красочное варенье из клубники с желатином на зиму, несомненно, стоит включить в копилку заготовок.
 
Сваренное обычным и довольно долгим способом варенье из этой нежной ягоды все же остается жидким или требует дополнительного количества сахара. А с желатином закупорка моментально преображается, клубничка обволакивается желейным сиропом и ее не нужно продолжительное время уваривать.

varene-iz-klubniki-s-zhelatinom-na-zimu (600x350, 188Kb)

Выход: 2 баночки (1 баночка 500 г и 1 баночка 250 г).
 
Время на приготовление: 30 минут + 12 часов на остывание и стабилизацию желатина.
 
Калорийность: 170 ккал в 100 граммах блюда.

127187868_3 (242x38, 23Kb)
спелая клубника без подгнивших участков - 500 г;
желатин пищевой - 15 г;
вода - 45 г;
сахар - 350 г;
лимон (не обязательно) - 1/2 шт.
 
Перед началом работы прогреть банки в микроволновке на максимальной мощности в течение 3 мин. и прокипятить 3 мин. металлические крышки. Или стерилизовать тару другим удобным способом.
 
126190588_4 (262x38, 23Kb)

1. Подготовить указанные ингредиенты для приготовления варенья из клубники с желатином на зиму.


varene-iz-klubniki-s-zhelatinom-na-zimu-1 (600x350, 179Kb)

2. Чистые ягоды среднего и мелкого размера сложить целиком в кастрюлю или миску из нержавейки (в такой посуде исключена возможность пригорания). Крупные плоды разрезать пополам (сильно не мельчить).

varene-iz-klubniki-s-zhelatinom-na-zimu-2 (600x350, 207Kb)

3. Выдавить сок лимона - он сохранит естественный цвет клубники и сделает вкус богаче. Но и без подкислителя варенье прекрасно приготовится.

varene-iz-klubniki-s-zhelatinom-na-zimu-3 (600x350, 117Kb)

4. Получившимся соком полить ягоды.

varene-iz-klubniki-s-zhelatinom-na-zimu-4 (600x350, 193Kb)

5. Засыпать все сахаром.

varene-iz-klubniki-s-zhelatinom-na-zimu-5 (600x350, 134Kb)

6. Кастрюльку прикрыть крышкой и потрясти, чтобы сахар разошелся по всему объему, а плоды меньше травмировались.

varene-iz-klubniki-s-zhelatinom-na-zimu-6 (600x350, 187Kb)
 

7. Подождать минут 15, чтобы выделился сок.

varene-iz-klubniki-s-zhelatinom-na-zimu-7 (600x350, 228Kb)

8. Желатин залить водой. После набухания аккуратно расплавить его до жидкого состояния, например, в микроволновке в режиме разморозки.

varene-iz-klubniki-s-zhelatinom-na-zimu-8 (600x350, 111Kb)

9. Емкость с клубникой поставить сначала на умеренный огонь. Сахар с выделившимся соком должны превратиться в единое целое и стать сиропом.

varene-iz-klubniki-s-zhelatinom-na-zimu-9 (600x350, 177Kb)

10. Затем варить варенье на минимальном огне 7 мин. Пенку при этом собирать не нужно - в ней есть пектин, и он поможет желатину стабилизировать всю жидкую фракцию.

varene-iz-klubniki-s-zhelatinom-na-zimu-10 (600x350, 179Kb)

 

11. Конфорку потушить и сразу влить подготовленный желатин в горячее варенье. Размешать.


varene-iz-klubniki-s-zhelatinom-na-zimu-11 (600x350, 155Kb)
 

12. Разлить варенье в банки до самого верха, подложив под них полотенце.

varene-iz-klubniki-s-zhelatinom-na-zimu-12 (600x350, 208Kb)

13. Закрутить крышки и перевернуть на полчаса вверх дном. Затем банки поставить правильно (иначе застывшее варенье так и останется висеть вверху, не опускаясь на дно) и дать им медленно остыть.

varene-iz-klubniki-s-zhelatinom-na-zimu-13 (600x350, 221Kb)

Хранить заготовку лучше в погребе, подвале или холодильнике.

varene-iz-klubniki-s-zhelatinom-na-zimu-14 (600x350, 225Kb)

Такое густое, с целыми ягодками варенье из клубники с желатином на зиму изумительно сочетается и с блинчиками, и с обычным хлебом, с любыми запеканками, кашами, напитками. Им можно прослаивать торты и использовать для декора.

varene-iz-klubniki-s-zhelatinom-na-zimu-15 (600x350, 210Kb)

 

Варенье из клубники с желатином на зиму

Рубрики:  Кулинария/заготовки
Метки: