-Метки

ёжики ёлочки алфавиты амигурами бабочки беби белочки бисер бордюры вышиванки вышивка детская горловина грибы двусторонний жаккард двухцветные узоры дисней домики жаккардовые узоры спицами жаккарды крючком журналы узоров зайки закрытие петель зверюшки иностранные журналы детские интарсия кеттлевка китти книги по вышивке книги по вязанию русские косы и жгуты кошечки край изделия круговое вязание спицами куклы ленивый жаккард лисички листики лошадки мини-вышивка мини-вязание мишки многоцветные узоры спицами морская тема мышки набор петель новогоднее вязание новогодние игрушки новогодняя вышивка норвежские узоры объемная вышивка овечки олени открытки пейзажи петли пингвины планки подрезы полосы похудение прибавление петель пройма птички пэчворк ральф лоран реглан реглан сверху регланные линии резинки ретро-журналы розы рококо ромашки росток русские детские журналы сандра свинки секционка и меланж сердечки слоники снеговики снежинки собачки советы вышивальщицам соединение деталей спина сюзанна техника вязания жаккарда техника вязания носков торты без выпечки транспорт тыква убавление петель узлы упражнения хеллоуин цветные узоры спицами цветы вышитые швы японские узоры

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лариса_Васильевна_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.03.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 76998


Без заголовка

Четверг, 29 Февраля 2024 г. 22:01 + в цитатник
Цитата сообщения ира_пичурова Недельное меню при гастрите с повышенной кислотностью.

5774028_dieta (700x393, 266Kb)

Гастрит — воспаление слизистой оболочки. Гастрит с повышенной кислотностью сопровождается повышенной функцией желудочной секреции. Чаще всего это заболевание встречается у молодых людей. Основные причины, которые способствуют развитию этого заболевания: переедание; употребление грубой, острой, слишком горячей пищи; длительный прием некоторых лекарств; алкоголя; табакокурение; профессиональные вредности; хронические инфекции и пр. Для успешного лечения этого недуга огромное значение имеет правильное питание. Ниже смотрите примерное недельное меню при гастрите с повышенной кислотностью предлагаемое диетологами.

Понедельник
Первый завтрак: картофельное пюре; мясные паровые биточки; чай с молоком.
Завтрак второй: стакан молока; кисель фруктовый.
Обед: молочный протертый суп из риса; картофельная запеканка, фаршированная отварным мясом на растительном масле; компот, протертый из яблок.
Полдник: сухарики; стакан отвара шиповника.
Ужин: творожное паровое суфле; молочная протертая гречневая каша; фруктовый кисель.
На ночь: стакан молока.

Вторник
Завтрак первый: каша манная на молоке; творог с молоком и сахаром; чай с молоком.
Завтрак второй: стакан молока; печеное яблоко(сладкое) с сахаром.
Обед: молочный протертый суп из перловой крупы; мясные котлеты паровые; свекольное пюре; фруктовое желе.
Полдник: сухарики; отвар шиповника.
Ужин: рисовый пудинг; яйцо всмятку; молочный кисель.
На ночь: стакан молока.

Среда
Первый завтрак: всмятку яйцо; молочная протертая каша из гречки; чай с молоком.
Второй завтрак: печеное сладкое яблоко; стакан молока.
Обед: суп из разных овощей; пудинг из отварного мяса с рисом; яблочное желе.
Полдник: сухарики; стакан отвара шиповника.
Ужин: из гречки крупеник; стакан молока.
На ночь: стакан молока.

Четверг
Первый завтрак: молочная протертая рисовая каша; пудинг; чай с молоком.
Второй завтрак: фруктовый кисель; стакан молока.
Обед: молотый протертый рисовый суп; паровые мясные котлеты, запеченные в молочном соусе; морковное пюре; компот протертый.
Полдник: стакан отвара шиповника; сухарики.
Ужин: запеченный лапшевник с творогом; стакан молока.
На ночь: стакан молока.

Пятница
Завтрак первый: язык заливной; морковное пюре; молочная манная каша; чай с молоком.
Завтрак второй: компот протертый из сухофруктов; стакан молока.
Обед: суп молочный протертый из овсяной крупы; рыбные биточки паровые; картофельное пюре с растительным маслом; апельсиновое или лимонное желе.
Полдник: стакан отвара шиповника; тонкие ломтики подсушенного белого хлеба или сухарики.
Ужин: котлеты куриные паровые; пюре морковное; молочная протертая каша из перловки; кисель из ягод(малина, клубника, земляника). Главное, что ягоды должны быть не кислые.
На ночь: стакан молока.

Суббота
Первый завтрак: рыбные паровые котлеты; пюре картофельное с растительным маслом; протертая молочная каша из гречки; чай с молоком.
Второй завтрак: яблоко сладкое печеное; стакан молока.
Обед: молочная суп-лапша; фрикадельки мясные паровые; отварная вермишель со сливочным маслом; ягодный кисель.
Полдник: сухарики; стакан отвара шиповника.
Ужин: рыбные паровые котлеты; картофельное пюре с растительным маслом; молочная протертая каша из гречневой крупы; молочный кисель.
На ночь: стакан молока.

Воскресенье
Первый завтрак: мясные биточки, запеченные под соусом бешамель; картофельное пюре; протертая каша из овсяной крупы на молоке; чай с молоком.
Второй завтрак: кисель из некислых ягод; стакан молока.
Обед: протертый картофельный суп; рыбные биточки паровые; картофельное пюре с растительным маслом; молочное желе.
Полдник: стакан отвара шиповника; сухарики.
Ужин: паровой мясной рулет, фаршированный рисом и зеленью; фруктовый кисель из сладких ягод.
На ночь: стакан теплого молока.


Недельное меню при гастрите с пониженной кислотностью.
Этот гастрит обычно возникает из-за неумеренности в еде; злоупотребления жареными, копчеными, острыми, маринованными блюдами; специями. В желудке во время и после еды появляется чувство тяжести. Также беспокоят непроизвольная отрыжка с неприятным запахом, тошнота, потеря аппетита, диарея. Для профилактики и лечения гастрита с пониженной кислотностью также очень важное значение имеет правильное питание.

Понедельник
1 завтрак: мясные паровые котлеты; картофельное пюре; протертая рисовая каша, сваренная на молоке с сахаром; чай с сахаром и лимоном.
2 завтрак: протертый творог с молоком и сахаром.
Обед: суп с протертым мясом на мясном бульоне; паровое мясное суфле; протертый яблочный компот.
Полдник: чай с сухариками.
Ужин: протертый пудинг из гречки с творогом; чай с сахаром.
На ночь: кисель.

Вторник
1 завтрак: суфле творожное; манная молочная каша; чай с сахаром(можно с молоком).
2 завтрак: печеное яблоко.
Обед: бульон с фрикадельками; рыбное паровое суфле; пюре картофельное; желе из фруктового сока.
Полдник: отвар шиповника с сахаром; сухарики.
Ужин: мясные паровые котлеты; протертая рисовая каша; чай с лимоном и сахаром.
На ночь: кисель.

Среда
1 завтрак: паровое суфле из судака с маслом; гречневая каша протертая молочная; чай с лимоном и сахаром.
2 завтрак: яблочное пюре со взбитым белком.
Обед: рисовый суп, хорошо разваренный на мясном бульоне; картофельная запеканка с отварным протертым мясом; компот из сухофруктов протертый.
Полдник: зефир; чай с сахаром.
Ужин: мясные биточки со сметанным соусом; спелое протертое яблоко; черствый белый хлеб с маслом; чай с сахаром.
На ночь: кисель.

Четверг
1 завтрак: два яйца всмятку; молочная протертая овсяная каша; чай с молоком.
2 завтрак: творог, протертый с молоком и сахаром.
Обед: бульон с вермишелью; отбивные из телятины, жареные без жира; картофельное пюре; шпинат; мусс яблочный.
Полдник: отвар шиповника с сахаром; сухарики.
Ужин: мясной рулет, фаршированный паровым омлетом; цветная отварная капуста, запеченная в сметане; чай с сахаром.
На ночь: кисель.

Пятница
1 завтрак: сырок творожный домашнего приготовления с сахаром; чай с сахаром и черствой булкой с маслом.
2 завтрак: яблоко печеное.
Обед: суп с протертым мясом на мясном бульоне; вермишель отварная; бефстроганов из отварного мяса; желе фруктовое.
Полдник: фруктовый сок, разведенный наполовину кипяченой водой; сухарик.
Ужин: рыбные паровые котлеты; пюре картофельное; чай с сахаром.
На ночь: кисель.

Суббота
1 завтрак: творожный пудинг; протертая гречневая каша; чай с молоком.
2 завтрак: спелые помидоры или печеное яблоко.
Обед: суп на курином бульоне из домашней лапши; отварная курица; протертая сладкая рисовая каша; протертый компот из сухофруктов.
Полдник: сок фруктовый, наполовину разведенный кипяченой водой; вафли.
Ужин: рыба заливная; сок из разных овощей; черствая булка; масло; чай.
На ночь: кефир, если вы его хорошо переносите.

Воскресенье
1 завтрак: паштет из сельди; картофельное пюре; кофе с молоком.
2 завтрак: стакан морковного сока или спелые ягоды; сухарь.
Обед: суп из мелко нашинкованных овощей(разных), приготовленный на овощном или мясном бульоне; рагу из мяса с овощами; протертый яблочный компот.
Полдник: ватрушка с творогом; чай с сахаром.
Ужин: мясные паровые тефтели; манный пудинг со сладкой подливой; чай с сахаром.
На ночь: кефир или кисель.
фото из свободного доступа в интернете

 

https://www.megazdorov.ru/pages/9744-nedelnoe-meny...-povyshennoi-kislotnostyu.html

Рубрики:  Здоровье/диеты,похудение
Кулинария/диетическое питание