-Метки

ёжики ёлочки алфавиты амигурами бабочки беби бисер бордюры верена вышиванки вышивка детская горловина двусторонний жаккард двухцветные узоры дисней домики жаккардовые узоры спицами жаккарды крючком журналы узоров зайки закрытие петель зверюшки иностранные журналы детские иностранные книги по вязанию интарсия кеттлевка китти книги по вышивке книги по вязанию русские косы и жгуты кошечки край изделия круговое вязание спицами куклы ленивый жаккард лисички листики лоси лошадки маки мини-вышивка мини-вязание мишки морская тема мышки набор петель новогоднее вязание новогодние игрушки новогодняя вышивка норвежские узоры объемная вышивка овечки олени открытки пейзажи петли планки полосы похудение прибавление петель пройма птички пэчворк ральф лоран реглан реглан сверху регланные линии резинки ретро-журналы розы рококо ромашки росток русские детские журналы рыбки сандра секционка и меланж сердечки снеговики собачки советы вышивальщицам соединение деталей спина сюзанна техника вязания жаккарда техника вязания носков торты без выпечки транспорт турецкое видео тыква убавление петель узлы упражнения уточки хеллоуин цветные узоры спицами цветы цветы вышитые швы японские узоры

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лариса_Васильевна_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.03.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 76924


Без заголовка

Вторник, 24 Октября 2023 г. 14:39 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Домашняя печеночная колбаса (грузинская) своими руками - такую вкуснятину в магазине не купишь!

Screen Shot 10-24-23 at 01.22 AM (700x462, 637Kb)

Каждый регион Грузии может похвастаться своими традиционными блюдами, которые будут отличаться другим своими особыми ингредиентами, набором ароматных специй и, может быть, даже способом приготовления.
 
Тушетия — горный самобытный район, путь к нему хоть и кажется коротким (около 70 км), на самом деле будет довольно трудным, так как идет не по ровной дороге, а по горной местности. В избытке там мясо и молочные продукты, и кухня соответствующая.
 
Сегодня хотим поделиться старинным рецептом печеночных колбасок из Тушетии, которые вы смело можете подавать к праздничному столу.
 
Потребуется:
 
Овечья печень (1 кг) Найти такую тяжело, поэтому можно брать и другую, например, говяжью или свиную
Бараньи или свиные кишки (150 гр)
Лук (4-5 шт)
Топленое масло (100 гр)
Соль (по вкусу)
Молотый черный перец (по вкусу)
 
На подготовку понадобится примерно 1 час, и еще 30 минут для жарки. Довольно просто и быстро.
 
1 этап. Подготовка
 
Для начала нужно замочить кишки в воде, очистить их и несколько раз промыть. Так вы их подготовите к начинке.
С печени нужно удалить лишние прожилки, пленку и мелко нарезать.
Почистить и мелко нарезать лук, а также помыть зелень.
 
2 этап. Фарш и начинка
 
Соедините печень, лук, петрушку и специи, а затем все хорошо перемешайте. 
 
Получившимся фаршем начините подготовленные кишки и крепко перевяжите.
Чтобы колбаски не лопнули при жарке, сделайте несколько маленьких проколов иголкой. Так даже несмотря на неравномерный нагрев в процессе готовки колбаски останутся целыми.
 
3 этап. Приготовление
 
Разогрейте сковороду и топленое масло, а затем обжарьте колбаски в течение 25-30 минут до румяной корочки. Не забывайте периодически их переворачивать.
 
Нужно заметить, что рецепт уже адаптирован к тому, что продукты вы будете покупать в магазине. Однако у нас есть рецепт самих горцев, если вдруг вам повезет найти свежую печень барашка.
 
Разница в том, что с этой печени нужно снять оболочку, не повредив ее. Далее разрезать её на квадраты, на каждый из них выложить фарш и закрутить, как голубцы. Жарить, как по рецепту, в сковороде на топленом масле около получаса.

Screen Shot 10-24-23 at 01.31 AM (411x411, 333Kb)

Screen Shot 10-24-23 at 01.31 AM 001 (542x372, 528Kb)

Screen Shot 10-24-23 at 01.31 AM 002 (700x489, 511Kb)

Screen Shot 10-24-23 at 01.31 AM 003 (700x476, 736Kb)

Как видите, ничего сложного в этом нет, а блюдо получается очень вкусным и сытным!
 
Подавать можно самостоятельным блюдом со свежими или тушеными овощами, а можно сделать бутерброды или добавить в салат.
 
Рубрики:  Кулинария/блюда из печени
Метки: