Салаты |
Рецепт очень простой, но сочетание огурца и сыра дает замечательный вкусовой эффект. Польза блюда заключается в его питательности и в то же время низкой калорийности. Есть его можно и нужно даже людям с избыточным весом.
Для летнего салата берем два «упитанных» огурчика, срезаем с них кожуру и режем кружочками, которые выкладываем на тарелку или блюдо. Посыпаем сверху мелко порезанной свежей мятой (полстакана). Сверху раскладываем раскрошенный сыр (250 граммов).
Отдельно готовим заливку, для которой берем:
Все хорошо перемешиваем и заливаем этим соусом огурцы.
Примечание. Если нет сыра Фета, можно использовать другой рассольный или сливочный сыр.
Основу блюда составляют сладкие, сочные салатные огурцы. Идеально подходит «Зозуля F-1». Нужно приготовить следующие ингредиенты:
Для заправки берется:
Все тщательно перемешиваем.
Теперь с огурцов убираем кожицу, режем их кружочками, молодой редис режем так же кружочками, пекинскую капусту — полосочками. Каждый слой огурцов перемежаем редисом и капустой. Сверху все заливаем соусом и отправляем на час в холодильник.
Примечание. Для салатов из огурцов лучше использовать сметану, а не майонез. Блюдо получается более нежным, а сметана подчеркивает вкус.
Салат «Нежность» можно готовить и без редиса с капустой, используя только огурцы и заправку.
На самом деле из огурцов можно приготовить огромное количество разнообразных блюд. Можно выбирать их любого размера и вкусовых качеств. Не случайно люди выращивают их на планете уже 6 миллионов лет, а в России — с 16 века.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария/салаты,закуски Кулинария/диетическое питание |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |