Ингредиенты:
Тесто:
Яйцо — 3 штуки;
Сахар — 1 стакан;
Сметана — 1 стакан;
Маргарин — 250 грамм;
Мука — 4 стакана;
Сода — 0,5 столовой ложки;
Уксус.
| Начинка:
Чернослив — 200 грамм;
Орехи грецкие — 200 грамм;
Мак — ,100 грамм.
Крем :
Сметана — 0,7 — 1 литр ;
Сахар — 1 стакан.
|
Плитка шоколада для украшения.
1.Отделяем желтки от белков (охлаждаем белки в холодильнике ) и растираем с сахаром.
2.Маргарин растопить и охладить.
3.Смешать желтки, маргарин, сметану.
4.Добавить соду, погашенную уксусом, муку.
5.Замесить тесто.
6.Разделить на 28 шариков.
7.Кладем в холодильник на 30 минут.
8.Достаем из холодильника и раскатываем каждый шарик длиной 20 — 25 сантиметров, и шириной 3-4 сантиметра.
9.Подготавливаем начинку:
10.Орехи посечь ножом.
11.Чернослив замочить в тёплой воде на 15 — 20 минут, затем процедить и нарезать мелкой соломкой.
12.Мак залить кипящей водой, и дать настояться 20 — 25 минут.
13.Слить воду вместе с маком на марлю, которую необходимо положить на дуршлаг, и дать отстояться до полного высыхания мака. Просохший мак перемешиваем с сахаром.
14.На раскатанное тесто кладем по очереди подготовленную начинку. Получится 9 бревен с черносливом, 9 бревен с орехами, 10 бревен с маком.
15.Сворачиваем трубочками, и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
16.Делаем крем: сметану выложить на марлю, которой покрыт дуршлаг и оставить на 5 — 6 часов в холодном месте, чтобы отошла лишняя сыворотка.
17.Подготовленную сметану взбить с сахаром.
18.Берём большое блюдо, смазываем дно кремом.
19.Начинаем строить избу: кладем первые 7 бревен с разной начинкой и смазываем сметаной.
20.Затем 6 бревен — сметана, и так, пока бревна не закончатся.
21.Весь торт должен быть покрыт сметаной.
22.Взбиваем белки, украшаем ими боковые части избы.
23.Сверху присыпаем тертым шоколадом.
Источник
рамочка Natali Komjati |