Из болгарского перца получаются очень вкусные заготовки на зиму. Маринованный перец с добавлением чеснока и петрушки – ароматная закуска, которая готовится очень просто: овощи измельчают на кусочки, проваривают в маринаде, раскладывают по банкам, добавляют порубленный чеснок, петрушку, заливают горячим рассолом и закатывают крышками. Закуска отлично дополняет разные блюда, подходит для повседневного и праздничного меню.
Ингредиенты
Из указанного количества ингредиентов получается 4 банки по 0,5 л.
Для закрутки нужно подготовить:
Способ приготовления
Маринованный перец с чесноком и петрушкой готовят следующим образом:
1. Сперва подготавливают все продукты. Для заготовки берут спелый мясистый перец.
Плоды моют, вытирают, удаляют плодоножку и семена. Затем их разрезают на 4-6 кусочков.
2. Чеснок очищают, моют и нарезают на мелкие кусочки.
3. Петрушку промывают и мелко рубят ножом.
4. После подготовки всех овощей, приступают к приготовлению маринада.
В кастрюлю с водой вливают уксус и растительное масло, затем кладут сахар, соль, доводят до кипения.
5. Маринад переливают в кастрюлю. Ее объем должен быть таким, чтобы вместился весь нарезанный перец.
Емкость ставят на огонь и варят овощи в течение 5-7 минут с момента закипания.
6. Банки стерилизуют, на их дно укладывают измельченную зелень и чеснок, перец.
Все составляющие заготовки чередуют слоями до самого верха.
7. Емкости заливают кипящим маринадом, закупоривают их простерилизованными крышками.
Банки переворачивают вверх дном, укутывают пледом и оставляют в таком виде до полного охлаждения.
Закрутки хранят в прохладном месте, желательно, чтобы это был погреб или кладовка.
Поскольку банки были подвержены стерилизации, такая заготовка может храниться достаточно долго.
Маринованный перец с петрушкой и чесноком – закуска, которая проста в приготовлении.
С этой задачей справится даже малоопытная хозяйка.
Она хорошо сочетается с мясными и рыбными блюдами, любыми гарнирами,
ее можно подавать отдельно или накладывать на хлеб.