-Рубрики

 -Цитатник

Переход на коды...HTML5 для ЛиРу - коды плееров - (0)

Переход на коды...HTML5 для ЛиРу - коды плееров Добрый день! Приятно, что на ЛиРу всё больше и...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Создание аватар Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару :) Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Музыкальный плеер

 -Всегда под рукой

Cхемы (тёмные)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛЮДМИЛА_ГОРНАЯ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.03.2015
Записей: 33381
Комментариев: 7593
Написано: 50794


🔶ТОП-10 заготовок на зиму из болгарского перца🔶

Вторник, 10 Октября 2023 г. 12:11 + в цитатник

 

🔶ТОП-10 заготовок на зиму из болгарского перца🔶

 

 

 



⃣Печеный перец

Понадобится:

• 3 кг сладкого перца
• 250 мл растительного масла

Для маринада на 1 литровую банку:

• 60 мл яблочного уксуса
• 1 ч. л. соли

Приготовление:

1. Перец вымыть, обсушить, натереть растительным маслом и запечь, переворачивая, в нагретой до 180 °С духовке до подрумянивания.
2. Перец положить в полиэтиленовый пакет, охладить, снять кожицу, удалить плодоножки с семенами. Перец выложить в небольшие банки, посолить, влить уксус. 1. 3. Залить оставшимся горячим растительным маслом.
4. Банки стерилизовать 20 мин, закатать, перевернуть до остывания.



⃣Пикантный перчик

Понадобится:

На 4 порции
• 1 кг разноцветного болгарского перца
• 300 г моркови
• 1 свекла
• 1 луковица

Для маринада на 1 л воды:

• 1 ст. л. соли
• 0,5 ст. л. сахара
• 2/3 ч. л. лимонной кислоты

Приготовление:

1. Лук, морковь, свеклу вымыть и очистить. Морковь и свеклу натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. Овощи соединить и хорошо перемешать.
2. Перец вымыть, удалить семена. Перец нафаршировать овощами.
3. Приготовить рассол. Положить в воду соль, сахар, лимонную кислоту, довести до кипения.
4. Нафаршированные перцы уложить в стерилизованные банки, залить рассолом, стерилизовать 30 мин,закатать.



⃣Консервированный сладкий перец в масле с травами

Понадобится:

На 4 порции
• 1 кг сладкого перца разных цветов
• 1 маленький стручок перца чили
• 6 зубчиков чеснока
• 200 мл растительного масла
• 70 мл яблочного уксуса
• по 2 пучка петрушки и укропа, соль

Приготовление:

1. Сладкий перец запечь на гриле или в духовке, затем очистить, мякоть крупно нарезать. Перец чили нарубить.
2. Чеснок очистить и нарубить. Зелень вымыть, хорошо обсушить и мелко нарезать. Перемешать с маслом, перцем чили, чесноком, уксусом. Добавить соль.
3. В стерилизованные банки уложить разноцветные кусочки перца, залить масляной смесью, закрыть завинчивающейся крышкой и убрать в холодильник на 48 ч.



⃣Сладкий перец

Понадобится:

• 1 кг сладкого перца
• 0,5 кг лука
• 1 кг помидоров
• 2 ст. л. растительного масла
• 0,5 ст. л. сахара; 0,5 ст. л соли

Приготовление:

1. Лук и перец очистить, нарезать и обжарить на 1 ст. л. растительного масла.
2. Помидоры вымыть, залить кипятком на 30 сек, снять кожицу, выложить помидоры в сотейник и уварить до половины объема. Добавить лук и перец.
3. Влить масло, добавить соль, сахар, довести до кипения и разложить по стерилизованным банкам. Стерилизовать банки в кипящей воде 40 мин.
4. Закатать, перевернуть и оставить до остывания. Хранить в прохладном месте.



⃣Консервированный сладкий перец

Понадобится:

• 3 кг сладкого перца

Для маринада на 1 л воды:

• 150 г сахарного песка
• 2 ст. л. соли
• 200 мл растительного масла
• 3 зубчика чеснока
• 200 мл яблочного уксуса
• 5 горошин душистого перца
• 4 лавровых листа

Приготовление:

1. Стручки перца разрежьте на половинки, удалите сердцевину с семенами, мякоть нарежьте длинными ломтиками. Сложите в кастрюлю.
2. Для маринада доведите до кипения воду, добавьте в нее сахар, соль, масло, рубленый чеснок, уксус, перец горошком и лавровый лист.
3. Снова доведите до кипения и залейте перец в кастрюле. Поставьте на огонь и варите 5 мин.
4. Процедите, перец разложите по стерилизованным банкам. Маринад еще раз доведите до кипения, залейте перец в банках и закатайте.



⃣Маринованный перец

Понадобится:

• 3 кг сладкого перца
• 250 мл растительного масла

Для маринада на 1 л воды:

• 60 мл яблочного уксуса
• 1 ч. л. соли
• 1 ч. л. сахара

Приготовление:

1. Перец вымыть, обсушить, удалить семена и плодоножки, мякоть нарезать полосками.
2. Приготовить маринад. Вскипятить в широкой кастрюле воду, добавить соль, масло, сахар, уксус. Довести до кипения.
3. Бланшировать полоски перца в маринаде в течение 2 мин и сразу складывать в стерилизованные банки. Залить оставшимся горячим маринадом и закатать. 1. 1. 1. 4. Перевернуть и оставить при комнатной температуре до полного остывания.



⃣Лечо из сладкого перца

Понадобится:

• 1,5 кг стручков зеленого сладкого перца
• 600 г помидоров
• 150 г репчатого лука
• 80 г топленого масла
• 5 г молотой паприки
• соль

Приготовление:

1. Сладкий перец вымыть, удалить сердцевину с семенами и нарезать полосками. Помидоры вымыть, опустить на 30 сек в кипящую воду, разрезать на 4 части и снять кожицу.
2. Разогреть на сковороде топленое масло и обжарить лук. Посыпать паприкой, добавить перец с помидорами, посолить и тушить 10 мин на сильном огне, затем накрыть крышкой и тушить еще 15 мин на слабом огне.
3. Готовое лечо можно разложить по банками, герметично закрыть, поставить банки на полотенце вверх дном и дать остыть.




⃣Лечо из перца и помидоров

Понадобится:

• 1,5 кг сладкого перца
• 2 кг помидоров
• 1 кг моркови
• 1 стакан растительного масла
• 1 стакан сахара
• 2 ст. л. столового уксуса
• соль по вкусу

Приготовление:

1. Перец вымыть, очистить от плодоножек и семян, мякоть нарезать дольками. Помидоры залить кипятком на 30 сек, снять кожицу, мякоть пропустить через мясорубку.
2. Морковь вымыть, очистить и также пропустить через мясорубку. Перец, морковь, помидоры, растительное масло, сахара, уксус, соль соединить и тушить 30 мин.
3. Лечо разложить по стерилизованным банкам, закатать, перевернуть, накрыть и оставить до остывания.



⃣Перец в томатном соке

Понадобится:

• 3 кг сладкого болгарского перца
• 2 л сока из помидоров
• 1 кг лука
• 2/3 стакана сахара
• 2-3 стол. ложки соли
• 2-3 лавровых листа
• 1 ч. л. молотого кориандра
• 10 горошин черного перца
• 0,5 ст. 6% уксуса
• 250 мл растительного масла

Приготовление:

1. Отжать сок из помидоров с помощью соковыжималки. Лук очистить, мелко нарезать. Перец очистить от семян и плодоножек, нарезать полукольцами.
2. Сок помидоров вылить в большую кастрюлю, добавить сахар, соль, растительное масло, довести до кипения. Выложить лук, варить 3 мин.
3. Добавить перец, кипятить 15 мин. В конце добавить уксус.
4. Горячее лечо разлить в теплые стерилизованные банки, закатать крышками. Перевернуть, дать остыть.



🔟Перец с яблоками

Понадобится:

• 4 кг сладкого перца
• 1 кг яблок

Для маринада на 1 л воды:

• 40 г сахара
• 30 г соли
• 1 стакан 6% уксуса
• 1 ч. л. корицы

Приготовление:

1. Перец очистить, разрезать на половинки, бланшировать в кипящей воде 2- 3 мин и охладить. Яблоки разрезать на 4 дольки, удалить семена, бланшировать 1-2 мин и охладить.
2. Приготовить маринад. Вскипятить воду, добавить сахар, соль, корицу. Довести до кипения, снять с огня, добавить уксус.
3. В стерилизованные банки, чередуя, уложить перец с яблоками. Залить горячим маринадом. Стерилизовать перец с яблоками в маринаде при 90 °С: для банок вместимостью 0,5 л — 20 мин, 1 л — 25 мин.

4. Банки закрутить, перевернуть, оставить до полного остывания. Хранить в прохладном месте.

 

Серия сообщений "*ПЕРЕЦ*":
Часть 1 - 10 РЕЦЕПТОВ ИЗ БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА НА ЗИМУ
Часть 2 - Как сохранить БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ на зиму свежим без варки и заморозки.
...
Часть 22 - 🌶️ Вкусный Маринованный Перец без масла и кожицы на зиму🌶️
Часть 23 - Закупаем перец килограммами, маринуем весь сезон, не надоело. Моментальная закуска, остыла и можно есть (или на зиму закрыть)
Часть 24 - 🔶ТОП-10 заготовок на зиму из болгарского перца🔶
Часть 25 - Сладкий маринованный перец



Процитировано 2 раз
Понравилось: 30 пользователям