Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару :) Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.
Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
Понедельник, 02 Октября 2023 г. 14:10
+ в цитатник
Сдобные булочки на молоке
Сдобные булочки на молоке
Как испечь сдобные булочки на молоке, я расскажу вам в этом выпуске. Это невероятно легкий рецепт, он под силу даже начинающей хозяйке. (Здесь рубрика Выпечка на любой вкус). Конечно же, в магазинах какой только выпечки нет. И все равно – кто там с такой любовью будет выпекать булки или пироги? Да и качественное масло вряд ли добавят, скорее всего, это будет маргарин. А потому вечно после магазинной выпечки изжога. Дорогие хозяюшки, пеките сами и радуйте своих близких. Кстати, в качестве начинки я использовала конфитюр из сливы. А вот и его рецепт. Здесь Чернослив на зиму.
Рецепт сдобных булочек на молоке
Сначала надо сделать опару. Для этого в теплом молоке развести сахар, быстрорастворимые дрожжи и небольшое количество муки. Размешать нужно до полной однородности.
Завернуть миску в пищевой полиэтиленовый пакет и оставить минут на 15-20, то есть, до появления на поверхности опары пенной шапочки.
Тем временем подготовить сдобу. В миску выбить сырое куриное яйцо. Добавить соль, сахар и растопленное сливочное масло комнатной температуры. Тщательно перемешать.
Пока есть время, сделать и крошку для обсыпки. Соединить муку, сахар, мягкое сливочное масло и перетереть в крошку.
К опаре добавить сдобу и перемешать.
Засыпать просеянную муку и начать замес теста.
Когда оно соберется в одно целое, подлить растительное рафинированное масло и основательно вымесить до чистых рук.
Снова завернуть миску в пакет и оставить до удвоения теста вдвое.
Подошедшее тесто выложить на подпыленный мукой стол и обмять.
Разделить тесто на 16 частей.
Каждую подкатать в шарик.
Затем каждый из шариков расплющить в небольшую лепешку, и в центр положить начинку. Собрать края, чтобы опять получить шарик. Его нужно положить на противень, устеленный пекарской бумагой. И так сформовать все остальные фрагменты теста.
Заготовки прикрыть пищевой пленкой и дать расстояться – если в помещении тепло, то 15-20 минут хватит.
Верх заготовок промазать взболтанным сырым яйцом.
Сверху присыпать подготовленной крошкой.
Выпекать на среднем уровне прогретой до 170° духовки в течение 25 минут.
Сдобные булочки на молоке, испеченные дома из качественных продуктов, ни в какое сравнение не идут с покупными.