-Рубрики

 -Цитатник

Переход на коды...HTML5 для ЛиРу - коды плееров - (0)

Переход на коды...HTML5 для ЛиРу - коды плееров Добрый день! Приятно, что на ЛиРу всё больше и...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Создание аватар Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару :) Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Музыкальный плеер

 -Всегда под рукой

Cхемы (тёмные)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛЮДМИЛА_ГОРНАЯ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.03.2015
Записей: 33427
Комментариев: 7603
Написано: 50860


Вяленые баклажаны.Вкусненько!

Пятница, 29 Сентября 2023 г. 06:49 + в цитатник


 




Вяленые баклажаны

Баклажаны в масле

Рецепт баклажанов в масле

  1. Баклажаны очистить от кожуры.
  2. Нарезать на кубики (примерно 1,5 см х 1,5 см).
  3. Пересыпать солью и оставить на полчаса.
  4. После чего промыть баклажанные кубики холодной проточной водой и отжать.
  5. Свежую кинзу и очищенный чеснок измельчить. Можно пропустить через мясорубку.
  6. Смесь переложить в толстостенную кастрюлю.
  7. Добавить нарезанный тонкими колечками стручок перца чили.
  8. Болгарский перец (желательно красного цвета) нарезать квадратиками 1 см х 1 см.
  9. Переложить их в кастрюлю к остальным ингредиентам.
  10. Добавить сахар.
  11. Налить в кастрюлю подсолнечное масло и винный (можно яблочный) уксус.
  12. Заложить в кастрюлю кубики баклажанов и перемешать с заправкой.
  13. Посолить.
  14. Поставить кастрюлю на средний огонь и дождаться активного кипения.
  15. С этого момента убавить огонь до минимума, закрыть крышкой и потушить в течение 5 минут.
  16. Переложить закуску в стерильную банку под самый край, трамбуя, и закатать стерильной крышкой.
  17. Баклажаны в масле готовы уже сейчас, но если дать им настояться хотя бы 5-6 дней, то они станут еще вкуснее. После вскрытия банки добавить к закуске молотые грецкие орехи и зерна граната. Хранить заготовку можно при любых температурных условиях.

Ингредиенты

  • 1,1 кг (вес нетто) Баклажаны
  • 130 г (вес нетто) Перец болгарский
  • 30 г (вес нетто) Чеснок
  • 100 г Кинза свежая
  • 1 стручок Перец чили
  • По вкусу Соль
  • 30 г Сахар
  • 120 мл Масло подсолнечное
  • 120 мл Уксус винный
  • 120 г Зерна граната
  • 80 г Орехи грецкие








Ингредиенты:

Баклажаны— 1 килограмм;

Масло оливковое— 250 миллилитров;

Чеснок — 4 зубчика;

Соль — по вкусу;

Итальянские травы— 1 ст. ложка;

Количество порций: 4 

 

Серия сообщений "*БАКЛАЖАНЫ*":
Часть 1 - Псевдо-грибочки из баклажан, пальчики оближешь
Часть 2 - Баклажаны"Огонек"
...
Часть 46 - Пикантные баклажаны в глазури
Часть 47 - №1 Итальянский соус.Всего 2 ингредиента, помидоры и баклажаны (через мясорубку) Без уксуса! Вкусно
Часть 48 - Вяленые баклажаны.Вкусненько!


Понравилось: 25 пользователям