Густой домашний кетчуп из томатного сока на зиму (без стерилизации)
Я очень люблю открыть свою кладовую и увидеть много баночек с разными вкусными наполняющими. Уже жду то время, когда можно будет открыть что-то вкусненькое, особенно баночку такого кетчупа.
В этом году я впервые приготовила кетчуп с крахмалом. Даже не ожидала что можно приготовить достойный кетчуп в домашних условиях и по вкусу совсем не хуже магазинного, даже лучше и уж куда полезнее...
В этот кетчуп по желанию можно добавить острого чили, чеснок и другие пряности, и приправы по вкусу.
Вода 100 мл
Крахмал кукурузный 2 ст. л.
Лук репчатый 2 шт.
Паприка сладкая молотая 1 ч. л.
Перец чили сухой 1 ч. л.
Помидоры 2 кг
Сахар 150 г
Соль 1 ст. л.
Уксус винный белый 50 мл
Приготовим все необходимые ингредиенты: помидоры спелые (мясистые), лук, сахар, соль, уксус, крахмал и специи.
Помидоры промыть и измельчить вместе с луком в блендере или мясорубке.
Варить на медленном огне 2 часа, пока масса не уменьшится почти вдвое.
Tоматное пюре протереть через сито.
В томатный сок добавить соль, сахар, перец острый и сладкий и поставить вариться ещё минут на 20.
Крахмал развести в воде и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Ввести крахмал в томатный сок, варить непрерывно помешивая 3 минуты.
Разлить горячим по подготовленным бутылочкам. Получается 1 литр томатного вкуснейшего кетчупа.