С апельсином, лимоном через мясорубку без варки
4 БАНКИ ПО 0,5 Л
5 ЧАСОВ
4 ИНГРЕДИЕНТА
плоды крыжовника 3 кг
лимон 3 шт.
апельсин 3 шт.
сахар 5 кг
Пищевая ценность на 100 г:
Калорийность 10 ккал
Белки 0 г
Жиры 24 г
Углеводы 41,6 г
Поочерёдно измельчают ягоды и фрукты в мясорубке или блендере.
Смесь пересыпают в большую ёмкость и засыпают сахаром.
Накрывают тару тканью и оставляют на 5 часов при комнатной температуре.
Периодически перемешивают фруктово-ягодную смесь, чтобы растворился сахар.
Разливают по банкам.
Закрывают капроновыми или жестяными крышками.
Важно! Банки и крышки перед использованием нужно простерилизовать,благодаря этому продукция будет дольше храниться.