Хрустящий, сладкий и ароматный перец на зиму – это просто! Такая закуска со стола расходится всегда, еще и рецепт гости спрашивают. Можно таким образом заготавливать не только болгарский, но и острый перец или сделать микс.
Ингредиенты:
-
перец сладкий (острый) –
1 кг., - чеснок – 3-4 зубчика,
-
соль –
25 г., -
сахар –
120 г., - растительное масло – 50 мл.,
- уксус 9% – 70 мл.,
- вода – 150 мл.,
- перец душистый – 10 шт.
Приготовление:
Перец освободить от семян и перегородок, нарезать кусочками.
Соединить воду, сахар, соль, масло и перец горошком. Довести маринад до кипения.
Добавить нарезанный перец, помешивая бланшировать 5 минут.
Влить уксус и перемешать.
В стерильные банки нарезать чеснок, уложить плотно кусочки перца.
Залить банки с перцем кипящим маринадом и закатать.
Подробный процесс приготовления доступен также на видео