-Рубрики

 -Цитатник

Переход на коды...HTML5 для ЛиРу - коды плееров - (0)

Переход на коды...HTML5 для ЛиРу - коды плееров Добрый день! Приятно, что на ЛиРу всё больше и...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Создание аватар Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару :) Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Музыкальный плеер

 -Всегда под рукой

Cхемы (тёмные)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛЮДМИЛА_ГОРНАЯ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.03.2015
Записей: 33359
Комментариев: 7594
Написано: 50769


Три рецепта холодных супов тёплым летом

Среда, 13 Июня 2018 г. 03:51 + в цитатник
Цитата сообщения -Juliana- Три рецепта холодных супов тёплым летом

Yes


В тёплое время года вкусовые предпочтения кардинально меняются. Хочется чего-то охлаждающего и лёгкого. Отличный вариант – летние супы.
Многие из них даже не потребуют от вас подходить к плите, но вот без холодильника при их приготовлении обойтись не получится. Хочу представить вам 3 рецепта холодных летних супов от шеф-поваров московских ресторанов. Какой именно рецепт выбрать, зависит, во-первых, от ваших вкусовых предпочтений, а во-вторых, от количества времени, которое вы готовы потратить на готовку.


Гаспачо.jpg

Гаспачо классический

Самый простой в приготовлении холодный летний суп – гаспачо.
Для приготовления его классической томатной версии или оригинальной зелёной вам потребуется лишь блендер и 5 минут времени.

Ингредиенты: помидоры 450 г,лук репчатый 1 головка
консервированный перец 1 штука, огурцы 1 штука
томатный сок 3 стакана, кинза 35 г, красный винный уксус 0,3 стакана
оливковое масло ¼ стакана, соус табаско по вкусу

Приготовление: Нарежьте на небольшие кусочки половину помидоров, огурца и лука и переложите в комбайн. Добавьте красный перец и измельчите до состояния пюре. Переложите в миску. Добавьте томатный сок, нарезанную кинзу, уксус, оливковое масло и несколько капель табаско. Хорошо перемешайте. Из оставшихся помидоров извлеките семена и нарежьте небольшими кубиками. Так же нарежьте огурец и лук. Добавьте все в суп. Посолите и поперчите и поставьте в холодильник охлаждаться.

maxresdefault.jpg

Окрошка домашняя на квасе с колбасой

Следующая по сложности – окрошка. Ингредиенты для этого любимого многими летнего супа просто нарезаются, но отдельно придётся смешать квасную базу и заранее отварить и остудить корнеплоды и яйца.

Ингредиенты: 1,5 л хлебного кваса, 500 г картофеля
300 г вареной колбасы, 3 яйца, 200 г редиса
зелень по вкусу, 500 г сметаны, 300 г огурцов, соль

Приготовление: Отварите картофель в мундире до готовности, остудите и почистите его и нарежьте кубиками. Нарежьте колбасу, огурцы и яйца кубиками. Редис нарежьте тонко, а зелень мелко. Смешайте приготовленные ингредиенты, посолите, поперчите. Разложите по тарелкам. Залейте содержимое тарелок квасом и посыпьте зеленью. Подавайте со сметаной.

Yes

Свекольник

Больше всего времени уйдёт на приготовление свекольника.
Для него потребуется сначала сварить и охладить свекольный бульон и лишь потом заливать им свежие ингредиенты.

Ингредиенты: 500 мл кваса (я беру "Останкинский") 1,5 л воды
3-5 некрупных молодых свекл, 2 отварные картофелины
2 сваренных вкрутую яйца, 2 огурца
100 г ветчины или мяса вареной или запеченной курицы
3-4 веточки мяты, 4 ст л сметаны
3-4 молодой свекольной ботвы или шпината
соль, черный молотый перец, горчица, лимонная кислота или лимонный сок по вкусу

Приготовление: Две свеклы натрите на крупной терке и залейте квасом.
Оставьте на 1-1.5 часа. Оставшуюся свёклу очистите, залейте холодной водой и сварите до мягкости. Свёклу достаньте, в отвар добавьте лимонную кислоту или лимонный сок, регулируя количество по вкусу. Остудите и посолите. Вареную свёклу нарежьте тонкой соломкой. Отварной картофель, огурцы, ветчину или куриное мясо и яичный белок нарежьте мелкими кубиками. Листья мяты снимите со стеблей и нарежьте.
Свекольную ботву или шпинат освободите от стеблей, нарежьте тонкими ленточками и разотрите с солью до выделения сока.

Смешайте все подготовленные продукты, добавьте яичные желтки, растёртые со сметаной и горчицей. Приправьте солью и перцем. Разложите по тарелкам, залейте свекольным отваром и процеженным квасом.

Yes

ArNika
Рубрики:  ☕️КУЛИНАРИЯ☕/*ПЕРВЫЕ БЛЮДА*
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку