-Рубрики

 -Цитатник

Переход на коды...HTML5 для ЛиРу - коды плееров - (0)

Переход на коды...HTML5 для ЛиРу - коды плееров Добрый день! Приятно, что на ЛиРу всё больше и...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Создание аватар Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару :) Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Музыкальный плеер

 -Всегда под рукой

Cхемы (тёмные)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛЮДМИЛА_ГОРНАЯ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.03.2015
Записей: 33719
Комментариев: 7616
Написано: 51227


Шурпа

Пятница, 04 Августа 2017 г. 20:46 + в цитатник

Шурпа



Шурпа — это бесспорно одна из кулинарных визитных карточек Востока, которую в том или ином виде готовят в десятке государств этой части света. Несмотря на то, что испортить шурпу довольно сложно, приготовить ее правильно тоже не так-то легко, но мы сегодня обучим вас всем секретам этого супа. 

Баранина
600 г

Лук
4 луковицы

Морковь
2 шт

Картофель
3 шт

Помидоры
2 шт

Болгарский перец
2 шт

На выбор зелень: кинза, петрушка, укроп и др
по вкусу

Соль
по вкусу

Черный перец
по вкусу


Приготовление

Промытое и подсушенное мясо очистить от внешних жировых прослоек и костных фрагментов. Нарезать баранину кусками толщиной 5 сантиметров и поместить в толстостенную кастрюлю (в идеале — казан) с тремя литрами непременно холодной водой. 

Несмотря на то, что в статье с советами по приготовлению бульонов не рекомендуется использовать метод «второго бульона», баранина — это как раз тот случай, когда можно сделать исключение из правил. Во-первых, в жирности суп нисколько не потеряет, а во-вторых, с обилием первичного загрязнения бульона не справится никакая шумовка. Так что, после 5 минут кипения первую воду нужно слить, а затем, залив мясо тем же количеством холодной воды, периодически на протяжении всех 1,5 или более часов снимать пенку с поверхности воды. 

Ближе к концу времени отваривания мяса нужно помыть, очистить и нарезать овощи. При этом картофель режется на части размером примерно с кусок мяса, морковь — кусками примерно 2 см, очищенный от сердцевины болгарский перец — по 1 см, томаты — соломкой менее 1 см, а лук еще мельче. 

Первыми к ставшей мягкой баранине в кастрюлю (казан) отправляются картофель, лук и морковь, которые томятся там на слабом огне около 20 минут. Затем туда же погружаются нарезанные томаты и болгарский перец, а также все приправы, соль и выбранная зелень. Через 15 минут отваривания и еще около 10 минут настаивания под закрытой крышкой шурпа может считаться окончательно готовой и сразу подаваться к столу в глубоких тарелках.

Приятного аппетита!

 

Дневник Людмилы Горной

Рубрики:  ☕️КУЛИНАРИЯ☕/*ШУРПА*
Метки:  
Понравилось: 13 пользователям