-Рубрики

 -Цитатник

Переход на коды...HTML5 для ЛиРу - коды плееров - (0)

Переход на коды...HTML5 для ЛиРу - коды плееров Добрый день! Приятно, что на ЛиРу всё больше и...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Создание аватар Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару :) Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Музыкальный плеер

 -Всегда под рукой

Cхемы (тёмные)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛЮДМИЛА_ГОРНАЯ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.03.2015
Записей: 33372
Комментариев: 7593
Написано: 50785


КОНСЕРВИРОВАНИЕ ОГУРЦОВ ХОЛОДНОЙ ВОДОЙ

Среда, 02 Августа 2017 г. 11:18 + в цитатник

КОНСЕРВИРОВАНИЕ ОГУРЦОВ ХОЛОДНОЙ ВОДОй.

Законсервировать огурцы можно и на даче с использованием только холодной воды, такой способ консервации занимает намного меньше времени. Получаются огурцы хрустящими в меру солеными, так как чистая вода забирает лишнюю соль. Рассол с огурцов очень вкусен, его можно использовать для приготовления рассольника. Хранить огурцы, консервированные холодным способом, можно до трех лет в шкафу городской квартиры. В подробном рецепте указаны продукты для приготовления одной трех — литровой банки огурцов.

Ингредиенты: 
огурцы свежие – 2 килограмма 
укроп соцветия – 3 штуки 
листья хрена – 1 большой лист 
чеснок – 4 зубчика 
черный перец – 3 горошины 
листья черной смородины – 5 штук 
перец красный стручковый – по желанию 
горчица порошок – ? чайная ложка 
вода – 1 литр 
соль – 100 грамм 
пищевая сода – для мытья банок

Посуда

дуршлаг 
кастрюля 
стеклянные банки 
металлические крышки 
машинка для закатки банок 
нож 
чайная ложка

Подготовка

Банки достаточно помыть с пищевой содой и хорошо сполоснуть холодной водой 
Огурцы хорошо помыть, кончики не надо обрезать. Помыть листья хрена, смородины, укроп, перец красный стручковый 
Чеснок очистить, листья хрена порезать 
В подготовленные банки сложить на дно листья хрена и черной смородины, укроп, черный и красный стручковый перец, чеснок, затем огурцы — максимально плотно до верха

Как приготовить

Воду в кастрюле слегка подогреть и полностью растворить соль 
Приготовленным рассолом залить огурцы до верха, сверху посыпать сухой горчицей. Заполненные банки прикрыть крышками, под банки необходимо поставить тарелочки для лишней воды 
Солятся огурчики в течение пяти дней, в холодное место ставить не нужно. Если образовался на огурцах налет, а мутный рассол стал более прозрачным, то огурцы готовы к закатке 
Слить рассол максимально. Залить холодной водой из-под крана и снова слить, чтобы удалить всю муть 
Еще раз залить холодной водой огурцы максимально. Между огурцами не должно быть никаких пузырьков. Пузырьки удалить, накрыть металлической крышкой и закатать, переворачивать закатанные банки не нужно 
Оставить банки под контролем. Если воздух все же в банке остался, то брожение будет и крышка вздуется. Если крышка вздуется, то крышку вскрыть и, долив воду, снова закатать

Подаём блюдо на стол

Подавать консервированные огурцы холодной водой на стол через месяц после закатки 

Приятного аппетита!

Серия сообщений "*ОКРОШКА.ОГУРЦЫ*":
Часть 1 - Готовим...15 лучших рецептов огурцов
Часть 2 - Огурцы маринованные
Часть 3 - Хрустящие огурчики с горчицей
Часть 4 - КОНСЕРВИРОВАНИЕ ОГУРЦОВ ХОЛОДНОЙ ВОДОЙ
Часть 5 - Маринованные огурцы без уксуса. Сухая стерилизация - Фаворит сезона.
Часть 6 - 50 рецептов вкусной окрошки
...
Часть 31 - Малосольные огурцы в пакете, с чесноком и укропом за 5 минут
Часть 32 - 🥒🥒БЕЗ ВАРКИ! БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ! ХРУСТЯЩИЕ СВЕЖИЕ ОГУРЦЫ на зиму
Часть 33 - Кухня наизнанку.Маринованные огурчики

Метки:  
Понравилось: 5 пользователям