-Рубрики

 -Цитатник

Переход на коды...HTML5 для ЛиРу - коды плееров - (0)

Переход на коды...HTML5 для ЛиРу - коды плееров Добрый день! Приятно, что на ЛиРу всё больше и...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Создание аватар Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару :) Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Музыкальный плеер

 -Всегда под рукой

Cхемы (тёмные)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛЮДМИЛА_ГОРНАЯ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.03.2015
Записей: 33744
Комментариев: 7616
Написано: 51258


Баклажаны"Огонек"

Пятница, 12 Августа 2016 г. 07:22 + в цитатник
Цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_


 



Баклажаны"Огонек"
 

3937411_baklazhanyiostryievtomatnomsouse (638x442, 77Kb)

Сначала мы баклажаны прожарим как обычно. Затем приготовим маринад, которым пропитаем баклажаны. После чего они станут одновременно и острыми, и солеными, и маринованными. Еще хочу отметить, что данную закуску можно заготавливать на зиму впрок. Способ приготовления точно такой же, только закладывать баклажаны следует в стерилизованные банки. В таких банках, данная закуска у вас сохранится до весны, и вы всегда можете наслаждаться превосходным вкусом баклажан.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  •  Баклажаны – 3 шт.
  •  Красный сладкий перец – 1 шт.
  •  Помидоры – 3-5 шт.
  •  Жгучий острый перец – 2 шт.
  •  Чеснок – 6-7 зубчиков
  •  Уксус – 50 мл.
  •  Соль – по вкусу
  •  Черный молотый перец – по вкусу
  •  Растительное масло – для жарки
  • 3937411_tR5QEgNr (500x375, 36Kb)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Баклажаны помойте и высушите. Опять-таки, повторюсь. Если вы чувствуете в них горечь, то присыпьте солью и дайте полежать около 15-20 минут. На их поверхности образуются влажные капельки, которые следует смыть. Это и есть та горечь, которая из них вышла.

3937411_7cfdcnFI (500x375, 35Kb)

В сковороду налейте растительное масло и отправьте жариться баклажаны. Приправьте их солью и жарьте с обеих сторон до золотистого цвета.

3937411_xHWEAngP (500x375, 35Kb)

Перец сладкий и острый помойте и удалите семена. Чеснок очистите, а помидоры помойте.

3937411_a4l9Dn8c (500x375, 28Kb)

В кухонный комбайн установите насадку – режущий нож. Опустите в комбайн все овощи: перцы (сладкий и горький), помидоры и чеснок.

3937411_dwr1LO8c (500x375, 38Kb)

Измельчите все овощи до однородной водянистой массы. Добавьте уксус, соль, черный перец и все перемешайте. Если у вас нет кухонного комбайна, то перекрутите все овощи на мясорубке.

3937411_nQBmDJIe (500x375, 43Kb)

В стерилизованные банки укладывайте жареные баклажаны и поливайте их приготовленным соусом.

3937411_G4H8sDv1 (500x375, 30Kb)

Плотно уложите баклажаны в банку и закройте крышкой.

3937411_uren0Kkp (500x375, 28Kb)

В этом рецепте, вы можете сами регулировать степень остроты маринада, только следует помнить, что если вы готовите закуску, которую планируете хранить длительное время, то уксуса не жалейте.

источник

 

Серия сообщений "*БАКЛАЖАНЫ*":
Часть 1 - Псевдо-грибочки из баклажан, пальчики оближешь
Часть 2 - Баклажаны"Огонек"
Часть 3 - Баклажаны на зиму - 38 рецептов заготовки баклажанов на зиму!
Часть 4 - Баклажаны на скорую руку
...
Часть 48 - Вяленые баклажаны.Вкусненько!
Часть 49 - Закуска из баклажан – минимум продуктов, максимум вкуса
Часть 50 - Шашлык из баклажанов на зиму.

Метки:  
Понравилось: 5 пользователям