-Рубрики

 -Цитатник

Переход на коды...HTML5 для ЛиРу - коды плееров - (0)

Переход на коды...HTML5 для ЛиРу - коды плееров Добрый день! Приятно, что на ЛиРу всё больше и...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Создание аватар Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару :) Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Музыкальный плеер

 -Всегда под рукой

Cхемы (тёмные)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛЮДМИЛА_ГОРНАЯ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.03.2015
Записей: 33572
Комментариев: 7616
Написано: 51039


Вкусный, душистый, пряный суп Харчо

Четверг, 19 Ноября 2015 г. 08:22 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Вкусный, душистый, пряный суп Харчо
 

Приготовьте на обед что-то необычное! Острый, пряный суп «харчо» давно уже полюбился всем, от Москвы до самых до окраин. Безумно вкусный и сытный суп харчо, приготовленный на основе бульона из жирной  говяжьей грудинки на ребрышках    

00066575 (700x386, 150Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

  • грудинка говяжья на ребрышках (жирная) – 1 кг
  • рис – 1 стакан
  • лук репчатый крупный – 4 шт.
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • чеснок – 4 зубчика
  • лист лавровый – 2 шт.
  • кинза – 1 пучок
  • помидор – 300 г
  • перчик острый (зеленый) – 1 шт.
  • перец душистый (молотый) – по вкусу
  • хмели-сунели – 1 ч. л.
  • перец черный – по вкусу
  • петрушка – 1 пучок
  • соль – по вкусу
  • орехи грецкие (молотые) – 1 стакан
  • соус ткемали – 3 ст. л.
  • 98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
  • Время готовки

    2 ч 30 мин

  • Шаг 1

    Суп Харчо. Шаг 1

    Мясо промыть и нарезать кусочками. Положить в кастрюлю, влить 2 л холодной воды, поставить на небольшой огонь. Довести до кипения, снять пену и варить 2 часа.

    Шаг 2

    Суп Харчо. Шаг 2

    Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и обжарить в разогретом растительном масле 5 минут. Рис вместе с луком добавить в кастрюлю, посолить по вкусу и варить на небольшом огне 15 минут.

    Шаг 3

    Суп Харчо. Шаг 3

    Из острого перчика удалить семена, мякоть крупно нашинковать. Чеснок очистить, нарезать ломтиками. Кинзу промыть, обсушить и измельчить. Положить овощи и зелень в блендер, добавить соль и размолоть все до получения однородной массы.

    Шаг 4

    Суп Харчо. Шаг 4

    На помидорах сделать крестообразные надрезы, положить на 1 минуту в кипяток, затем обдать ледяной водой. Снять кожицу и нарезать мякоть кусочками. Положить помидоры в харчо и варить 5 минут.

    Шаг 5

    Суп Харчо. Шаг 5

    Перемешать зеленую массу из блендера с грецкими орехами и добавить в суп. Прогреть 3 минуты.

    Шаг 6

    Суп Харчо. Шаг 6

    Добавить хмели-сунели, соус ткемали, лавровые листики, промытую и измельченную петрушку, черный и душистый перец. Кстати, если у вас нет всех необходимых для супа приправ, можно использовать набор специй "Для харчо". Варить еще 5 минут. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут.

     

     

     

     

    Источник

    "Коллекция рецептов"

    № 14 (94) июль 2010

    опубликовано в рубрике а что на первое?

Рубрики:  ☕️КУЛИНАРИЯ☕/*ПЕРВЫЕ БЛЮДА*
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю