Острая икра из моркови |
Морковная икра получается остренькой и отлично подойдет к блюдам из мяса, макаронам, рису. Если вам не нравится вкус вареной моркови – вы его там не почувствуете.
Ингредиенты:
1 кг неочищенной моркови
1, 6 кг помидор
1 головка чеснока
200 мл растительного масла
1 ст.л. соли
0,5 стакана сахара
1 ч.л. молотого черного перца (я положила половину, так как не люблю слишком острое)
1,5 ст. л. 6%-го уксуса (я взяла яблочный)
Время приготовления: 2,5 часа*
*Я измельчала овощи в комбайне. Если вы будете использовать мясорубку, то получится дольше.
Морковь моем, чистим.
Я использовала остатки своих, что называется, по сусекам поскребла. Так что мне пришлось их не только помыть и убрать плодоножки, но еще и вырезать пятнышки и помятые места. Ну, красота нам тут не нужна, все равно все пропускаем в комбайн.Морковь режем на кусочки.Пропускаем в комбайн. Несколько секунд – и есть заготовка на нашу икру.Кладем измельченную морковь и перемолотые в кашицу помидоры в кастрюлю.
Добавляем к ним соль, сахар и масло и ставим на огонь. Тушим 1,5 часа.
Мелко изрубим чеснок. Можно выдавить через чесноко-давилку, но мне больше нравится рубленный.
Через 1,5 часа добавим чеснок и перец в кастрюлю.Через 10 минут добавляем уксус.Тушим еще 5 минут, раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем.Икра красивого оранжевого цвета и приятного вкуса готова занять свое место среди заготовок на зиму. У меня получилось три 0,5-литровых банки и еще салатник. Обычно я делаю двойную норму, при той раскладке получается ровно семь пол-литровых банок.
Рубрики: | Овощные вкусняшки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |