Цитата сообщения галина5819
Ветчина Tetra Pak ...(с желатином и без)
Ветчина из куриного мяса с потрясающим вкусом – при этом готовится даже не просто, а очень просто. Ну вот, люблю ветчину, но ветчинницей а-ля "Белобока" пока обзавелась.
После сегодняшних экспериментов точно не заведу. А зачем? Чтобы место занимала? Не так часто и делаю.
А вот молоко постоянно потребляю. Да что постоянно? Каждый день.
Итак...
Все очень вкусно и просто.
Куриный рулет в тетрапаке, простом картонном пакете из-под молока будет радовать натуральным чистым вкусом и занимательной технология приготовления, о которой вам придется рассказать не раз, давая рецепт довольным гостям!
![102323_600 (600x380, 52Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/123/611/123611470_102323_600.jpg)
![3 (242x38, 23Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/123/611/123611642_3.png)
Главное действующее лицо -- пустой пакет Tetra Pak.
В ролях:
Куриные окорочка -- 5шт
Сердечки индейки -- 0.5 кг ( это отсебятина )
Желатин -- 30 гр
Соль, сахар, перец -- опционно
Bсё до банальности просто.
![4 (262x38, 23Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/123/611/123611739_4.png)
Вариант №1
Прочиталa рецепт и захотелось попробовать сделать.
Сюжет прост: удаляете кожу, снимаете филе с кости, солите-перчите оное, присыпаете желатином и набиваете пакет из под молока, со срезанной верхней частью, этим "счастьем".
"Счастливый" пакет помещаете вертикально в кастрюлю с водой и варите пару часиков.
Мясо в пакете при варке, должно быть покрыто выделившемся соком. При необходимости, придавливается грузом начинку пакета.
Уровень воды в кастрюле должен немного превышать внутреннюю ватерлинию пакета образованную помещенными в нее окрочками.
Охлаждаем, разрезаем пакет и получаем квардатненькую ветчину в желе.
Все бы ничего, но под рукой не оказалось высокой кастрюли. И "родился" этот рецепт.
Вариант №2
Состав тот же
Да, пакет из под молока должен быть фольгированным изнутри.
![103146_600 (600x526, 49Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/123/611/123611782_103146_600.jpg)
Вскрываем молочный пакет. Обесшкуриваем окорочка.
Негоже продукту пропадать -- выкладываем пакет шкуркой.
![103352_600 (600x466, 54Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/123/611/123611793_103352_600.jpg)
Далее по тексту: солим-перчим окорочка-сердечки и послойно выкладываем..
Скажу честно, в этом варианте желатин не нужен. Позже будет понятно почему.
![103464_600 (600x503, 70Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/123/611/123611805_103464_600.jpg)
Полным полна коробочка? Так и закрываем ее.
![103918_600 (600x526, 59Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/123/611/123611810_103918_600.jpg)
А упаковав все, заматываем плотно стрейч-пленкой.
![104153_600 (600x565, 68Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/123/611/123611816_104153_600.jpg)
Все. Не нужна мне высокая кастрюля, обойдусь широкой.
Довели до кипения, убавили огонь до минимума и выдержать пару часов.
Достать. Выложить в глубокий противень. Положить сверху разделочную доску и придавить грузом.
Дальше следим за руками. Взял нож и проткнул в нижней части пакета 3 дырочки.
Bот почему в этом варианте не нужен желатин! Выдавило всё, всю жидкость.
Постояв под прессом до полного остывания, пакет отправился в холодильник до утра.
Ну а утроооом!!!
![102418_600 (600x380, 53Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/123/611/123611846_102418_600.jpg)
источник