Цитата сообщения галина5819
Для приготовления вкусных котлет не обязательно покупать мясо или рыбу. Их можно приготовить и из разных овощей: моркови, свеклы, капусты и даже лука. Они получаются невероятно нежными и полезными. Луковые котлеты обладают пикантным вкусом и приятным ароматом. Попробуйте эти необычные котлеты без мяса.
![Луковые-котлеты11 (560x372, 64Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/4/123/273/123273670_Lukovuyekotletuy11.jpg)
![114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/123/273/123273771_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients.gif)
лук репчатый (крупный) 5 шт
яйца куриные 5 шт
мука пшеничная 8 столовых ложек
свежий укроп несколько веточек
рафинированное растительное масло 100 мл
молотый черный перец щепотка
мелкая соль по вкусу
![98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/4/123/273/123273792_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions.gif)
![Луковые-котлеты1 (560x372, 58Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/123/273/123273869_Lukovuyekotletuy1.jpg)
Для начинки отварим вкрутую 4 яйца. Затем остудим и очистим их от скорлупы. Мелко нарежем яйца.
![Луковые-котлеты2 (560x372, 55Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/4/123/273/123273922_Lukovuyekotletuy2.jpg)
Лук очистим, помоем в холодной воде. Нарежем лук кубиком максимально мелко. Конечно, намного быстрее измельчить лук через мясорубку или с помощью блендера. Но делать этого не стоит – лук превратится в пюре и пустит слишком много сока.
![Луковые-котлеты3 (560x372, 56Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/4/123/273/123273906_Lukovuyekotletuy3.jpg)
В глубокой посуде смешиваем измельченные вареные яйца и порезанный лук.
![Луковые-котлеты4 (560x372, 61Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/4/123/273/123273954_Lukovuyekotletuy4.jpg)
Веточки свежего укропа помоем, обсушим и мелко нарежем. Добавим зелень к луку и яйцам, аккуратно перемешаем.
![Луковые-котлеты5 (560x372, 65Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/4/123/273/123273960_Lukovuyekotletuy5.jpg)
Теперь посолим и поперчим луковый фарш. По желанию в луковые котлетки можно добавить и другие пряности, например, майоран, базилик, сушеный чеснок, молотый имбирь.
![луковые-котлеты_6 (560x403, 71Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/123/273/123273965_lukovuyekotletuy_6.jpg)
Четыре столовых ложки пшеничной муки просеиваем через ситечко и добавляем в фарш. Перемешиваем смесь до однородной консистенции.
![Луковые-котлеты7 (560x372, 61Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/4/123/273/123273990_Lukovuyekotletuy7.jpg)
Чтобы котлетки хорошо держали форму, добавим к остальным ингредиентам 1 взбитое яйцо. Тщательно перемешаем фарш.
![Луковые-котлеты8 (560x372, 63Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/123/274/123274011_Lukovuyekotletuy8.jpg)
Из полученного фарша формируем небольшие котлетки овальной формы. Панируем каждую котлету в пшеничной муке, чтобы придать ей красивый золотистый оттенок.
На антипригарную сковороду нальем растительное масло. Подождем, пока масло нагреется. Затем выложим котлеты в масло и обжарим с двух сторон.
![Луковые-котлеты9 (560x372, 59Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/4/123/274/123274030_Lukovuyekotletuy9.jpg)
Готовое блюдо украсим свежей зеленью. Подаем луковые котлеты теплыми с острым томатным соусом или кетчупом с паприкой.
![Луковые-котлеты11 (560x372, 64Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/4/123/273/123273670_Lukovuyekotletuy11.jpg)
vkusno-i-prosto