-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Инесса_голубцова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.03.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 2849


Без заголовка

Среда, 28 Августа 2024 г. 08:20 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Мясо с восточным мотивом: люля-кебаб из свинины и курицы

Этот аппетитный и сочный люля-кебаб готовится из двух видов мяса: свинины и куриного филе. Такое сочетание - достаточно удачное. Свиной фарш придает сочность блюду, а филейный фарш делает кебаб более нежным и мягким. Люля-кебаб готовится в духовке, поэтому может появиться у вас на столе в любое время.





156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

 
Фарш свиной - 400 г
Фарш куриный (филейный) - 200 г
Лук репчатый - 350 г
Соль - 2/3 ч. ложки или по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Хмели-сунели - 1 ч. ложка с горкой
Масло оливковое - 15 мл (1 ст. ложка) + для работы с фаршем

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Люля-кебаб из свинины и курицы
 
 
Необходимые продукты.
Для приготовления люля-кебаба готовим фарш из 400 г свинины и 200 г куриного филе. (Я использовала готовый свиной и филейный куриный фарш.)
 
 
Репчатый лук очищаем и нарезаем очень маленькими кубиками.
 
 
В миске соединяем два вида фарша и лук.
 
 
Добавляем хмели-сунели, соль и чёрный молотый перец.
 
 
Также вливаем оливковое масло.
 
 
Очень хорошо вымешиваем фарш с луком, маслом и специями до однородности и отбиваем на рабочей поверхности или в миске 15 минут. Это нужно для того, чтобы фарш хорошо связывался и держался на шпажках.
 
 
После этого выкладываем фарш в подходящую посуду, накрываем крышкой или пищевой плёнкой и оставляем в холодильнике на 1 час.
Шпажки на это время можно замочить в воде, чтобы они не горели в духовке.
 
 
Спустя время разогреваем духовку до 200 градусов.
Смазываем руки оливковым маслом и формируем люля-кебаб, уплотняя фарш руками и растягивая его по шпажке.
 
 
Выкладываем люля-кебабы на решётку или противень так, чтобы соку было куда стекать. (Я использовала два противня. Один перевернула вверх дном и застелила фольгой для запекания, сделав бортики с двух сторон. Сверху выложила люля-кебабы. Маленький противень с люля-кебабами поставила в большой противень - в него же и стекал лишний сок.)
 
 
Запекаем люля-кебаб в разогретой до 200 градусов духовке 20-30 минут, до подрумянивания.
 
 
Затем переворачиваем шпажки на другую сторону и запекаем ещё около 10-15 минут.
 
 
Все кебабы должны равномерно подрумяниться с двух сторон.
 
 
Люля-кебаб из свинины и курицы готовы.
 
Приятного аппетита!
 
Рубрики:  Мясо
Курица
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку