-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Инесса_голубцова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.03.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 2849


Без заголовка

Среда, 21 Августа 2024 г. 10:23 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Сливовое наслаждение: ленивый рецепт мармеладного варенья


Хочу предложить варенье из слив с косточкой. Так называемое варенье для ленивых. Я, честно говоря, ну очень не люблю отделять косточки от мякоти, да и времени часто не бывает. Поэтому данный рецепт мне очень нравится. Сливы получаются мармеладные, вкусные и ароматные.
 
175eb0 (682x700, 386Kb)

 



127187868_3 (242x38, 23Kb)


Сливы — 1 кг


Вода — 100 мл


Сахар — 500 г

 


126190588_4 (262x38, 23Kb)



Время приготовления — 1 час + 48 часов на настаивание.
 

Берем сливы и, если они твердые, аккуратно протыкаем с двух сторон вилкой или ножом.


Если они мягкие, оставляем без прокалывания.
 

64ad8a (700x523, 290Kb)
 

Разводим воду с сахаром и ставим на огонь. После того как вода закипит, заливаем сливы и оставляем на 12 часов.
 
7566ec (700x526, 254Kb)


 
Затем ставим смесь на огонь и, после того как смесь закипит, варим 10 минут. Отставляем опять на 12 часов. Такую процедуру проделываем три раза. В третий раз кипящее варенье раскладываем по банкам и закатываем. Получаются плотные мармеладные сливы и густой ароматный сироп, который можно добавить в чай, творог.
 

603b14 (546x700, 345Kb)

 
Хранить без холодильника. Приятного аппетита!

 
Рубрики:  Консервация
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку