-Музыка

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Инесса_голубцова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.03.2015
Записей: 2730
Комментариев: 20
Написано: 2886


Без заголовка

Вторник, 08 Ноября 2022 г. 11:32 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Многослойный шоколадно-сметанный торт: нежный, воздушный, в меру сладкий


Это самый вкуснейший сметанный торт, который мне довелось пробовать. А в тортах я толк знаю, уж поверьте!

Нежный, воздушный, в меру сладкий - просто не возможно оторваться. Рука так и тянется за следующим кусочком.....этот тортик готовится быстро, он вкусен и прост, однако, имеет один существенный недостаток: он очень быстро съедается.


Многослойный шоколадно-сметанный торт - самый вкуснейший торт!. Обсуждение  на LiveInternet - Российский Сервис Онлайн-ДневниковМногослойный шоколадно-сметанный торт - самый вкуснейший торт!. Обсуждение  на LiveInternet - Российский Сервис Онлайн-Дневников


Обычно, после сборки торта, торт должен постоять - чтобы пропитаться. Мы зарезали этот тортик через 30 минут после сборки. Ну очень вкусно!

В общем, если вы так же , как и я, любите тортики - обязательно попробуйте. И пусть вас не пугает столь объёмное описание, просто прописываю все нюансы, хочу, чтобы у вас всё получилось без косяков.








3 (242x38, 23Kb)



Для теста:

• яйца- 3 шт.

• сахар -1,5 ст. ( стакан - 200 гр.)

• какао порошок - 3 ст.л. с горкой

• сметана - 300 гр.

• мука - 1,5 ст. ( стакан - 200 гр.)

• разрыхлитель - 3 ч.л.

• маргарин - для смазки.



Для крема:

• сливки  ( 35 % или 33% жирности) - 200 гр.

• сметана - 150 гр.

• сахар - 0,5 ст.



4 (262x38, 23Kb)



Для начала приготовим тесто для нашего сметанного торта.



DSCF2339-300x225 (300x225, 14Kb)

В миску отбить яйца и миксером взбить их в пышную пену ( взбивать около 10 минут).

Благодаря этому тесто получается воздушным.

DSCF2340-300x225 (300x225, 14Kb)

Затем добавляем сахар и продолжаем взбивать.

DSCF2342-300x225 (300x225, 18Kb)

Добавляем какао порошок.

Всё хорошо перемешать при помощи миксера.

DSCF2343-300x225 (300x225, 21Kb)

Добавляем сметану

DSCF2345-300x225 (300x225, 16Kb)

В отдельной миске просеять муку, добавить разрыхлитель и перемешать.

DSCF2346-300x225 (300x225, 18Kb)

Теперь в несколько приёмов добавляем муку в тесто. Всё тщательно перемешать. Тесто для сметанного тора готово!

DSCF2347-300x225 (300x225, 12Kb)

На пекарской бумаге ( пергаменте) начертить круг при помощи тарелки или миски. Диаметр моего круга - 20 см.

DSCF2348-300x225 (300x225, 17Kb)

Смазать круг маргарином и немного намазать маргарином за приделами круга. Это делается для того, чтобы было легче снимать коржи.

DSCF2350-300x225 (300x225, 19Kb)

Две столовые ложки теста выкладываем в круг и разравниваем ложкой, стараясь не выходить за границу.

Тесто нужно разровнять. Иначе , когда вы будете собирать торт, он может получится кособоким. Поэтому стараемся сразу выровнять на глаз. Не чтобы было идеально ровным, а чтобы тесто легло равномерно.

DSCF2351-300x225 (300x225, 17Kb)

Лист отправляем в горячую духовку и выпекаем в течении 5-6 минут при температуре 200 градусов.

Вы уведите, как при выпечки начнёт меняться структура теста.

DSCF2352-300x225 (300x225, 16Kb)

Готовый корж вынимаем прямо с пергаментом. И сразу же при помощи лопатки, пока он ГОРЯЧИЙ снимаем его с пергамента.

Это самая сложная процедура в приготовлении данного торта. Если Вы с ней справились - Вас ждёт успех!

Для быстроты, я использую два листа пергамента. Пока один в духовке, я намазываю второй.

После того, как Вы сняли корж с пергамента, бумагу снова смазываем маргарином, распределяем тесто и т. д.

Из данного количества теста у меня получается 9 коржей. Коржи получаются очень тонкие, как блинчики и нежные. Поэтому лучше их не складывать друг на друга, иначе могут слипнутся, а раскладывать по отдельности. Я выкладываю их прямо на стол.

DSCF2363-300x225 (300x225, 14Kb)

Пока пекутся коржи, делаем крем.

С этим тортом изумительно сочетается сливочно - сметанный крем.

Каждый корж промазываем кремом. На него укладываем следующий корж и т.д.

DSCF2365-300x225 (300x225, 16Kb)

Готовый , собранный сметанный торт , полностью обмазываем оставшимся кремом и украшаем на свой вкус- орешками, шоколадом, ягодами, глазурью.

Готовому торту, конечно лучше дать постоять, чтобы он пропитался и " схватился". Но я не могу столько ждать))) Поэтому мы его разрезаем практически сразу.

DSCF2366-300x225 (300x225, 21Kb)

Когда я пеку такой многослойный, шоколадно - сметанный торт для домашних, я не чем не украшаю.- просто не успеваю. Дети с тарелками уже стоят около стола.



А вот так можно украсить торт шоколадом!




 

Многослойный шоколадно-сметанный торт

Рубрики:  Торты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку