-Музыка

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Инесса_голубцова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.03.2015
Записей: 2854
Комментариев: 20
Написано: 3010


Без заголовка

Вторник, 30 Ноября 2021 г. 10:34 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Заливной пирог с фаршем на скорую руку🍕(кефир + фарш)🍕готовить проще чем беляши, но вкус не хуже

7b17d4fe3f96ac2233fc0c3bc479cbca (19x17, 3Kb)У Вас гости на пороге, а Вы не знаете что приготовить? Этот этого рецепта все ваши гости будут без ума.  Я хочу представить пирог для лентяев, но невероятно вкусный, мягкий и большой. А называю его именно так потому, что – не нужно ничего лепить из теста. Без особых хлопот и больших временных затрат, а также исключая лишнюю возню можно выпечь очень вкусный мясной беляш! Пирог по этому рецепту получается невероятно вкусный, мягкий и большой. Отлично подойдёт для перекуса или вприкуску с первыми блюдами.
 
изображение_2021-11-16_175944 (700x393, 433Kb)


По сути, я имею в виду не привычные пирожки с начинкой для большинства из нас, а мясной пирог из жидкого теста с прослойкой из фарша и лука. Способ приготовления очень простой, собственно, вот и он:




148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

· кефир 400 мл;
 
· фарш 400 гр.;
 
· лук 80 гр.;
 
· мука 300 гр.;
 
· яйца 3 шт.;
 
· соль 1 ч. л. (+ 0.5 ч. л. в начинку);
 
· сахар 1 ч. л.;
 
· сода 0.5 ч. л.;
 
· подсолнечное масло 3 ст. л.;
 
· помидоры 1 шт.
 

148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

1. Лук нужно нарезать мелкими кубиками.

изображение_2021-11-16_181707 (700x405, 241Kb)

2. Обжарьте лук на сковороде с растительным маслом.

изображение_2021-11-16_181737 (700x430, 382Kb)

Разогревайте сковороду хорошенько. Во время обжарки лука не забывайте его перемешивать время от времени. Важное условие для успешного приготовления пирога – начинку нужно предварительно полностью приготовить, то есть подвергнуть термообработке. В нашем случае нужно обжарить лук и протушить мясо.

изображение_2021-11-16_181812 (700x368, 381Kb)

3. Когда лук покроется золотистой корочкой, к нему можно добавить говяжий фарш.

изображение_2021-11-16_181845 (700x378, 420Kb)

4. Посолите начинку по вкусу. Тушить нужно до готовности фарша.

изображение_2021-11-16_181929 (700x384, 402Kb)

5. Нарезайте помидор для украшения выпечки.



7.
изображение_2021-11-16_182538 (700x371, 304Kb)

6. В отдельной миске замешайте кефир с разрыхлителем.

изображение_2021-11-16_182447 (700x393, 281Kb)

7. Добавьте к кефирной массе порцию растительного масла.

изображение_2021-11-16_182618 (700x378, 211Kb)

8. Вбейте три куриных яица и перемешайте продукты.

изображение_2021-11-16_182654 (700x407, 288Kb)

9. Добавляйте муку.

Консистенция теста должна быть похожей на очень густую сметану.

изображение_2021-11-16_182739 (700x372, 307Kb)

Готовить пирог лучше в форме с высокими бортиками. Тесто в духовке вырастет в объеме.

10. В посуду для выпекания в духовке выливайте сначала половину теста. Рекомендую форму застелить пергаментной бумагой, чтобы было проще достать готовый беляш и подать его красиво к столу.

изображение_2021-11-16_182812 (700x370, 264Kb)

11. На слой теста выложите всю начинку. Равномерно распределите ее по всей поверхности пирога.

изображение_2021-11-16_182843 (700x385, 324Kb)

 

12. Выливайте оставшееся тесто сверху начинки. Покрывайте им фарш так, чтобы не было просветов.

13. В качестве украшения для беляша используйте подготовленный ранее помидор.

изображение_2021-11-16_182915 (700x371, 340Kb)

14. Выпекайте пирог при 180° в духовке 35-40 минут.

изображение_2021-11-16_182946 (700x374, 348Kb)

Вот теперь и вы узнали, что из себя представляет ленивый беляш, как его готовить. Пирог по вкусу получается сытным. Если не отклоняться от рецепта, он обязательно получится у всех! Пишите в комментариях - нравится ли вам мой новый рецепт!

изображение_2021-11-16_183017 (700x375, 310Kb)

 

Большой плюс в том, чтобы есть его можно, как в теплом, так и холодном виде. Он не утратит своих вкусовых качеств и аппетитного вида даже после остывания.

изображение_2021-11-16_183100 (700x385, 374Kb)

Кефир + фарш. Готовить проще чем ... 

 

Рубрики:  Выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку