Без заголовка |
1. Лук нужно нарезать мелкими кубиками.
2. Обжарьте лук на сковороде с растительным маслом.
Разогревайте сковороду хорошенько. Во время обжарки лука не забывайте его перемешивать время от времени. Важное условие для успешного приготовления пирога – начинку нужно предварительно полностью приготовить, то есть подвергнуть термообработке. В нашем случае нужно обжарить лук и протушить мясо.
3. Когда лук покроется золотистой корочкой, к нему можно добавить говяжий фарш.
4. Посолите начинку по вкусу. Тушить нужно до готовности фарша.
5. Нарезайте помидор для украшения выпечки.
7.
6. В отдельной миске замешайте кефир с разрыхлителем.
7. Добавьте к кефирной массе порцию растительного масла.
8. Вбейте три куриных яица и перемешайте продукты.
9. Добавляйте муку.
Консистенция теста должна быть похожей на очень густую сметану.
Готовить пирог лучше в форме с высокими бортиками. Тесто в духовке вырастет в объеме.
10. В посуду для выпекания в духовке выливайте сначала половину теста. Рекомендую форму застелить пергаментной бумагой, чтобы было проще достать готовый беляш и подать его красиво к столу.
11. На слой теста выложите всю начинку. Равномерно распределите ее по всей поверхности пирога.
12. Выливайте оставшееся тесто сверху начинки. Покрывайте им фарш так, чтобы не было просветов.
13. В качестве украшения для беляша используйте подготовленный ранее помидор.
14. Выпекайте пирог при 180° в духовке 35-40 минут.
Вот теперь и вы узнали, что из себя представляет ленивый беляш, как его готовить. Пирог по вкусу получается сытным. Если не отклоняться от рецепта, он обязательно получится у всех! Пишите в комментариях - нравится ли вам мой новый рецепт!
Большой плюс в том, чтобы есть его можно, как в теплом, так и холодном виде. Он не утратит своих вкусовых качеств и аппетитного вида даже после остывания.
Рубрики: | Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |