Цитата сообщения галина5819
Печенье "Dondurma kurabiye" или печенье "Мороженое"
Я очень неравнодушна к турецкой выпечке, поэтому периодически слежу за новыми рецептами, подписана на несколько турецких каналов. Примерно год назад в мою кулинарную книгу попал представленный рецепт. Он покорил меня своей простотой приготовления, необычным видом и, конечно же, вкусом. Печенье называется Dondurma kurabiye, переводится как печенье-мороженое. Получается печенье очень вкусным, ароматным и рассыпчатым. Его можно готовить с шоколадом, какао, орешками, мятой и т. д. Угощайтесь!
Масло сливочное — 200 г
Яйцо куриное — 1 шт
Масло растительное — 100 мл
Крахмал кукурузный — 90 г
Сахарная пудра — 120 г
Ванилин — 1 пакет.
Мука пшеничная / Мука — 450 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Стружка шоколадная (капли) — 75 г
В миске соединить сливочное масло комнатной температуры, растительное масло и яйцо.
Далее просеять кукурузный крахмал, сахарную пудру и ванилин.
Взбить миксером до однородной массы.
Далее просеять половину порции муки и разрыхлитель теста. Взбить.
Затем добавить шоколадные капли или просто мелко нарезанный шоколад. Перемешать лопаткой.
Просеять оставшуюся часть муки и замесить тесто уже руками. Тесто при нажатии должно собраться в комочек.
Ложку для мороженого наполнить тестом, слегка утрамбовать.
Прижать сверху ложку ладошкой (чтобы тесто раньше времени не убегало из ложки), нажать ручку ложки и отпустить.
Получается красивый рельефный рисунок, похожий на шарик мороженого. Печенье разложить на, застеленный и при необходимости смазанный растительным маслом, противень. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 170 градусов, 20 мин. Печенье должно оставаться светленьким. У меня получилось 17 штучек.
Готовое печенье можно подавать к столу
Печенье получается очень вкусное и красивое
Приятного аппетита!!!