-Музыка

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Инесса_голубцова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.03.2015
Записей: 2730
Комментариев: 20
Написано: 2886


Без заголовка

Понедельник, 03 Декабря 2018 г. 04:53 + в цитатник
Цитата сообщения LediLana Слоеное тесто за 10 минут

Это чудесное тесто, просто палочка выручалочка. Готовить его элементарно, наверное и 10 минут много... а результат невероятный, мягкое и одновременно хрустящее, слоистое и вкусное.

3925311__Sloenoe_testo_za_10_minyt (604x401, 89Kb)


Просто все смешал поочередно и отправил в холодильник.
В течении нескольких дней оно прекрасно сохранится в пакете, в холодильнике.
Еще один плюс его в том, что ингредиенты приблизительные, сметану прекрасно заменяем на кефир или простоквашу.
Жир тоже используем любой или комбинируем, можно взять маргарин, сливочное масло, что угодно. Раскатывается очень легко, так как тесто мягкое и эластичное.

Ингридиенты:

1.Маргарин (комнатной температуры) - 200 г
2.Желток яичный — 1 шт
3.Сметана (кефир,простокваша) — 100 мл
4.Соль (щепотка) — 1 г Мука — 500 г

Приготовление:

В муку отправляем маргарин, или сливочное масло, можно взять по 100 г каждого продукта. Перемешиваем, это делается довольно быстро, руками. Затем добавляем желток и сметану(или кефир - что есть).

Замешиваем тесто. Если тесто липкое, подсыпаем муку. Отправляем в холодильник минимум на час. Наше тесто готово.

Секрет рецепта в том, как вы будете добавлять масло в муку. Его обязательно нужно нарезать мелкими кусочками. Легко перемешать с мукой, так чтобы получились кусочки масла обваленные в муке, и только после этого постепенно добавлять остальные продукты.

Рубрики:  Тесто

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку