-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Инесса_голубцова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.03.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 2824





Без заголовка

Воскресенье, 13 Августа 2023 г. 14:26 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощной «веер»: блюдо, которое долго разглядываешь, а потом быстро съедаешь — такое оно красивое и вкусное

Как-то раз на просторах Интернета мне попался на глаза интересный рецепт баклажанов. Я сразу же решила приготовить его на ужин.

Поначалу все долго и настороженно рассматривали это оригинальное, необычно оформленное блюдо, но едва попробовав, уже не могли от него оторваться.

загружено (700x466, 277Kb)


132335831_5369832_rroot (130x129, 26Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 13 Августа 2023 г. 14:25 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица + картофель = куриные драники

Хочу поделиться рецептом куриных драников, которые вполне могут служить полноценным вторым блюдом, т. к. содержат и мясо и овощи. Куриные драники получаются очень вкусными, мягкими и довольно сытными.

Рецепт: Куриные драники


126706180_22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb)
Рубрики:  Курица

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 13 Августа 2023 г. 14:19 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснецкая чесночная пицца с моцареллой: сырная-присырная на тонюсеньком тесте!


Чертовски ароматная и вкусная пицца на тонюсеньком тесте! Очень советую всем любителям сырных лепешек!

Чесночная пицца с моцареллой


zyg9oh_zps8d59e8a0 (140x97, 10Kb)
Рубрики:  Пицца

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 13 Августа 2023 г. 14:15 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны с фаршем по-турецки

Если вы любите баклажаны, обязательно приготовьте это блюдо, без внимания которое, оставить нельзя. Приготовив баклажаны с фаршем по-турецки один раз, это блюдо станет вашим фаворитом, уверяю вас. Оно прекрасно подойдет для семейного ужина, ним можно удивить гостей. Отличное сочетание вкусов никого не оставит равнодушным. Это очень  ароматное и невероятно вкусное блюдо отлично сочетается с любым гарниром, к примеру, рисом, спагетти или картофелем. А можно просто с хлебом, тоже очень вкусно. Это дело вкуса каждого, а пока давайте приготовим блюдо турецкой кухни - баклажаны с фаршем.

Baklazhanu-s-farchem-po-turecki (600x400, 230Kb)

edaa-869 (107x109, 3Kb)
Рубрики:  Мясо

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 13 Августа 2023 г. 14:08 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба в картофельной "рубашке"




Сегодня решила приготовить жареную рыбу в картофельном кляре. Немного звучит странновато, не правда ли?

Пусть вас название не смущает, потому что рыба получится очень вкусная, нежная, с хрустящей корочкой, очень сочная. Рыба подходит любая.

 
Главное преимущество этого рецепта состоит в том, что рыбка готовится очень быстро и просто.

 


Для приготовления рыбки в картофельной рубашке, лучше всего использовать филе, очищенное от мелких косточек. Подойдет - треска, минтай, горбуша и т.д. Благодаря картофельному кляру, рыба получается нежной внутри и с приятной хрустящей корочкой снаружи. Готовится все достаточно просто.


80cecbe33b8be673ec48aa11088173b4 (600x399, 230Kb)


9fd67b7055b0afc633a78a918f4300a7 (600x399, 214Kb)



069af294ec17397e54c039528f1cc952 (102x110, 5Kb)
Рубрики:  Рыба и морепродукты

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 13 Августа 2023 г. 14:03 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А такое пробовали? Всё, как вы любите: баклажан, фарш и сыр!!!

Как же долго мы ждали баклажан, чтобы снова приготовить это блюдо! И всё-таки их время пришло...
 
Теперь мы делимся с вами великолепным рецептом вкусных фаршированных баклажан сыром, в шубке из фарша. Блюдо получается очень сочное и сытное.

orig_38090_0_xxl (700x466, 303Kb)


edaa-869 (107x109, 3Kb)
Рубрики:  Мясо

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 09 Мая 2023 г. 09:37 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чем полезен авокадо для здоровья

3925073_photo_20221228_101717 (700x592, 137Kb)

Авокадо — один из наиболее популярных продуктов на полках магазинов. Его можно найти даже в супермаркетах эконом-класса. Рассказываем о пользе этого фрукта для здоровья.

Все, что вы хотели знать об авокадо
 
Это фрукт (да-да, именно фрукт) уже стал символом здорового образа жизни. За высокое содержание мононенасыщенных жирных кислот и витаминов его обожают и веганы, и поклонники кето-диеты. Рассказываем, как правильно выбирать авокадо и включать в свой рацион, чтобы получить максимум пользы и избежать возможных негативных последствий.
 
далее
Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 09 Мая 2023 г. 04:33 + в цитатник
Это цитата сообщения sevelina67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Паста закусочная из авокадо с замороженными огурцами и зеленым луком


Ингредиенты для "Пасты закусочной из авокадо с замороженными огурцами и зеленым луком"
Авокадо свежее 1-2 шт.
Масло оливковое (растительное) по вкусу
Чеснок свежий 1-2 зубка
Перец чили красный по вкусу
Сок лимона (лайма) 0,5-1 по вкусу
Зелень свежая (укроп, петрушка) по вкусу
Соль, перец по вкусу
Огурцы замороженные 1/2 стакана по вкусу
Лук зеленый замороженный 1/2 стакана по вкусу

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 28 Апреля 2023 г. 10:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Мухтуя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Биогенная еда

Польза пророщенных зерен

Чтобы прожить долго, иметь крепкое здоровье, сохранить ясность ума до конца своих дней, необходимо питаться полезными продуктами. Во всемирной сети Интернет предлагается масса способов питания, благодаря которым можно улучшить своё состояние. Еще больше комплексов предлагают ученые, доктора-диетологи, и стоят они баснословных денег. К их услугам чаще прибегают сильные мира сего, звезды, политики, спортсмены, у которых есть возможность тратить на это деньги. Но зачем же тратить больше, если здоровье и долголетие ничего не стоит. И называется метод – биогенная еда, для создания которой нужно потратить несколько минут в день.

История биогенного типа питания

О пользе пророщенных зерен любого злака говорили еще в древние века. Даже существует легенда о том, что когда-то на земле обитали люди, жившие несколько сотен лет и обладавших потрясающей крепостью, здоровьем. И источники указывают на то, что они питались исключительно пророщенными зернами и получали потрясающий набор микро- и макроэлементов, витаминов, кислот, протеинов и т.д. Такой вид питания помогал от множества заболеваний и совершал настоящие чудеса. Оно способно омолодить, и даже если уже присутствует серьезная болезнь, истребить первопричину и восстановить силы. Именно по этой причине в древние времена полагали, что умерший в 70 лет – это смерть чуть ли не в начале жизни.

Поэтому нужно разобраться, что происходит с нашим организмом при старении и почему смерть в наше время наступает гораздо раньше, чем в древние века (так гласят, во всяком случае, легенды).

Правильно ли мы питаемся

Может для кого-то покажется странным, но наши пращуры ежедневно употребляли зерна в пророщенном виде. Это было обычным делом, закинуть в рот горстку продукта — и сыт целый день. Но существуют и другие свидетельства того, насколько правильно питались наши предки. Даже существовала мудрая пословица: «Человек, кушающий один раз в день – мудрец, два раза – любитель покушать, три раза – больной». Еще один, доказанный историками факт: воины в древнем Риме и Египте питались всего один раз в день, но способны были преодолевать пешком сотни километров без остановки и после вступить в жестокую схватку.

Археологи и историки по достоверным источникам установили, что примерно одну тысячу лет назад люди питались единожды – после работы в вечернее время. Проблемы с «недоеданием» возникли после повсеместной термической обработки практически всех видов продуктов. Люди ощутили на себе вредность способа – возник дефицит витаминов, аминокислот, ферментов, энзимов. Но зачем ходить так «далеко» – великий Ганди и потрясающая Джейн Фонда – вот люди, которые ежедневно употребляли пророщенную еду. Первый прожил долгую жизнь, полную борьбы за независимость. Это был умнейший и талантливый человек, обладавший гордостью и невероятным милосердием. Что же касается знаменитой актрисы, то, несмотря на свои годы, она выглядит потрясающе и может дать фору молодым красоткам Голливуда.

Отчего мы стареем и умираем

Не знаем, как насчет многовекового существования, но по данным ученых, мы могли спокойно доживать до возраста 100-130 лет. И даже если человек ведет абсолютно здоровый образ жизни, не увлекается пагубными привычками, правильно питается – все равно мало кому удается перешагнуть столетний рубеж в своей жизни.

Почему так происходит? Что влияет на процесс старения человека? Какую роль играют свободные радикалы, гены каждого из нас? Что приводит к тому, что ухудшается метаболизм – обменные процессы, нарушается работа сердечно-сосудистой, нервной, эндокринной, опорно-двигательной и других систем? Что подавляет работу иммунной системы и уничижает способности защитных механизмов, которым одарила нас природа?

Ученые указывают на ряд факторов, таким образом, воздействующих на человеческий организм которые нам следует внимательно изучить.

Факторы старения

В первую очередь поговорим об уникальной структуре каждого живого существа на свете – структуре ДНК и РНК. Если говорить доступным языком, то это материнская плата с процессором, в которой сохранилась информация, начиная с первейшей молекулы не то что на Земле, но и Вселенной. Там-то и записаны наше старение, развоплощение и как бы мы сейчас ни старались, пережить это не удается никому.

Специалисты денно и нощно работают над созданием препаратов, благодаря которым можно было бы хотя бы ненадолго увеличить годы жизни. И вроде бы как получается добиться успеха, но после ряда экспериментов вновь все возвращается на круги «своя» и структура продолжает развиваться по проверенной схеме – рождение, детство, юность, молодость, пожилой возраст, старость и развоплощение. Кто знает, может и удастся специалистам добиться своего и прийти к позитивному результату. Во всяком случае, вряд ли найдется человек, который бы этого не хотел.

Негативный экологический фон

Данный фактор является, скорее всего, спорным. Ведь наш краткий срок жизни возник не в последние века, когда человечество создало ряд химических, радиоактивных и других веществ, пагубно воздействующих на наше здоровье. Но все ученые утверждают, что продолжительность нашей жизни, внешние показатели ухудшаются также «благодаря» огромному количеству свободных радикалов, которые принимают самое активное участие в процессе старения организма. К таковым факторам относятся выбросы от заводов, комбинатов, атомных станций, выбросы в атмосферу от нефтеперерабатывающих и газодобывающих компаний и т.д. Ну что ж, пожалуй, и этот фактор можно обойти, если поселиться в далеком лесу и отказаться от благ цивилизации.

Вредные привычки

Чем совершенней человеческая цивилизация, тем больше мы ищем способов расслабления. Человек готов употреблять истинные яды, только бы получить удовольствие. Таковыми являются алкоголь, наркотики, сигареты.

Спиртные напитки отравляют весь организм и в первую очередь печень. Данный орган, представляющий собой самую крупную железу, впитывает в себя все, что мы поглощаем и перерабатывает. Если попадают токсины, печени приходится больше «трудиться» и в ней остаются токсины. Возникают такие заболевания, как гепатиты разных форм, ожирение органа, цирроз и т.д. Но даже если до этого не дошло, печень начинает хуже работать, плохо очищается кровь, которая поставляет во все точки токсины, яды и радионуклиды.

Что касается курения – то здесь под удар в первую очередь попадают органы дыхания. Сигаретный дым – это концентрация канцерогенов, способствующих развитию воспалительных и онкологических процессов, снижающих степень защитных сил организма.

Бесконтрольный прием лекарств

В стремлении защитить человеческий организм, специалисты создают все новые и новые лекарственные средства, способные вылечить от воспалений, онкологии, инфекционных недугов. Но как говорится – «Одно лечат – другое калечат!». У каждого препарата есть побочный эффект. Давайте вспомним последние тревожные открытия – микробы стали резистентными ко всем видам антибиотиков, даже сильнейших. То есть, в нашем организме накоплено столько негативной флоры, которая без проблем запускает процесс старения и уничтожения клеток организма.

Стрессы

Вряд ли найдется человек, который будет настоятельно утверждать, что люди в последнее время беспокоятся гораздо больше, чем в прежние века. Ну а как же жизнь наших предков, обреченных влачить существование во время постоянных войн, голода. Если сейчас можно отправиться в магазин за продуктами, то раньше все приходилось создавать самим. И любой неурожай сулил проблемы и угрозу жизни.

И еще, люди в древние времена были мало защищены. Любой воин на коне с саблей в руках мог спокойно разорить дом, истребить мужчин и взять женщин в рабство. На сегодняшний день все эти моменты «компенсируются» быстрым течением жизни, стремительным развитием технологий, сложными взаимоотношениями. Но если человек не живет в условиях войны, где-то в районе ближнего Востока – то новых переживаний особо и не существует.

Плохой сон

С данным фактором, пожалуй, нельзя не согласиться. Если человек страдает бессонницей, спит чутко, постоянно просыпается, его постоянно тревожат плохие мысли – то происходят изменения на психологическом уровне. Что касается соматики – то плохой сон способствует быстрой утомляемости, нарушает клеточный обмен, возникают проблемы с пищеварением, метаболизмом. Частыми спутниками бессонницы являются инсульты, инфаркты и другие сердечно-сосудистые недуги.

Клеточные преобразования

С годами в нашем организме происходит накопление свободных радикалов, способствующих старению, воспалениям, снижению иммунитета и развитию злокачественных процессов. И как бы мы ни старались бороться с данным явлением, победа еще не за нами. Но увеличить срок жизни мы уже можем, о чем поговорим чуть позже. Так вот, эти радикалы запускают механизм изменения структуры и состава генома и клеток. По этой причине – тормозятся все процессы в организме, большинство клеток прекращает свой рост и размножение.

Неправильное питание

Еще древние лекари утверждали – «Мы то – что едим!». Трудно поспорить с мнением авторитетных мудрецов, тем более каждый из нас наглядно ощущал недомогание и проблемы со здоровьем при неправильном питании.

Существует еще одна интересная поговорка, мало знакомая народу: «Прометей подарил людям огонь и за это орел выклевал его печень». Суть такова – как только человечество начало совершать термическую обработку продуктов, тут же начались проблемы со здоровьем. То есть первобытные стали жарить мясо и травить организм, особенно печень. А как мы знаем – одним из побочных продуктов жарки являются канцерогены – клетки, способствующие нарушению обменных процессов клеток, соединительной ткани, также вызывающих раковые заболевания и снижающие иммунитет человека.

Выходит – если питаться правильно и отказаться от пагубных способов готовки, то жить можно дольше. И мы внимательно изучим лучший способ питания – ту самую биогенную еду. Как и было обещано, изучим, чем она полезна, как её готовить и употреблять.

Биогенная еда: что входит в состав

Наверняка для большинства читателей знакома картина – подоконник, на котором стоят емкости с проросшими зернами. Причем в роли основы могут быть как пшеница, овес, ячмень, так и гречка, фасоль, амарант, горчица, кунжут, лен, тыква, нут и т. д.

В чем особенности биогенных продуктов:

Это отличный допинг, позволяющий усилить защитные механизмы, повышающий работоспособность и выносливость. Странно, что спортсмены не пользуются в качестве подпитки при соревнованиях данным полезным, доступным и абсолютно безвредным продуктом.
Мудрые люди применяют проросшие зерна в качества лучшего лекарства от многих болезней.
Внутри каждого ростка колоссальное количество биологической энергии, и дарит человеку невероятную активность, бодрость и энергию.
Данный тип еды поистине является живым, так как зернышко рождает новый росток, то есть новую жизнь. А как мы знаем, по мнению многих ученых, нас губит именно «мертвая» пища.
Благодаря регулярному потреблению, человек восполняет потраченные запасы сил и энергии буквально за пару часов сна.
Регулируется перистальтика, нормализуется стул.
Очищается кишечник, выводятся токсины, шлаки, каловые уплотнения.
Клетчатка очищает сосуды, разжижает бляшки и снижает уровень вредного холестерина.
Колоссальное количество энзимов (ферментов) способствует отличному усвоению белков, жиров и усиливает метаболизм.
В побегах зерен содержится полезный хлорофилл, состав которого практически идентичен с составом человеческой крови, что позволяет принимать участие в кроветворении.
Клетчатка зерен помогает нормализовать и содержать в отличном состоянии микрофлору кишечника, улучшать пищеварительный процесс.
Продукт является источником не обычных, а живых витаминов, микро- и макроэлементов, находящихся на стадии своего роста и размножения.
Также уникальна степень усваивания продукта человеческим организмом – на уровне практически 100%.
Регулярное потребление продукта улучшает состояние волос, ногтей, кожи. Исчезают морщины, кожа обновляется, становится упругой. А волосы густеют, становятся шелковистыми и густыми. Ногти выравниваются, перестают слоиться, ломаться и отлично растут.

Что поставляют в организм проростки

В состав пророщенного зерна для питания входят продукты аминокислоты, витамины, макро- и микроэлементы, жирные и полиненасыщенные виды кислот, полезные сахара и т.д. Достаточно съесть в утреннее время 100 грамм перемолотых пророщенных зерен и будет восполнен сорокакратный запас полезных веществ. Согласитесь, вряд ли еще найдется в природе продукт, который мог бы «похвастаться» такими достоинствами.

Что касается фантастического количества аминокислот богатейшего ассортимента, то они отлично предотвращают нашу ДНК-структуру от разрушения, дегенерации и способствуют рождению, росту и размножению совершенно новых и здоровых клеток.

Причина целебной мощи

Многие задаются вопросом – откуда в пророщенных зернышках столько полезных и уникальных элементов. Ответ прост. Представьте себе, сколько необходимо возможностей и сил семени, чтобы преодолеть «долгий» путь. Чтобы растение удачно прошло все «заторы» и выстояло в тяжелых климатических условиях, природа заранее позаботилась о его потенциале.

Как вы думаете, сколько на сегодняшний день насчитано витаминов в пророщенном продукте? 340!!! И надо сказать, что это еще не последняя цифра. А вот в зеленых побегах их меньше! Так что полезным считается именно белая часть растения.

Еще одна отличительная, причем положительная черта – это концентрация полезных компонентов в небольшой порции. Трудно подсчитать, сколько нужно съесть лимонов или апельсинов, чтобы получить определенную дозу витаминов и минералов. А зерен достаточно всего 100 грамм, может даже меньше. И полностью утоляется аппетит.

В качестве доказательства представляем пример – 100 грамм продукта заменяет по питательности целый батон белого хлеба. Но при этом организм получает полезные элементы, а калории не формируют лишний вес. По этой причине, пророщенная биогенная еда входит в рацион лиц, занимающихся йогой, гимнастикой Цигун, восточными единоборствами. Что касается индийских йогов, то они уверены, что продукт очищает мысли, развивает интуицию и формирует высокий, космический уровень сознания.

Как правильно проращивать пшеницу и другие злаки

Предлагаем самый простой способ проращивания зерен. Но перед тем как этим заняться, необходимо приобретать продукт в проверенных магазинах. Зернышки перебрать, очистить от сора, тщательно промыть под теплой водой и замочить в плоской емкости так, чтобы покрывало каждое семя. Поставить в теплое место на 8 часов, затем вновь промыть и накрыть мокрой марлей. В течение суток необходимо еще три раза промыть и каждый раз накрывать промытой влажной марлечкой. Если воздух в помещении слишком сухой и жаркий, можно накрыть емкость крышкой. По прохождению суток пища готова. Зерна можно кушать так или перемолоть через мясорубку, добавлять в салаты.

Важно: обязательно нужно тщательно пережевывать пророщенные зерна.

Способы проращивания подсолнуха, амаранта и льна

Данный вид продуктов в отличие от вышеперечисленных нута, пшеницы, ржи, ячменя и других, прорастают не так легко. Проблема в том, что при контакте с водой лен выделяет слизь. По этой причине, семена нужно долго промывать под струей воды, пока будет ощущения полного отсутствия слизи. Затем выложить их на мокрое полотенце и убрать в теплое и светлое место на сутки.

Кунжут и амарант довольно капризные семена. Их также нужно хорошо промыть, разложить на плоскую поверхность, залить чистой водой (до 2 мм) и накрыть поверхность крышкой. В течение дня смачивать 2-3 раза, но не заливать!

Семена любимого нами подсолнуха выращивать намного проще. Промыть зерна, и стакан продукта залить стаканом воды. Примерно через пару часов они набухнут и тогда их нужно опять промыть. Выложить на плоскую поверхность и каждые 8 часов повторять промывание. Употреблять при достижении ростков оптимальных размеров.

Биогенная еда: как правильно употреблять

Сразу нужно сказать, что нельзя увлекаться длинными ростками. Не доводите рост зерен до этого состояния. Самое полезное – съедать семена с маленькими белыми росточками, но как только проявляется зеленый цвет – полезность снижается до минимума. Это просто трава и ничего более.

Нельзя сказать, что продукт сразу подкупит и доставит удовольствие, у него специфический вкус, но не противный. Начинайте употреблять с небольшой порции – чайной ложечки. Добавляйте перемолотые или цельные зернышки в салаты, йогурты, смузи, мюсли. Отличный вариант – смесь нескольких видов семян – амарант, пшеница, лен и т.д. В течение нескольких месяцев доводить порцию до 3 чайных ложек в утреннее время.

Врачи не рекомендуют съедать биогенную еду во второй половине дня, так как она обладает возбуждающим энергию и стимулирующим эффектами.

Учитывая тот факт, что представители Поднебесной доказали пользу биогенных продуктов несколько миллионов лет назад, нам тем более есть смысл включить их в свой рацион. Только так можно добиться позитивных результатов в плане здоровья и долголетия. Так мы встанем в один ряд по мудрости питания с величайшими китайскими императорами, индийскими йогами и мудрецами, тибетскими и кавказскими долгожителями.

Существует еще один, весьма поучительный и интересный факт. Судя по всему, наши предки богатыри, обитавшие на территории нашего государства, также питались полезными пророщенными зернами. Именно по этой причине им удалось избежать серьезных недугов, косивших народы Европы миллионами. Обратите внимание на произношение англосаксов, французов, других народностей — и русских. Насколько чиста и прекрасна наша речь, а причиной тому – полезные вещества, которые всегда присутствовали на столе русского человека. Давайте последуем примеру пращуров и восстановим былой рацион, включив в него биогенную еду!

Автор статьи Вячеслав Владимирович

источник

Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 24 Апреля 2023 г. 14:02 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог «Стёганное одеяло» с творогом за 45 минут, просто вкусно и красиво

Этот рецепт пирога с творогом в духовке называется «Стёганное одеяло». Он и в самом деле напоминает маленькое стёганное одеяльце — тёплое, пушистое и невесомое. Потому что этот пирог выпекается из нежнейшего бисквита с начинкой из взбитого творога.

Подготовка ингредиентов к выпечке очень простая и займёт не более 15 минут. Добавьте сюда ещё полчаса на выпекание — и у вас на столе появится красивый пышный бисквитный пирог, украшенный сверху пышной творожной массой с румяной корочкой.
 
По желанию можно посыпать «Стёганное одеяло» сахарной пудрой и подавать к столу. Аромат — бесподобный, а вкус — и того лучше. Порадуйте вашу семью этой прекрасной выпечкой!


изображение_2023-04-22_211548607 (600x400, 532Kb)


148509612_146729473_135776139_918ab63ac2d98defdd7c163ab438df9d (197x192, 37Kb)
Рубрики:  Выпечка

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 24 Апреля 2023 г. 13:58 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морщины исчезли в 50 лет: натуральный коллаген - масло от морщин за 10 минут

Всем людям, особенно женщинам, хочется найти волшебный эликсир, который бы помог избавиться от морщин надолго. А ещё было бы замечательно, если этот эликсир стоил копейки. А такие средства можно найти только у природы.

Они всегда помогут нашим волосам, коже оставаться здоровыми и красивыми.

Натуральный коллаген! Масло от морщин за 10 минут

Сегодня будем готовить натуральный коллаген - апельсиновый крем. Он разглаживает морщины благодаря содержанию эфирных масел. Эфирные масла проникают в глубокие слои дермы. А также активизируют обменные процессы и улучшают регенерацию клеток.

изображение_2023-04-22_201758880 (700x470, 431Kb)

1119 (130x67, 20Kb)
Рубрики:  Крема

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 27 Марта 2023 г. 10:11 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Много лет живу с гипертонией, но умею с ней ладить

В качестве подпитки для сосудов употребляю не только чеснок и чесночную настойку, но и такое вкусное средство.
 
Стакан свежевыжатого сока зеленых яблок
смешиваю со стаканом лимонного сока,
добавляю стакан меда
и 2 ст. ложки коньяка,
тщательно перемешиваю
и принимаю по 1 ст. ложке 2-3 раза в день за час до еды или через 2-3 часа после нее.

Картинки по запросу в баночке  лимон мед
 
Всем советую после 40 лет принимать это средство. Оно тонизирует, насыщает необходимыми микроэлементами, витаминами. А главное – предотвращает отложение солей и жирных кислот на стенках сосудов.
Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 26 Марта 2023 г. 14:26 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гороховый массаж, десерт от усталости, водная диета, чистим печень, повышаем иммунитет

Этот рецепт достался мне от бабушки Марии Леонтьевны. Она, как и я, страдала от такой неприятности как постоянно мерзнущие ноги. Думаю, многие из вас прекрасно понимают, о чем я. Но мне повезло, я узнала секрет быстрого избавления от проблемы.
 
 
 Перед сном надо высыпать на противень 1 кг сухого гороха и,помыв предварительно ноги, стать на него. Держась за подоконник, прокатывать горох ногами, от пяток до пальцев. Уже после первой процедуры такого вот горохового массажа наступает улучшение.


изображение_2023-03-08_151741478 (700x465, 159Kb)

 
Когда-то, пару веков назад, в угол на горох ставили школьников в наказание за провинности. А мы давайте постоим на нем добровольно, чтобы активизировать работу мелких сосудов и капилляров ног, а также активные точки, которые расположены на подошвах. Благодаря этому можно «промассировать» весь организм: насыпьте в полотняный мешочек килограмм гороха так, чтобы горошинки свободно перемещались в нем. Положите мешочек на пол и хорошо потопчите его босыми ногами, помаршируйте на нем 2-3 минуты. Такого же эффекта можно добиться, если походить на мелкой гальке: ссыпьте ее в коробку и ходите по ней каждое утро пока не почувствуете улучшения.
151529752_147819175_147578674_147522628_147088200_146894955_60651602_000green (85x51, 6Kb)
Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 26 Марта 2023 г. 13:40 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чиабатта в домашних условиях в духовке: с большими порами, хрустящей корочкой и удивительным ароматом


Чиабатта является итальянским хлебом, который можно приготовить из самых простых ингредиентов с минимальным количеством времени и усилий. Главная особенность данного хлеба - это хрустящая корочка и мякоть с крупной, неравномерно распределенной пористостью. Кстати, в супермаркетах он очень дорогой, поэтому для любителей данного вида хлеба мой пошаговый рецепт с фото будет очень кстати. С этим мастер-классом вы испечете в домашних условиях в духовке отменную чиабатту. Также ее можно готовить с различными добавками: оливками, вялеными помидорами, сыром либо разными специями.

7649 (700x463, 263Kb)


ba038950f86da0bbaf30b07e277b7363 (61x78, 25Kb) 
Рубрики:  Выпечка

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 20 Марта 2023 г. 14:48 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейший сметанник: рецепт классический, просто, быстро и вкусно

accf4b796238c7c55e42949422939ea3 (46x36, 10Kb)Не так давно прочла любопытную статью об истории возникновения сметанника, в которой говорилось, что это самый настоящий императорский десерт, ведь создан он был по велению самого Александра II. Так или не так, но мне сметанник известен с самого детства, причем он подавася на стол простым пирогом, когда хотелось чего-нибудь сладкого к чаю. И он же легко превращался в нежнейший торт по любому праздничному поводу. В общем, сложно придумать десерт более универсальный, чем сметанник. Классический рецепт простой и понятный, его я вам и предлагаю оценить.

Прелесть его в том, что ни в тесто, ни в крем не добавляют масло. Только сметану. Много сметаны. Я поделюсь с вами секретом, как добиться особой нежности и сочности сметанника. Он получится самодостаточным. Сметана с ванилью создают чудесный вкусовой букет и не требуют никаких дополнений. Но вкус сметанника можно разнообразить, добавляя в тесто для коржей какао (самая популярная добавка), мак, изюм, орехи и т.д. Летом же, когда ягодный сезон в самом разгаре, можно сделать изумительно вкусный сметанник, добавив в кремовую прослойку свежие ягоды и фрукты. 

изображение_2023-03-14_175326333 (600x445, 412Kb)


изображение_2023-03-14_175350379 (600x392, 323Kb)


151113434_147576429_147443347_146981496_0_e23de_3c398ce7_S (150x76, 21Kb)
Рубрики:  Торты

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 20 Марта 2023 г. 14:34 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная грудка «Нежнейшая» - Не верите? Проверьте сами: просто приготовьте ...

 

  • Сочная, очень нежная, просто тающая во рту куриная грудка. Готовится быстро, а результат превосходит все ожидания! Подавать можно с любым гарниром.


22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb)
Рубрики:  Курица

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 20 Марта 2023 г. 13:06 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ржаные лепешки

Если вы увидели в магазине пакетик ржаной муки и задумались, а что из нее можно такого простого испечь, то вот вам надежный рецепт вкусных-превкусных лепешек на кефире. Очень простое тесто, без дрожжей, без добавки пшеничной муки. 

Если вы давно хотите побаловать себя и близких свежим домашним хлебом, но пока не решаетесь браться за рецепт дрожжевой выпечки, выход прост: попробуйте испечь эти ржаные лепешки на кефире без дрожжей в духовке.


изображение_2023-03-16_170641047 (600x450, 464Kb)


изображение_2023-03-16_170647901 (600x450, 510Kb)


Кроме всего прочего, это просто подарок для любителей выпечки не только вкусной, но и полезной. Несмотря на то, что мука в рецепте используется ржаная, лепешки получаются вкуснейшими! Очень пышными и мягкими, а это сочетание ржаной муки и меда делают их бесподобно ароматными! Попробовав их раз, вам вряд ли захочется возвращаться к дрожжевому хлебу. Из указанного количества ингредиентов у меня выходит 8 лепешек, так что если семейство у вас большое, рекомендую увеличить пропорции в 2-3 раза. 

151588379_146895264_137221827_0_ec225_fef274f_S (100x85, 13Kb)
Рубрики:  Выпечка

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 02 Марта 2023 г. 10:00 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубленые куриные тефтели в сливочном соусе с сыром


a116fd1c7c27bd6c6bd6a5ecdb2e9e8c (41x35, 21Kb)Рекомендую обратить внимание на это рецепт. Во-первых, курица. За счет того, что мы ее режем на кусочки, тефтели получаются сочными. Во-вторых, мы их не жарим, а запекаем в духовке. Сливочную заливку можете заменить на сметанную.

Очень вкусные куриные тефтели под соусом готовить совсем несложно!

1687f (700x466, 212Kb)



132335809_5369832_0_e006b_228ef6af_S (100x90, 13Kb)
Рубрики:  Курица

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 02 Марта 2023 г. 08:05 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самая вкусная куриная грудка: нежные куриные грудки в лодочках из лаваша

Интересный рецепт – одна из главных составляющих успешного ужина! Хочу поделиться очень неординарными рецептом приготовления вкусной курочки. Готовое блюдо выглядит ярко и даже изысканно, но при этом готовится просто и, что очень важно, без всяких «заморских» продуктов.
 
Очень надеюсь, что вам понравится! 

изображение_2023-02-22_195802238 (700x393, 406Kb)

изображение_2023-02-22_195821448 (700x393, 336Kb)

изображение_2023-02-22_195834951 (700x393, 264Kb)


126706180_22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb)
Рубрики:  Курица

Метки:  

Без заголовка

Среда, 01 Марта 2023 г. 13:07 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечение болезней сердца народными средствами

Сердечно-сосудистые заболевания – неотъемлемый спутник цивилизации. Несомненно, конкретную болезнь должен устанавливать только врач после необходимых обследований. Он назначает соответствующее лечение. Однако никак нельзя исключать народную медицину. Именно народные рецепты играют важную профилактическую роль в недопущении и ремиссии этих заболеваний, они помогают снять сердечные боли и способствуют восстановлению кровеносных сосудов.
изображение_2023-02-28_222753777 (700x354, 154Kb)
 
Народные рецепты, поддерживаемые врачами
 
Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 26 Января 2023 г. 10:04 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт на Старый Новый год: Шоколадный медовик

accf4b796238c7c55e42949422939ea3 (46x36, 10Kb)Кто же не любит медовик? Наверное, таких людей мало. А когда любимый медовик ещё и шоколадный, то это вдвойне вкусно!
 
Хочу поделиться с вами очень вкусным тортиком. Думаю, что на новогодний стол, да и для другого праздничного застолья он займёт достойное место и не оставит вас и ваших гостей равнодушными.
 
Крем я использовала свой любимый: сметана (лучше взять домашнюю или сметану с жирностью не менее 30%), взбитая с вареной сгущёнкой. Сахар я в крем не добавляла, достаточно было сладости сгущёнки. Торт получился в меру сладким, я бы сказала идеально сладким.
Фото Шоколадный медовик
 
Рубрики:  Торты

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 26 Января 2023 г. 09:24 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой рецепт дрожжевого теста (без яиц) - получается у ВСЕХ!!!


Я хоть и люблю “возиться” с тестом, но этот рецепт – просто находка! Времени на приготовление нужно всего пять минут. Хранить в холодильнике можно двое-трое суток. Тесто быстро не перекисает. Можно замораживать.  Готовлю я из этого теста вкуснейшие пирожки, беляши, булочки, лепешки, пироги с разными начинками, пиццу… Если вы “боитесь” теста или у вас мало времени на его приготовление – попробуйте этот рецепт. Получается у всех!

D0-94-D1-80-D0-BE-D0-B6-D0-B6-D0-B5-D0-B2-D0-BE-D0-B5-D1-82-D0-B5-D1-81-D1-82-D0-BE-D0-94-D0-BB-D1-8F-D0-BB-D0-B5-D0-BD-D0-B8-D0-B2-D1-8B-D1-85-490x294 (490x294, 54Kb)


0_ec225_fef274f_S (100x85, 13Kb)
Рубрики:  Тесто

Без заголовка

Четверг, 26 Января 2023 г. 09:18 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим вареники к Старому Новому году (+ рецепт теста поварихи Н.С. Хрущёва)

Оказалось, что вареники – одно из самых традиционных и правильных блюд для Старого Нового года, да не простые, а с различными сюрпризами в начинке. Дело в том, что день Василия Великого приходился на период святочных гаданий, который длился две недели: от рождественского сочельника до Крещения. Хозяйки лепили вареники с картофелем, ягодами, творогом, капустой, в некоторые прятали сюрпризы: монетку (к деньгам), фасолину (к детям), нитку (к путешествиям) и т.д. Если ходите удивить гостей подобным образом, обязательно предупредите о наличии твердых предметов в варениках.

изображение_2023-01-12_205245779 (700x385, 338Kb)


151588379_146895264_137221827_0_ec225_fef274f_S (100x85, 13Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 26 Января 2023 г. 09:12 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные голени, маринованные в чайном маринаде: вкусно, сочно, красиво

Вливаем к курице чашку чая прямо на сковороду. Через 50 минут птица становится словно ее готовили в коптильне. Благодаря интересному маринаду с черным чаем и соевым соусом, куриное мясо получается очень вкусным, сочным и красивым. Такое блюдо можно приготовить на семейный обед или ужин.  Да и на праздничном столе такие аппетитные ножки будут смотреться очень достойно.

изображение_2023-01-12_214155425 (700x612, 678Kb)


126706180_22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb)
Рубрики:  Курица

Без заголовка

Среда, 25 Января 2023 г. 13:55 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моя рассада всегда крепкая и плотная, использую простое средство, чтобы она не вытягивалась

62dc6687bc1bf54123178fae647ed50d (56x56, 8Kb)Каждый, кто занимается выращиванием рассады, наверняка сталкивался с ситуацией, когда сеянцы начинают вытягиваться, стебель становится слишком тонким, растение ослабевает. Такая рассада при пересадке в открытый грунт с большой вероятностью не приживется и погибнет. К сожалению, мало кто знает, что избежать такую неприятную проблему очень просто, достаточно лишь использовать простую органическую подкормку, которая содержит массу питательных веществ.
 
Данная подкормка улучшит процесс развития корневой системы саженцев, поможет рассаде вырасти толстой и крепкой, что положительно скажется на качестве и количестве урожая. Еще одним большим преимуществом использования органической подкормки является и то, что она повышает иммунитет растений, делая их более устойчивыми к различным бактериям и вирусам.

изображение_2023-01-14_212246833 (700x427, 301Kb)

151529752_147819175_147578674_147522628_147088200_146894955_60651602_000green (85x51, 6Kb)
Рубрики:  Дача

Метки:  

Без заголовка

Среда, 25 Января 2023 г. 13:33 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние колбаски вместо магазинной колбасы, без специальной оболочки и очень простым способом.

full (25x29, 8Kb)Для приготовления таких колбасок никакая специальная оболочка не понадобится. Все просто, быстро и легко. Это отличный способ. Колбаски получаются очень сочными, вкусными и прекрасно подходят в качестве основного горячего блюда с гарниром или в качестве мясной нарезки для приготовления вкуснейших бутербродов на завтрак или для перекуса. Для приготовления подходит любой фарш по вкусу.

изображение_2023-01-16_210440632 (700x463, 489Kb)

 

 


изображение_2023-01-16_211910590 (700x467, 511Kb)


Рубрики:  Мясо

Метки:  

Без заголовка

Среда, 25 Января 2023 г. 11:11 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет из свиной грудинки в соевом соусе: всего 2 ингредиента и вкусный мясной деликатес у вас на столе

Это очень простой и удобный способ приготовления мясного деликатеса. Потребуется всего 2 ингредиента, никаких специй не надо. Мясной рулет получается невероятно ароматный и вкусный. Прекрасно подходит в качестве мясной нарезки и для приготовления вкуснейший бутербродов.


изображение_2023-01-18_221046824 (700x463, 500Kb)


152499882_Hamicon (100x100, 8Kb)
Рубрики:  Мясо

Метки:  

Без заголовка

Среда, 25 Января 2023 г. 10:10 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шашлык без шапуров и мангала на сковороде

Надоело готовить обычное мясо или фарш? Нет возможности пожарить на мангале шашлык или люля-кебаб? Попробуйте сделать очень простое, при этом вкусное и необычное блюдо – домашний шашлык из куриного фарша на сковороде. С прекрасным соусом из обычных ингредиентов – этот рецепт покорит ваших близких с первого раза. А если подать его в той же сковороде, с гарниром из риса – никто не отличит это блюдо от ресторанного.


изображение_2023-01-20_230631426 (700x394, 442Kb)

b0a1f3e023f3910fa045f777512c71b0 (53x50, 16Kb)b0a1f3e023f3910fa045f777512c71b0 (53x50, 16Kb)b0a1f3e023f3910fa045f777512c71b0 (53x50, 16Kb)
Рубрики:  Курица


Поиск сообщений в Инесса_голубцова
Страницы: [133] 132 131 ..
.. 1 Календарь