-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЮННОСТЬ

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Книга-лучший_друг
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Photoshopinka

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.03.2015
Записей: 6701
Комментариев: 129
Написано: 6834


запеченный картофель

Понедельник, 30 Декабря 2019 г. 19:14 + в цитатник
Цитата сообщения Желнов Что может быть вкуснее запечённого картофеля?

Картофель в рукаве

 
 

Что может быть вкуснее запечённого картофеля? Особенно, когда после запекания не надо чистить противень. Предыстория. Мой старший сын уехал на учёбу в другой город и в первые месяцы в его рационе были только покупные пицца, шаурма, гамбургеры и пельмени. Ну, конечно, запретный плод сладок и вдали от родителей можно питаться как захочется: тонны пиццы и шаурмы, жареных окорочков... Но "сладость" свободной жизни через пару месяцев закончилась звонком на Вайбер и, как бы между прочим, вопросом: - Мам, а как запечь картофель, но чтобы быстро, легко и ничего не мыть. И вот этот рецепт из серии "быстро, легко, вкусно и без лишних хлопот" .

Вам понадобится

Картофель 600 г
Базилик сушеный 1 ч.л.
Куркума молотая 1 ч.л.
Мускатный орех тертый 0.2 ч.л.
Перец чили молотый ¼ ч.л.
Растительное масло 60 мл
Соль ½ ч.л.
Хмели-сунели 1 ч.л.
Чеснок дольки 5 шт.

Картофель в рукаве (этап 1)

 

Картофель в рукаве (этап 1)

Картофель, если он зимний, то лучше почистить. Если молодой, то просто хорошенько вымыть щёткой. Разрезать каждый клубень примерно на 8 частей.

Картофель в рукаве (этап 2)

Чеснок дольки 5 шт.
Растительное масло 60 мл
Перец чили молотый ¼ ч.л.
Базилик сушеный 1 ч.л.
Куркума молотая 1 ч.л.
Хмели-сунели 1 ч.л.
Мускатный орех тертый 0.2 ч.л.
Соль ½ ч.л.

Картофель в рукаве (этап 2)

Теперь о специях. У меня тут представлены: сушеный чеснок, куркума, мускатный орех, перец чили, хмели сунели и базилик сушеный. Совершенно необязательно придерживаться этого набора специй. Картофель будет вкусным и с другими травами и приправами. Очень важный ингредиент - чеснок. Если у вас нет свежего чеснока, то добавьте хотя бы сухой. Итак, высыпаем все специи на картофель, добавляем выдавленный через пресс чеснок и растительное масло. Не забываем посолить.

Картофель в рукаве (этап 3)


Картофель в рукаве (этап 3)

Все хорошо перемешиваем, поэтому изначально лучше взять глубокую миску, чтобы было удобнее.

Картофель в рукаве (этап 4)


Картофель в рукаве (этап 4)

Закладываем ароматный картофель в рукав. Отрежьте нужную длину рукава для запекания. Свяжите одну сторону и можно закладывать в рукав подготовленный картофель. Затем связываем вторую сторону рукава. Вот такая заготовка у вас должна получиться.

Картофель в рукаве (этап 5)


Картофель в рукаве (этап 5)

Осталось эту вкуснятину запечь. Положите рукав с картофелем на противень или на блюдо для запекания. Запекается картофель в разогретой до 220 градусов духовке 35 минут. Перед подачей разрежьте рукав и переверните картофель на блюдо. Рукав выполнил свою функцию, его можно выбросить.

Картофель в рукаве (этап 6)


Картофель в рукаве (этап 6)

Вкусный картофель запечённый в рукаве готов и противень чист. Время, которое потребует непосредственно вашего участия на приготовление этого блюда не более 10 минут, все остальное сделает духовка.

Картофель в рукаве (этап 7)


Картофель в рукаве (этап 7)

Приятного аппетита!

Подробнее: https://www.foodclub.ru/detail/kartofel-v-rukave/?...r=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Картошечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку