-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЮННОСТЬ

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Книга-лучший_друг
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Photoshopinka

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.03.2015
Записей: 6701
Комментариев: 129
Написано: 6834


сахарная глазурь

Суббота, 24 Марта 2018 г. 19:31 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Сахарная глазурь, которая не крошится

2835299_Saharnaya_glazyr_kotoraya_ne_kroshitsya (700x544, 362Kb)

Для покрытия куличей я часто использую сахарную помадку, мне она кажется более вкусной, чем белковая глазурь, и менее опасной. Но у сахарной помадки есть существенный недостаток - при нарезании она трескается и отваливается. И вот в преддверии праздника на глаза попался очень интересный видеорецепт сахарной глазури, которая не крошится. 
Автор tastyweek. Rose 
Особенностью рецепта является то, что в нем не используются сырые яйца, нет необходимости долго варить сироп, а для сохранения целостности глазурного покрытия вводят желатин. 

Итак, нам понадобятся: 

сахар (лучше сахарная пудра) - 1 стакан 
желатин (быстрорастворимый) - 1 чайная ложка 
сок лимона - несколько капель, по вкусу/желанию 
ванилин - по желанию 
вода - 4 ст.л+ 2 ст.л. 

Залить 1 чайную ложку быстрорастворимого желатина 2-мя столовыми ложками воды и оставить набухать, минут на 5-10. 

Фото

 

Фото


1 стакан сахара (+ ванилин) залить 4 столовыми ложками воды и поставить на медленный огонь, помешивая, до растворения. Доводить до кипения и уваривать сироп не надо. Главное - чтобы сахар растворился. 

Фото

 

 

Фото


(Если сахар не растворяется, то советую проварить сироп до полного растворения сахара, иначе глазурь будет крупинками). 
Остудить сахарный сироп до 60 градусов. 
Добавить в сахарный сироп набухший желатин, перемешать и взбить миксером, пока масса не побелеет и не станет пышной. 

Фото

 

Фото

 

Фото


Дать глазури немного остыть, но не полностью - иначе застынет. 
(Если у вас попался желатин сверхбыстрого застывания, то не всегда удается успеть покрыть все куличи сразу. Поставьте глазурь на водяную баню, она опять станет жидкой, и вы сможете снова ей покрывать куличи). 

При нарезании куличей глазурь не осыпается и не трескается, быстро застывает, не липнет. 

Фото

 

Фото

 

Фото

 

Фото



Указанным количеством глазури можно покрыть 3-4 больших кулича. 

P.S. Как показала практика, сахар может быть и желтым, в процессе взбивания он побелеет. Главное, проверить его растворимость заранее - не всякий сахар способен растворится в небольшом количестве жидкости. Идеально растворяется сахарная пудра. 

И второе: желатин может быть и не быстрорастворимым, тогда просто увеличивается время застывания глазури. 

Третье: настоятельно советую "порепетировать" с глазурью накануне праздника, проверить сахар на растворимость, желатин на застываемость, чтобы быть уверенным в результате на все 100%. 

И четвертое: Осторожно вводите лимонный .сок в глазурь на последнем этапе и не более нескольких капель. Лимонная кислота предотвращает кристаллизацию сахара, поэтому сахарная глазурь может долго не застывать или вообще не застыть.

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Рубрики:  ПРАЗДНИКИ/Пасха

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку