тыквенный кекс |
Тыкву обычно или сильно любят, или терпеть не могут. Я – большой любитель тыквы во всяких видах. Каждый новенький рецепт – подарок.
Очень вкусный и быстрый кекс на основе сырой тыквы, то есть не надо заранее готовить пюре и заморачиваться. В оригинале этот кекс готовят на оливковом масле, так сделала и я, но мне не понравился запах и в рецепте заменила на сливочное масло. Получилось намного лучше, но конечно можно использовать любое другое растительное масло без запаха.
Кекс получается очень красивым, ароматным, пышным и вкусным, из этого количества продуктов можно сделать один большой кекс, 2 маленьких, или 1 средний и несколько штук кексиков.
Тыква 400 г срезать кожуру и почистить от семян
Яйца 4 шт
Сахар 350 г
Сливочное масло 175 г или растительное масло без запаха
Разрыхлитель 10 г
Мука 350 г
Корица 1 ч.л + орехи, можно и без них
Тыкву натереть на самой мелкой терке.
Яйца хорошо взбить с сахаром.
Ввести постепенно масло.
Затем добавить тыкву, перемешать.
В конце добавить муку, разрыхлитель и корицу по желанию.
Хорошо перемешать чтобы не было комочков.
Форму для кекса застелить бумагой для выпечки.
Залить тесто в форму, чтобы примерно на 1 см не доставало до края.
У меня получилось 2 кекса, один побольше, другой поменьше.
Выпекать при 180 градусах 45 минут, обязательно проверьте зубочисткой на готовность.
Оставьте пока хорошо не остынет.
Это кекс со сливочным маслом.
А это на оливковом масле. По текстуре никакого отличия, только другой запах.
bylena.ru
Количество: 1 кг () Время приготовления: 45 min
опубликовано в рубрике сладкая жизнь
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Блюдо из овощей КУЛИНАРИЯ/Куличи -кексы -пончики |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |