-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в шафрано4ка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2015
Записей: 19
Комментариев: 0
Написано: 18





Без заголовка

Четверг, 28 Июля 2016 г. 23:20 + в цитатник
Это цитата сообщения ROSOMAHA12 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

<стронг>САБРИНА 2016 8

B]САБРИНА 2016 8/Б]

url=https://fotki.yandex.ru/users/rosomaha1212/view/1909888/]имг]хттпс://img-fotki.yandex.ru/get/42692/255260009.251/0_1d2480_a1b17176_L.jpg[/img][/url]

Много красивых моделей, цветовых решений и интересных выкроек под общим девизом "Готовимся к осени". Ну что ж, готовимся! Забираем и с радостью выбираем!
more= ДАЛЕЕ]

Как скачивать
урл]хттп://www.liveinternet.ru/users/rosomaha12/post353781088/[/url]


b]Скачать с DepositFiles/б]/url]
урл=хттп://turbobit.net/5vo790wbow5w.html][b]Скачать с Турбобит.нет/b]/урл]
url=http://twobit.ru/qzlkt02yjnza.html]б]Скачать с Твобит.ру/b]/урл]

<бр /><а таргет="_бланк" хреф="хттпс://fotki.yandex.ru/users/rosomaha1212/view/1909889/"><а таргет="_бланк" хреф="хттпс://fotki.yandex.ru/users/rosomaha1212/view/1909890/"><а таргет="_бланк" хреф="хттпс://fotki.yandex.ru/users/rosomaha1212/view/1909891/"><а таргет="_бланк" хреф="хттпс://fotki.yandex.ru/users/rosomaha1212/view/1909892/"><а таргет="_бланк" хреф="хттпс://fotki.yandex.ru/users/rosomaha1212/view/1909893/"><а таргет="_бланк" хреф="хттпс://fotki.yandex.ru/users/rosomaha1212/view/1909894/"><а таргет="_бланк" хреф="хттпс://fotki.yandex.ru/users/rosomaha1212/view/1909895/"><а таргет="_бланк" хреф="хттпс://fotki.yandex.ru/users/rosomaha1212/view/1909896/"><а таргет="_бланк" хреф="хттпс://fotki.yandex.ru/users/rosomaha1212/view/1909897/"><а таргет="_бланк" хреф="хттпс://fotki.yandex.ru/users/rosomaha1212/view/1909898/"><а таргет="_бланк" хреф="хттпс://fotki.yandex.ru/users/rosomaha1212/view/1909899/"><а таргет="_бланк" хреф="хттпс://fotki.yandex.ru/users/rosomaha1212/view/1909900/"><а таргет="_бланк" хреф="хттпс://fotki.yandex.ru/users/rosomaha1212/view/1909901/"><а таргет="_бланк" хреф="хттпс://fotki.yandex.ru/users/rosomaha1212/view/1909902/"><а таргет="_бланк" хреф="хттпс://fotki.yandex.ru/users/rosomaha1212/view/1909903/"><а таргет="_бланк" хреф="хттпс://fotki.yandex.ru/users/rosomaha1212/view/1909904/"><а таргет="_бланк" хреф="хттпс://fotki.yandex.ru/users/rosomaha1212/view/1909905/"><а таргет="_бланк" хреф="хттпс://fotki.yandex.ru/users/rosomaha1212/view/1909906/"><а таргет="_бланк" хреф="хттпс://fotki.yandex.ru/users/rosomaha1212/view/1909907/"><а таргет="_бланк" хреф="хттпс://fotki.yandex.ru/users/rosomaha1212/view/1909908/"><а таргет="_бланк" хреф="хттпс://fotki.yandex.ru/users/rosomaha1212/view/1909909/"><а таргет="_бланк" хреф="хттпс://fotki.yandex.ru/users/rosomaha1212/view/1909910/"><а таргет="_бланк" хреф="хттпс://fotki.yandex.ru/users/rosomaha1212/view/1909911/"><а таргет="_бланк" хреф="хттпс://fotki.yandex.ru/users/rosomaha1212/view/1909912/"><а таргет="_бланк" хреф="хттпс://fotki.yandex.ru/users/rosomaha1212/view/1909913/"><а таргет="_бланк" хреф="хттпс://fotki.yandex.ru/users/rosomaha1212/view/1909914/"><а таргет="_бланк" хреф="хттпс://fotki.yandex.ru/users/rosomaha1212/view/1909915/"><а таргет="_бланк" хреф="хттпс://fotki.yandex.ru/users/rosomaha1212/view/1909916/"><а таргет="_бланк" хреф="хттпс://fotki.yandex.ru/users/rosomaha1212/view/1909917/">

url=https://fotki.yandex.ru/users/rosomaha1212/view/1909804/]имг]хттпс://img-fotki.yandex.ru/get/44085/255260009.24f/0_1d242c_aa101268_M.jpg[/img]

Без заголовка

Воскресенье, 03 Июля 2016 г. 00:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Lyudmila2807 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Избегаем протяжек при вязании спицами

120828205658 (280x447, 20Kb)Хочу поделиться придуманным мной способом провязывания петель в случае, когда нужно провязать вместе 2, 3 петли.
Полотно при этом получается аккуратным и красивым и к тому же, на мой взгляд, этот способ значительно ускоряет процесс вязания.

Возможно, кому-то будет полезен мой опыт.
Скорей всего, я не первая и не единственная додумалась до этого, но до сих пор подобной информации нигде не встречала. Итак...

Сразу должна оговориться, что провязываю я петли "бабушкиным" методом - лицевые


120828205658 (1) (375x312, 23Kb)и изнаночные:




В большинстве описаний (условных обозначений) предлагается провязывать две, три петли вместе при помощи протяжек.

Когда я вижу в описании слово "протяжка", сразу же начинаю переводить это описание на более приемлемый для меня язык.

Сначала о провязывании двух петель вместе.
Здесь все просто: гораздо ближе для меня понятие "провязать две вместе лицевой с наклоном вправо либо влево".

При наклоне вправо две петельки провязываются обычным классическим способом - захватываем слева направо за передние дольки обе петли, при вязании "бабушкиным" методом обычно перед этим обе петли нужно переодеть на спице, чтобы они легли как при классическом вязании лицевыми.
При наклоне влево две петли провязываем вместе лицевой за задние (нижние) дольки "бабушкиым" методом.

Здесь никакой Америки я не открыла. Теперь о провязывании трех петель вместе лицевой. В этом случае возможны несколько вариантов:

Первый, наиболее часто встречающийся: нужно, чтобы средняя из трех петель ложилась впереди, поверх двух крайних. В этом случае я меняю местами первую и вторую петли, перекрещиваю так, чтобы вторая легла поверх первой. Затем подхватываю три вместе и провязываю лицевой за задние (нижние) дольки.

Второй: нужно, чтобы две крайние петли легли впереди, а средняя наоборот "утонула" за ними, например, при вывязывании верхушки "листика". В этом случае также меняем местами первую и вторую петли, но уже так, чтобы первая легла поверх второй. И снова провязываем три вместе лицевой за задние (нижние) дольки тем же "бабушкиным" методом.

Третий: нужно провязать три вместе лицевой с наклоном вправо либо влево. В этом случае принцип провязывания такой же, как при вязании двух петель вместе.

Кстати, при вязании классическим способом этот метод тоже подходит, только местами надо менять вторую и третью петли.

Ух ты! Описать словами оказалось гораздо сложней, чем думалось! Надеюсь, что все получилось достаточно понятно. Я старалась! И никаких протяжек! Ужасно интересно - есть ли среди вязальщиц еще "противники" протяжек или я одна такая неправильная?
livemaster.ru



Серия сообщений "Набор-закрытие спицами":

Часть 1 - Спицы. Разные способы прибавления петель
Часть 2 - Принадлежности для вязания. Пробный образец
...
Часть 13 - Набор петель косичкой
Часть 14 - Крестообразный набор петель. МК
Часть 15 - Избегаем протяжек при вязании спицами
Часть 16 - Различие при провязывании изнаночной и лицевой петли "бабушкиным" или "классическим" способом
Часть 17 - Закрепление петель последнего ряда резинки. Два способа
...
Часть 41 - Способы закрытия петель спицами
Часть 42 - Как сшивать вязаные изделия
Часть 43 - Методы набора петель от Екатерины Родимовой



Без заголовка

Четверг, 02 Июня 2016 г. 22:50 + в цитатник
Это цитата сообщения koko_shik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шитье - Шитье верхней одежды - Пончо

koko_shik

5591840_Poncho_11 (700x469, 271Kb)5591840_Poncho_12 (621x438, 79Kb)

Читать далее...

Жакет Arundel

Суббота, 30 Апреля 2016 г. 12:45 + в цитатник
liveinternet.ru/users/fleur...378742500/

Жакет Arundel




1.


2.



Без заголовка

Пятница, 22 Апреля 2016 г. 23:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Сан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Удлиненный серый жакет и шапка.

= (454x700, 202Kb)
Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 19 Марта 2016 г. 13:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali_Vasilyeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

<стронг>Альбом«Верена 2010-01 весна»

<имг срц="хттп://upics.yandex.ru/18058048/small" алт="" /><б><а таргет="_бланк" хреф="хттп://fotki.yandex.ru/users/elenalosina/">Елена
img]//img-fotki.yandex.ru/get/6406/18058048.45c/0_9f017_54c13a8e_orig.jpg/имг]/url]
Море=<имг срц="хттп://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/11/114/969/114969392_90042576_0_8416d_5f3ac03d_Skopirovanie.png" видтх="150" хеигхт="106" алт="90042576_0_8416д_5ф3ац03д_Скопирование (150х106, 37Кб)" />]
url=http://fotki.yandex.ru/users/elenalosina/view/651288/]имг]хттп://img-fotki.yandex.ru/get/6409/18058048.45c/0_9f018_26b3467f_orig.jpg[/img]


img]//img-fotki.yandex.ru/get/6508/18058048.45c/0_9f019_f99056ff_orig.jpg/имг]/url]

урл=хттп://fotki.yandex.ru/users/elenalosina/view/651290/]


img]//img-fotki.yandex.ru/get/6607/18058048.45c/0_9f01c_56a59741_orig.jpg/имг]/url]

урл=хттп://fotki.yandex.ru/users/elenalosina/view/651293/]


img]//img-fotki.yandex.ru/get/6606/18058048.45c/0_9f01f_9ab47ed1_orig.jpg/имг]/url]

урл=хттп://fotki.yandex.ru/users/elenalosina/view/651296/]


img]//img-fotki.yandex.ru/get/6609/18058048.45d/0_9f022_5457d0e8_orig.jpg/имг]/url]

урл=хттп://fotki.yandex.ru/users/elenalosina/view/651299/]


img]//img-fotki.yandex.ru/get/6605/18058048.45d/0_9f025_47bd4e31_orig.jpg/имг]/url]

урл=хттп://fotki.yandex.ru/users/elenalosina/view/651302/]


img]//img-fotki.yandex.ru/get/6504/18058048.45d/0_9f028_2facc167_orig.jpg/имг]/url]

урл=хттп://fotki.yandex.ru/users/elenalosina/view/651305/]


img]//img-fotki.yandex.ru/get/6409/18058048.45d/0_9f02b_34ea3ea5_orig.jpg/имг]/url]

урл=хттп://fotki.yandex.ru/users/elenalosina/view/651308/]


img]//img-fotki.yandex.ru/get/6506/18058048.45d/0_9f02e_8f4fe8ed_orig.jpg/имг]/url]

урл=хттп://fotki.yandex.ru/users/elenalosina/view/651311/]


img]//img-fotki.yandex.ru/get/6607/18058048.45d/0_9f031_59e66185_orig.jpg/имг]/url]

урл=хттп://fotki.yandex.ru/users/elenalosina/view/651314/]


img]//img-fotki.yandex.ru/get/6604/18058048.45d/0_9f034_ca97a671_orig.jpg/имг]/url]

урл=хттп://fotki.yandex.ru/users/elenalosina/view/651317/]


img]//img-fotki.yandex.ru/get/6607/18058048.45d/0_9f037_187c8a0a_orig.jpg/имг]/url]

урл=хттп://fotki.yandex.ru/users/elenalosina/view/651320/]


img]//img-fotki.yandex.ru/get/6508/18058048.45d/0_9f03a_b487141_orig.jpg/имг]/url]

урл=хттп://fotki.yandex.ru/users/elenalosina/view/651323/]


img]//img-fotki.yandex.ru/get/6609/18058048.45d/0_9f03d_3b85ae6f_orig.jpg/имг]/url]

урл=хттп://fotki.yandex.ru/users/elenalosina/view/651326/]


img]//img-fotki.yandex.ru/get/6505/18058048.45d/0_9f040_7a1f5b7_orig.jpg/имг]/url]

урл=хттп://fotki.yandex.ru/users/elenalosina/view/651329/]


img]//img-fotki.yandex.ru/get/6509/18058048.45d/0_9f043_3ef0a248_orig.jpg/имг]/url]

урл=хттп://fotki.yandex.ru/users/elenalosina/view/651332/]


img]//img-fotki.yandex.ru/get/6605/18058048.45d/0_9f046_7eeeff4_orig.jpg/имг]/url]

урл=хттп://fotki.yandex.ru/users/elenalosina/view/651335/]


img]//img-fotki.yandex.ru/get/6608/18058048.45d/0_9f049_93098bfa_orig.jpg/имг]/url]

урл=хттп://fotki.yandex.ru/users/elenalosina/view/651338/]


img]//img-fotki.yandex.ru/get/6409/18058048.45d/0_9f04c_e5b834a2_orig.jpg/имг]/url]

урл=хттп://fotki.yandex.ru/users/elenalosina/view/651341/]


img]//img-fotki.yandex.ru/get/6504/18058048.45d/0_9f04f_677c4a08_orig.jpg/имг]/url]

урл=хттп://fotki.yandex.ru/users/elenalosina/view/651344/]


img]//img-fotki.yandex.ru/get/6606/18058048.45d/0_9f052_5a88437a_orig.jpg/имг]/url]

урл=хттп://fotki.yandex.ru/users/elenalosina/view/651347/]


img]//img-fotki.yandex.ru/get/6509/18058048.45e/0_9f055_c9e4d40c_orig.jpg/имг]/url]

урл=хттп://fotki.yandex.ru/users/elenalosina/view/651350/]


img]//img-fotki.yandex.ru/get/6504/18058048.45e/0_9f058_9cbf699c_orig.jpg/имг]/url]

урл=хттп://fotki.yandex.ru/users/elenalosina/view/651353/]


img]//img-fotki.yandex.ru/get/6407/18058048.45e/0_9f05b_81789391_orig.jpg/имг]/url]

урл=хттп://fotki.yandex.ru/users/elenalosina/view/651356/]


img]//img-fotki.yandex.ru/get/6505/18058048.45e/0_9f05e_ad713375_orig.jpg/имг]/url]

урл=хттп://fotki.yandex.ru/users/elenalosina/view/651359/]


img]//img-fotki.yandex.ru/get/6408/18058048.45e/0_9f061_fc0a1d2d_orig.jpg/имг]/url]

урл=хттп://fotki.yandex.ru/users/elenalosina/view/651362/]


img]//img-fotki.yandex.ru/get/6609/18058048.45e/0_9f064_aea240ee_orig.jpg/имг]/url]

урл=хттп://fotki.yandex.ru/users/elenalosina/view/651365/]


img]//img-fotki.yandex.ru/get/6608/18058048.45e/0_9f067_194bbee5_orig.jpg/имг]/url]

урл=хттп://fotki.yandex.ru/users/elenalosina/view/651368/]


img]//img-fotki.yandex.ru/get/6608/18058048.45e/0_9f06a_a191d38b_orig.jpg/имг]/url]

урл=хттп://fotki.yandex.ru/users/elenalosina/view/651371/]


img]//img-fotki.yandex.ru/get/6608/18058048.45e/0_9f06d_a4a9439c_orig.jpg/имг]/url]

урл=хттп://fotki.yandex.ru/users/elenalosina/view/651374/]


img]//img-fotki.yandex.ru/get/6606/18058048.45e/0_9f070_864d9996_orig.jpg/имг]/url]

урл=хттп://fotki.yandex.ru/users/elenalosina/view/651377/]


img]//img-fotki.yandex.ru/get/6508/18058048.45e/0_9f073_942849e7_orig.jpg/имг]/url]

урл=хттп://fotki.yandex.ru/users/elenalosina/view/651380/]


img]//img-fotki.yandex.ru/get/6606/18058048.45e/0_9f076_8c6be949_orig.jpg/имг]/url]

урл=хттп://fotki.yandex.ru/users/elenalosina/view/651383/]


img]//img-fotki.yandex.ru/get/6504/18058048.45e/0_9f079_b86bec6_orig.jpg/имг]/url]

урл=хттп://fotki.yandex.ru/users/elenalosina/view/651386/]


img]//img-fotki.yandex.ru/get/6607/18058048.45e/0_9f07c_5d210e25_orig.jpg/имг]/url]

урл=хттп://fotki.yandex.ru/users/elenalosina/view/651389/]


img]//img-fotki.yandex.ru/get/6507/18058048.45e/0_9f07f_fff92096_orig.jpg/имг]/url]

урл=хттп://fotki.yandex.ru/users/elenalosina/view/651392/]


img]//img-fotki.yandex.ru/get/6506/18058048.45e/0_9f082_fad61a26_orig.jpg/имг]/url]

урл=хттп://fotki.yandex.ru/users/elenalosina/view/651395/]


img]//img-fotki.yandex.ru/get/6509/18058048.45e/0_9f085_a55c9daf_orig.jpg/имг]/url]

урл=хттп://fotki.yandex.ru/users/elenalosina/view/651398/]


[url=http://фотки.яндех.ру/усерс/еленалосина/виев/651400/]img]//img-fotki.yandex.ru/get/6606/18058048.45f/0_9f088_3be09a97_orig.jpg/имг]/url]

урл=хттп://fotki.yandex.ru/users/elenalosina/view/651401/][img]http://имг-фотки.яндех.ру/гет/6408/18058048.45ф/0_9ф089_3971д131_ориг.жпг/img]/урл]

Без заголовка

Воскресенье, 07 Февраля 2016 г. 01:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Lenatt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спицы.Синий жакет

folder (684x684, 287Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 29 Ноября 2015 г. 00:11 + в цитатник
Это цитата сообщения ROSOMAHA12 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИРЭН 2015 11

ИРЭН 2015 11





К началу зимнего сезона авторы журнала подготовили для своих читательниц уникальную коллекцию вязаных моделей от французских дизайнеров. Женственные, элегантные образы никого не оставят равнодушными! Стильные яркие пуловеры из ангорской пряжи, тёплые пальто с этническими узорами, оригинальные накидки, которые прекрасно подойдут для выхода в свет в холодное время года – это и многое другое вы найдёте под обложкой нового выпуска! Вяжите вместе с журналом и будьте неотразимы этой зимой!

ВСЕ МОДЕЛИ

Без заголовка

Суббота, 21 Ноября 2015 г. 16:00 + в цитатник
Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакеты и кардиганы.Журнал "Сабрина"

 01 (526x700, 390Kb)

Много красивых и ярких жакетов и кардиганов. Смотрим и выбираем что нибудь для себя.
11 (526x700, 337Kb)
Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 27 Сентября 2015 г. 13:15 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУХОННЫЕ СЕКРЕТЫ ДЛЯ ТЕСТА ОТ ШЕФ-ПОВАРА.

КУХОННЫЕ СЕКРЕТЫ ДЛЯ ТЕСТА ОТ ШЕФ-ПОВАРА. 

Кухонные секреты для теста от шеф-повара. Сохраните обязательно!

1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.
Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха

2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили: «Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жменю манки и всегда будет хорошая выпечка.» Вот такой бесценный этот совет.
3. Добавлять в тесто, помимо молока полстакана минводы. Развести чайную ложку соды в пол стакане воды и слегка загасить ее лимонной кислотой или уксусом.
Выпечка, действительно, получается супер. Даже оставшееся на следующий день, пышненькая.
4. В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге.
5. При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста
6. Для дрожжевых изделий жидкость всегда должна быть подогретой до 30-35°С, так как дрожжевые грибки в жидкости, имеющей более низкую или высокую температуру, теряют свою активность
7. Когда вы обминаете тесто руки должны быть сухие.
8. Перед тем как поставить изделия в духовку, ему дают подойти в течение 15-20 минут. Перед выпечкой тесту дайте полностью расстояться. При неполной расстойке оно плохо поднимается и пироги долго не пропекаются.
9. Пироги на противне выпекать на среднем огне, чтобы начинка не пересохла.
10. В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять нерастопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста.
11. Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после выпечки блестящая с красивым цветом.
12. Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. Проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары и посыпьте слоем муки. Если через 30 мин не появятся трещины, то качество дрожжей плохое
13. При избытке сахара в тесте пироги быстро «румянятся» и даже подгорают. Замедляется брожение дрожжевого теста, и пироги получаются менее пышными
14. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается
15. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки.
16. Высокие пироги выпекают на слабом огне, чтобы они равномерно пропекались.
17. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается.
18. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки.
19. Тесто для пирога, выпекаемого на противне, раскатывают как можно тоньше, чтобы хорошо чувствовался вкус начинки.
20. Чтобы нижняя часть пирога была сухой, слегка посыпьте нижний пласт пирога крахмалом, а потом уже выкладывайте начинку.
21. Ни тесту, ни опаре не следует давать перестаиваться, так как это вызывает ухудшение качества теста. Достаточно 3 часа, но обязательно в тепле.
22. Пироги из дрожжевого теста можно смазывать молоком, а при желании посыпать сверху солью, маком, тмином.
23. Закрытые пироги смазывают перед выпечкой взбитым яйцом, молоком, сахарной водой. Благодаря этому на готовом пироге появляется аппетитный глянец. Наилучший блеск получается при смазке желтками.
24. Пироги, которые посыпают сахарной пудрой, смазывают также маслом — оно придает им приятный аромат.
25. Пироги, смазанные яичным белком, приобретают во время выпечки блестящую румяную корочку.
26. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.
27. Если в тесто переложить соды, то пирог получится более темного цвета с неприятным запахом.
28. Тонкое тесто легко раскатать, обернув скалку чистой полотняной тряпкой
29. Если тесто слишком влажное, положите на него лист пергамента и раскатывайте прямо через бумагу.
30. Пироги из песочного теста следует вынимать из форм охлажденными.
31. Прежде чем добавлять в тесто изюм, его нужно обвалять в муке.
32. Соль всегда добавляют к муке лишь тогда, когда опара уже отбродила.
33. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.
34. Если тесто уже подошло, а у вас нет времени поставить его в духовку, прикройте тесто хорошо смоченной бумагой, предварительно стряхнув с нее воду.
35. Горячий пирог лучше не резать. Но если это необходимо, нужно нож нагреть в горячей воде, быстро вытереть и резать.
36. Если пирог не снимается с противня, отделяют его от противня ниткой

 


Вязание для всей семьи

Вторник, 25 Августа 2015 г. 23:40 + в цитатник
liveinternet.ru/users/rosom...370222117/

Вязание для всей семьи




Книга по вязанию на любой случай жизни с базовыми расчетами, выкройками и моделями. Все дано отдельными разделами: для женщин, для мужчин идля детей.
Книга просто обязана быть в коллекции любой вязальщицы, поэтому скачиваем , читаем и хомячим! И вяжем, конечно же!
ВСЕ МОДЕЛИ

Как заниматься бодифлексом?

Вторник, 11 Августа 2015 г. 23:03 + в цитатник
liveinternet.ru/users/irzei...369073984/


Как заниматься бодифлексом?

Cosmo-тренер Антонина Кравец развеяла мифы о системе Bodyflex и разложила по полочкам систему дыхания и выполнения упражнений. Тренируйся вместе с ней!
Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 11 Августа 2015 г. 23:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирцейс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как заниматься бодифлексом?

Как заниматься бодифлексом?
3720816_Bodifleks13 (640x492, 40Kb)
Cosmo-тренер Антонина Кравец развеяла мифы о системе Bodyflex и разложила по полочкам систему дыхания и выполнения упражнений. Тренируйся вместе с ней!
Читать далее

 


Без заголовка

Суббота, 01 Августа 2015 г. 21:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бастурма в домашних условиях + 48 рецептов заготовки мяса

 Почему бы и нет! Любите ли вы пиво, как люблю его я? Как это приятно - сидеть в жаркий день в тенёчке, прихлебывая глоток-другой и периодически отправляя в рот солёную фисташку, или полоску воблы или ломтик острой бастурмы! Вот про бастурму я и расскажу сегодня. Если набраться терпения то вполне реально трескать её хоть каждый день. И даже без пива. Потому что хоть ждать её готовности и долго, то готовить её чрезвычайно просто.

Ингредиенты для "Бастурма в домашних условиях":
Мясо
Говядина (размер не важен, лучше всего подойдёт вырезка, но и просто ровный кусок бескостного мяса будет хорош.) — 2 кг
Соль (Крупная соль для засаливания мяса берется из расчета 50-70г на килограмм мяса) — 120 г
Пряная паста для обмазки
Пажитник (нужны молотые семена пажитника - он же чаман, он же уцхо сунели, он же хильбе (в Израиле)) — 5 ч. л.
Паприка сладкая (Нужна сухая парика в порошке) — 3 ч. л.
Порошок чесночный (Нужен сухой чеснок, в порошке) — 2 ч. л.
Перец красный жгучий (в порошке) — 1 ч. л.
Соль (йодированную брать не надо.) — 1 ч. л.
Читать далее...

Кифлики от Алии + 70 рецептов рогаликов!

Четверг, 25 Июня 2015 г. 23:04 + в цитатник
liveinternet.ru/community/3...364741588/


 





БисмиЛлаh
Уже многие, наверное,  попробовали эти вкусные трубочки!
Лике спасибо за рецептик!
Вот и я, наконец таки, до них добралась...
 Первый раз делала, поэтому получились не такие, как хотелось бы...
Да и повидла домашнего не было...
Но вкус я оценила... И мои домашние тоже!
Очень вкусные!
Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 01 Июня 2015 г. 11:42 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РАСКРОЙ ПОСТЕЛЬНОГО БЕЛЬЯ

.Ширина ткани для пошива постельного белья (220 см) выбрана для того, чтобы было удобно раскраивать поперёк. Длина стандартной простыни 214 см, пододеяльника - 210 см. Еще и 3 наволочки (60 на 60) можно выкроить при такой ширине. И все помещается!
6099-1 (604x225, 22Kb)
6099-3 (604x225, 23Kb)

Без заголовка

Понедельник, 25 Мая 2015 г. 11:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тайны удачного бисквита

(500x375, 99Kb)

Предстоит торжество, в планах маячит трехъярусный кремовый гигант и вам хочется покорить всех гостей талантом отменного кондитера? Тогда особенно вам нужно знать почему не пропекается или падает бисквит после выпечки, а также при какой температуре он выпекается и сколько по времени. Всю необходимую информацию относительно коварства бисквитика вы сможете получить из этого поста, а воспользовавшись ей, вас будет ждать успех.
Все женщины невозможные сластены. Тягу к кондитерским изделиям порой не могут побороть даже такие приставучие лишние килограммы. И в порыве верной любви многие домохозяюшки пытаются наколдовать на кухне какой-нибудь вкусный пустячок к чаю.
В качестве «пустячка» могут выступать трехэтажные торты, напичканные кремами рулеты, нежнейшие кексы, в общем, нечто такое, в основе чего лежит он, этот невероятно вкусный, но и не менее капризный – бисквит.
Однако этот «Олимп» покорить не так-то просто, и зачастую пыл кулинарок угасает при виде неудавшегося шедевра. Столько трудов, и все коту под хвост. Неудивительно, что начатая так спонтанно деятельность кондитера подкрепляется массой насущных вопросов: «Почему бисквит сырой внутри, сколько минут его нужно выпекать, при какой температуре или почему он оседает?» и прочие, прочие…
Однако стоит разобраться со всем по порядку.


Без заголовка

Вторник, 19 Мая 2015 г. 23:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

спортивный пуловер с воротником поло и с роскошными косами внизу, переходящими в рельефный узор.

Читать далее...

Дневник шафрано4ка

Вторник, 10 Марта 2015 г. 10:22 + в цитатник
люблю узнавать что то новое, вязать, готовить


Поиск сообщений в шафрано4ка
Страницы: [1] Календарь