-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Нина_Вахтина

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.03.2015
Записей: 323
Комментариев: 11
Написано: 334


Без заголовка

Воскресенье, 10 Апреля 2016 г. 16:43 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Постный сыр

Постный сыр

Сыр у нас сегодня будет, да не простой, а постный, ореховый. Очень, очень простое приготовление.
Ингредиенты:
- грецкие орехи очищенные - 1 стак.
- сок лимона - 1 шт.
- растительно масло (лучше без запаха) - 3 ст. л.
- соль - 0,5 ч. л.
- чеснок - 3 - 4 зубч.
- вода холодная - 0,5 стак.
Приготовление:

Начать с почиствования орехов. Стакан практически полный, но не в накат.

Орехи залить крутым кипятком и оставить на 20 минут, пусть взбодрятся.

Почистить чеснок и размолоть блендером.

С орехов слить воду и добавить к чесноку.

Туда же растительное масло, без запаха

и холодную воду. С водой аккуратно, лучше ее чуть-чуть не долить и потом добавить, чем перелить.

Лимон погреть в микроволновке и до капельки выдавить из него сок.

Добавить соль.

И уже все вместе взбить блендером до образования максимально однородной массы. Минут 5 взбивала точно, без преувеличения.

На дуршлаг выложить марлю, 3 слоев достаточно, и уже на марлю отбросить получившуюся массу.

Собрать в плотный кулечек, слегка отжать от жидкости и на сите отправить на ночь в холодильник. Под сито естественно подставить мисочку.

На следующий день смазать форму маслом, чуть-чуть, и отправить сыр в духовку на 40 минут.

Какой запах поплыл по кухне? Не расскажу, попробуйте, уверена, что не пожалеете!

Приятного аппетита!

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку