Без заголовка |
Начать с почиствования орехов. Стакан практически полный, но не в накат.
Орехи залить крутым кипятком и оставить на 20 минут, пусть взбодрятся.
Почистить чеснок и размолоть блендером.
С орехов слить воду и добавить к чесноку.
Туда же растительное масло, без запаха
и холодную воду. С водой аккуратно, лучше ее чуть-чуть не долить и потом добавить, чем перелить.
Лимон погреть в микроволновке и до капельки выдавить из него сок.
Добавить соль.
И уже все вместе взбить блендером до образования максимально однородной массы. Минут 5 взбивала точно, без преувеличения.
На дуршлаг выложить марлю, 3 слоев достаточно, и уже на марлю отбросить получившуюся массу.
Собрать в плотный кулечек, слегка отжать от жидкости и на сите отправить на ночь в холодильник. Под сито естественно подставить мисочку.
На следующий день смазать форму маслом, чуть-чуть, и отправить сыр в духовку на 40 минут.
Какой запах поплыл по кухне? Не расскажу, попробуйте, уверена, что не пожалеете!
Приятного аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |