-Метки

verena ілюстратор Коврик аватарки ангел аудиокниги бактус балет берет берет с бисером ванесса монторо верена вишивка вязание вязание крючок вязання двойка джемпер жакет жакет=юбка живопись жилет журнал казка кардиган квіти квадрат кекс кино кокетка кокос комп компютер кофта кофта филейна кофточка круг.мотив лиру майка малюнок маска мережка миссони мода музика накидка пальто петли печення печенье пирог писатели планка плаття платье пончо пончо-шаль портрет психологія пуловер пуф рисунок розы рослини рукав салфетка свитер снуд сумка сумки тапочки тесто топ топ з ромбів торт туника тунисское вязание узор узори узоры крючком упражнения уроки лиру філейне вязання филейна вязка филейна кофта филейная кофта футболка хотели художник художники цветы шаль шаль-жилет шаль-шарф шапка шапочка шарф шиття шляпа шляпка ювелирка япон.схеми япония

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Локф

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.03.2015
Записей: 1508
Комментариев: 25
Написано: 1537


Без заголовка

Четверг, 16 Июня 2016 г. 16:52 + в цитатник
Цитата сообщения Liudmila_Sceglova Кулинария >Тесто — топ 5

3416556_testoFotolia_22133743_Subscription_XL_2_ (700x391, 93Kb)

Тесто — топ 5

:»венское»+ «нестареющее»+

«правильное»+ «кулебячное»+ «французское»

Научиться готовить тесто нужно каждой хозяйке,

которая хочет готовить для своей семьи вкусные блюда –

пирожки, пироги, лепешки и другую выпечку.

ФРАНЦУЗСКОЕ ТЕСТО

Ингредиенты:

500г муки

50г прессованных дрожжей (отечественного производства)

45-75г сахара

200г маргарина

250г молока

Приготовление:

Замесить мягкое тесто, накрыть пленкой и

оставить отдохнуть на 20 минут.

После этого разделать на пирожки или пироги,

дать расстойку и печь 20 мин при 180С.

Сразу после замеса тесто можно положить в холодильник.

Оно может хранится на холоде несколько дней.

ВЕНСКОЕ ТЕСТО

Ингредиенты:

500г муки

50г прессованных дрожжей (отечественного производства)

125г сахара

200г маргарина

2 желтка

200г молока

лимонная цедра

Приготовление:

Тесто готовят так же как французское.

«КУЛЕБЯЧНОЕ» ТЕСТО

Ингредиенты:

500-600г муки

25г дрожжей (отечественного производства)

1 ч.л. соли

200г сливочного масла

3 желтка

1 стакан молока

Приготовление:

300 г муки смешать с молоком и дрожжами и замесить тесто.

Дать ему подойти (30мин).

Следом вмесить масло, желтки, соль и муку,

до получения мягкого теста.

Дать тесту подойти (1час) и разделывать под пироги.

«ПРАВИЛЬНОЕ» ТЕСТО

Ингредиенты:

500г муки

25г свежих дрожжей или 10г сухих

0.5 ч.л. соли (1 ч.л. если сливочное масло несоленое)

200г сливочного масла

3 ст.л. сметаны

1 стакан молока

Приготовление:

Если дрожжи сухие, то размочить их в стакане

теплого молока с 2 ч.л. сахара.

Замесить тесто, уложить в кастрюлю смазанную

ст.л. растительного масла и дать подняться.

Обмять, разделить на две части (для низа и вера пирога) и

убрать их в холодильник на полтора часа.

Выкатать пласт для низа пирога, начинить.

Выкатать пласт для верха пирога, накрыть, защипнуть.

Дать пирогу 20-40 мин расстойки.

Пока пирог расстаивается, в обрезки теста вмесить муки,

чтоб получилось тесто покруче и

вырезать или вылепить из него украшения на верх пирога.

Смазать поверхность пирога водой, яцом или желтком и

прикрепить украшения. Печь 40 минут при 200С.

«НЕСТАРЕЮЩЕЕ» ТЕСТО

Ингредиенты:

500г муки

25г прессованных дрожжей (отечественного производства)

1/2 ч.л. соли

200г маргарина

1 стакан молока

Приготовление:

Замесить мягкое тесто, скатать в шар и положить в холодильник,

где его можно хранить несколько дней

(или даже недель, утверждает повар-профессионал).

По мере необходимости отрезать куски теста,

тонко выкатать, уложить в форму с бортами,

начинитьи печь пирог в течение 20 минут.

Подать горячим.

http://goo.gl/CNEqQq

Готовить легко.Домашние заготовки на зиму

Валентина Begi

http://goo.gl/CNEqQq

Готовить легко.Домашние заготовки на зиму

Серия сообщений "РЕЦЕПТЫ":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 23 - Без заголовка
Часть 24 - Без заголовка
Часть 25 - Без заголовка
Часть 26 - Без заголовка
Часть 27 - Без заголовка
...
Часть 48 - Без заголовка
Часть 49 - Без заголовка
Часть 50 - Без заголовка

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку