Тесто — топ 5
:»венское»+ «нестареющее»+
«правильное»+ «кулебячное»+ «французское»
Научиться готовить тесто нужно каждой хозяйке,
которая хочет готовить для своей семьи вкусные блюда –
пирожки, пироги, лепешки и другую выпечку.
ФРАНЦУЗСКОЕ ТЕСТО
Ингредиенты:
500г муки
50г прессованных дрожжей (отечественного производства)
45-75г сахара
200г маргарина
250г молока
Приготовление:
Замесить мягкое тесто, накрыть пленкой и
оставить отдохнуть на 20 минут.
После этого разделать на пирожки или пироги,
дать расстойку и печь 20 мин при 180С.
Сразу после замеса тесто можно положить в холодильник.
Оно может хранится на холоде несколько дней.
ВЕНСКОЕ ТЕСТО
Ингредиенты:
500г муки
50г прессованных дрожжей (отечественного производства)
125г сахара
200г маргарина
2 желтка
200г молока
лимонная цедра
Приготовление:
Тесто готовят так же как французское.
«КУЛЕБЯЧНОЕ» ТЕСТО
Ингредиенты:
500-600г муки
25г дрожжей (отечественного производства)
1 ч.л. соли
200г сливочного масла
3 желтка
1 стакан молока
Приготовление:
300 г муки смешать с молоком и дрожжами и замесить тесто.
Дать ему подойти (30мин).
Следом вмесить масло, желтки, соль и муку,
до получения мягкого теста.
Дать тесту подойти (1час) и разделывать под пироги.
«ПРАВИЛЬНОЕ» ТЕСТО
Ингредиенты:
500г муки
25г свежих дрожжей или 10г сухих
0.5 ч.л. соли (1 ч.л. если сливочное масло несоленое)
200г сливочного масла
3 ст.л. сметаны
1 стакан молока
Приготовление:
Если дрожжи сухие, то размочить их в стакане
теплого молока с 2 ч.л. сахара.
Замесить тесто, уложить в кастрюлю смазанную
ст.л. растительного масла и дать подняться.
Обмять, разделить на две части (для низа и вера пирога) и
убрать их в холодильник на полтора часа.
Выкатать пласт для низа пирога, начинить.
Выкатать пласт для верха пирога, накрыть, защипнуть.
Дать пирогу 20-40 мин расстойки.
Пока пирог расстаивается, в обрезки теста вмесить муки,
чтоб получилось тесто покруче и
вырезать или вылепить из него украшения на верх пирога.
Смазать поверхность пирога водой, яцом или желтком и
прикрепить украшения. Печь 40 минут при 200С.
«НЕСТАРЕЮЩЕЕ» ТЕСТО
Ингредиенты:
500г муки
25г прессованных дрожжей (отечественного производства)
1/2 ч.л. соли
200г маргарина
1 стакан молока
Приготовление:
Замесить мягкое тесто, скатать в шар и положить в холодильник,
где его можно хранить несколько дней
(или даже недель, утверждает повар-профессионал).
По мере необходимости отрезать куски теста,
тонко выкатать, уложить в форму с бортами,
начинитьи печь пирог в течение 20 минут.
Подать горячим.
http://goo.gl/CNEqQq
Готовить легко.Домашние заготовки на зиму
Валентина Begi