-Метки

verena ілюстратор Коврик аватарки ангел аудиокниги бактус балет берет берет с бисером ванесса монторо верена вишивка вязание вязание крючок вязання двойка джемпер жакет жакет=юбка живопись жилет журнал казка кардиган квіти квадрат кекс кино кокетка кокос комп компютер кофта кофта филейна кофточка круг.мотив лиру майка малюнок маска мережка миссони мода музика накидка пальто петли печення печенье пирог писатели планка плаття платье пончо пончо-шаль портрет психологія пуловер пуф рисунок розы рослини рукав салфетка свитер снуд сумка сумки тапочки тесто топ топ з ромбів торт туника тунисское вязание узор узори узоры крючком упражнения уроки лиру філейне вязання филейна вязка филейна кофта филейная кофта футболка хотели художник художники цветы шаль шаль-жилет шаль-шарф шапка шапочка шарф шиття шляпа шляпка ювелирка япон.схеми япония

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Локф

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.03.2015
Записей: 1508
Комментариев: 25
Написано: 1537


Без заголовка

Четверг, 21 Апреля 2016 г. 18:04 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Французский багет "Турбийон"

(500x375, 99Kb)

Просмотрела на сайте рецепты французского багета, есть похожие рецепты, но у меня пропорции немного другие, поэтому решила загрузить рецепт. А там, уж, как администрация сайта решит... Хлеб получается невероятно вкусный и красивый!

для теста:
мука (+-) — 550 гр.
молоко — 200 гр.
вода — 70 гр.
масло сливочное (размягченное) — 20 гр.
яйцо — 1 шт.
сахар коричневый (можно белый) — 1 ст. л.
соль — 1 ч. л.
дрожжи (сухие) — 10 гр.
для смазки:
масло сливочное (растопленное) — 70 гр.
для посыпки:
кунжут (я не использовала) — 50 гр.

Дрожжи с сахаром и 1 ст. л. муки развести в теплой воде, накрыть и оставить на 15 минут.
400 грамм муки просеять в глубокую миску, добавить соль, яйцо, теплое молоко, мягкое сливочное масло и подошедшую опару.
Перемешать и постепенно добавить оставшуюся муку.

Месим тесто в течении 10 минут, пока оно не станет гладким. Собираем его в колобок. Миску смазываем маслом и перекладываем в нее тесто. Накрываем и оставляем в теплом месте на 1, а лучше на 1,5 часа.

Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза и чуть больше. Рабочую поверхность присыпать мукой, выложить и обмять тесто.

Разделить тесто на 2 одинаковые части. Из каждой части раскатать. прямоугольник.
Растопить сливочное масло и при помощи кисточки смазать поверхность. прямоугольника.

Собрать прямоугольник как показано на фото ( сначала в 2 раза, затем еще раз)

Тоже самое проделываем со второй часть. теста.
Накрываем наши конверты и помещаем в холодильник на 15 минут.
Затем вновь раскатать в прямоугольник ( длина в зависимости от Вашего противня).
Раскатав прямоугольник вновь смазать его растопленным сливочным маслом

Смазанные маслом прямоугольники теста, свернуть в рулет.
Сверху рулета сделать наискосок глубокие надрезы.

Накрыть полотенцем и оставить на расстойку 30 минут
По желанию можно смазать взбитым яйцом или молоком, а также посыпать кунжут, я этого не делала.
Выпекать в предварительно разогретой духовке, при температуре 180-190* С.примерно 30 минут ( в зависимости от Вашей духовки)

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник

Серия сообщений "РЕЦЕПТЫ":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 19 - Без заголовка
Часть 20 - Без заголовка
Часть 21 - Без заголовка
Часть 22 - Без заголовка
Часть 23 - Без заголовка
...
Часть 48 - Без заголовка
Часть 49 - Без заголовка
Часть 50 - Без заголовка

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку