-Метки

verena ілюстратор Коврик аватарки ангел аудиокниги бактус балет берет берет с бисером ванесса монторо верена вишивка вязание вязание крючок вязання двойка джемпер жакет жакет=юбка живопись жилет журнал казка кардиган квіти квадрат кекс кино кокетка кокос комп компютер кофта кофта филейна кофточка круг.мотив лиру майка малюнок маска мережка миссони мода музика накидка пальто петли печення печенье пирог писатели планка плаття платье пончо пончо-шаль портрет психологія пуловер пуф рисунок розы рослини рукав салфетка свитер снуд сумка сумки тапочки тесто топ топ з ромбів торт туника тунисское вязание узор узори узоры крючком упражнения уроки лиру філейне вязання филейна вязка филейна кофта филейная кофта футболка хотели художник художники цветы шаль шаль-жилет шаль-шарф шапка шапочка шарф шиття шляпа шляпка ювелирка япон.схеми япония

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Локф

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.03.2015
Записей: 1508
Комментариев: 25
Написано: 1537


кулинария

Вторник, 25 Августа 2015 г. 20:42 + в цитатник
Цитата сообщения Arnusha

🍴 Творожные завитушки в сметанной заливке
 


Сказать что это вкусно — это ничего не сказать — это просто фантастически, нереально вкуcно!!! В этом рецепте творожные завитушки сразу же после выпечки заливают сметанной заливкой, плотно укупоривают и в таком виде оставляют до полного остывания. В результате завитушки получаются такими волшебно мягкими, пропитанными сметанкой (не прочтите мокрыми, вовсе нет!), а в доме стоит такой умопомрачительный АРОМАТ!!! Описывать бесполезно, это нужно пробовать! Приготовьте и все поймете сами!

Для рецепта вам понадобится:
Для теста:
350 г муки 3 г сухих дрожжей
100 г молока
50 г сахара
50 г качественного жирного (82%) маргарина;
если совсем против маргарина, возьмите сливочное или растительное масло 70 г сметаны 3.5 г соли

Для начинки:
500 г творога
1 яйцо
100 г сахара

Для заливки:
200 г сметаны
1 столовая ложка сахара

Из приведенного количества ингредиентов получается 20 завитушек с творогом
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В теплое молоко всыпьте сухие дрожжи, добавьте пол чайной ложки сахара,
2 – 3 чайные ложки муки (из общей нормы). Все размешайте до однородного жидкого теста и оставьте минут на 30 – 40 до появления пенной шапочки. Муку просейте. Добавьте соль, сахар и все размешайте, чтобы все сухие ингредиенты равномерно распределились по объему. Добавьте в мучную смесь размягченный маргарин, сметану и разотрите в крупную крошку. Влейте дрожжевую болтушку и замесите тесто средней консистенции – не очень тугое, но и не слишком мягкое. Поскольку мука везде разная в процессе замеса вам может понадобиться добавить немного муки (если тесто получилось жидковатым и плохо держит форму) или молока (если осталась не смоченная мука или тесто слишком тугое). Замешанное тесто накройте и оставьте в покое минут на 10 – 15. За это время мука впитает влагу, образует клейковину и тесто будет проще вымесить. Отдохнувшее тесто хорошенько вымесите до гладкого однородного состояния. Готовое тесто накройте и оставьте в тепле до удвоения в объеме. Если располагаете временем, подошедшее тесто обомните и дайте подойти во второй раз. Если времени нет, подошедшее тесто можно разделывать.

Для творожной начинки творог разотрите с яйцом и сахаром в однородную массу. Если творог излишне влажный, вам может понадобиться добавить в начинку немного муки или тертых сухарей. Тесто раскатайте в прямоугольник толщиной 0.5 – 1 см. Разложите творожную начинку.


Сверните тесто с начинкой в неплотный рулет. Нарежьте рулет на кусочки желаемой толщины.


У меня их получилось ровно 20.
Творожные завитушки свободно разложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте и оставьте минут на 40 для расстойки.
В процессе расстойки завитушки должны значительно увеличиться в объеме.
За 5 – 7 минут до посадки в печь смажьте завитушки разболтанным яйцом.


Выпекайте при 180 – 200 С до зарумянивания.
Для заливки смешайте сметану с сахаром. Сразу же после выпечки обильно смажьте завитушки сметанной заливкой,


плотно накройте и оставьте до полного остывания (или хотя бы до теплого). ✨


Приятного аппетита!

Серия сообщений "РЕЦЕПТЫ":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - кулинария
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - Без заголовка
...
Часть 48 - Без заголовка
Часть 49 - Без заголовка
Часть 50 - Без заголовка

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку