Маски для лица из картофеля |
Ухаживая за кожей, мы делаем домашние маски для лица, из продуктов сезона. Но есть и внесезонные маски, которые вы можете сделать всегда-летом, зимой, весной или осенью. Среди круглогодичных масок, маски из картофеля, уверенно занимают лидирующую позицию.
Ведь наша всеми любимая картошка, есть в каждом доме всегда. И она годится не только для приготовления вкусных блюд, но и для ухода за кожей.
Ведь в ней есть и углеводы, белки, витамины группы В, Е, К, РР, и масса полезных микроэлементов.
Картофель прекрасно тонизирует, увлажняет и смягчает кожу.
Плюс ко всему, он быстро снимает отечность, имеет противовоспалительное действие и даже разглаживает морщины.
Только не нужно использовать позеленевшую картошку. Она не годится не только для еды, но и не подходит для масок, т к ядовита и может вызвать сильную аллергию.
Маски из картофеля для жирной кожи
Жирная кожа-плотная, с достаточным количеством выделяемого порами подкожного сала,часто с расширенными порами.
Перечисленные маски из картошки питают, тонизируют, сужают расширенные поры, предотвращают появление жирного блеска на лице.
Ингредиенты:
— 1 картофель
— 1 белок
— 1 ст л меда
— 2-4 капли лимонного сока
Приготовление и применение:
Почистить картошку, натереть на мелкой терке. В кашицу добавить немного взбитый белок, мед, лимонный сок.
Держать маску 20 минут, смыть водой комнатной температуры.
Ингредиенты:
— 1 картофель (на 1 ст л кашицы)
— 1 морковка (на 1 ст л кашицы)
— 1 ст л муки пшеничной
Приготовление и применение:
Картофель и морковку очистить. Натереть на мелкой терке овощи. Смешать, добавить муку. Должна получиться консистенция густой сметаны. Разбавить немного кипяченой водой и нанести смесь на лицо. Держать 15-20 мин.
Смыть прохладной водой.
Ингредиенты:
— 1 небольшая картошка
— 2 ст л кефира или простокваши
Приготовление и применение:
Картофель отварить в «мундире». Очистить, размять вилкой, и добавить кефир.
Нанести в теплом виде на лицо на 15-20 мин.
Смывать водой комнатной температуры.
Маска особенно подходит тем, у кого на жирной коже имеются расширенные поры.
Ингредиенты:
— 1 ч л картофельного крахмала
— 1 ч л крупной соли
— 1 ч л меда
-1 ч л молока
Приготовление и применение:
Перемешать мед, молоко, соль и крахмал. Соль может вся не раствориться. Нанести на кожу на 20-25 мин.
Смывать теплой водой, ополоснуть холодной.
Ингредиенты:
— 1 картошка средняя
— 1-2 ст л рассола квашенной капусты
Приготовление и применение:
Отварить очищенную картошку. Остудить и размять вилкой до пюре. Добавить капустный рассол, хорошо перемешать.
Теплую смесь нанести на лицо на 20 мин.
Смыть теплой водой.
Маска сужает поры, предотвращает камедоны, убирает жирный блеск лица.
Тонкую, склонную к шелушению, ранним морщинам — сухую кожу, картофельные маски увлажнят, смягчат, уберут шелушение и будут работать против морщин. После того как вы смоете маску, не забудьте нанести питательный крем.
Хороша для сухой, чувствительной и шелушащейся кожи. Помогает снять отечность, убрать при регулярном применении угревую сыпь. Выравнивает цвет кожи.
Ингредиенты:
— 2 картошки
Приготовление и применение:
Почистить, натереть на мелкой терке.
Полученная кашица укладывается на марлю. Ширина куска марли должна быть немного больше высоты лица, длина марли должна быть равной ширине лица с небольшим запасом *3.
На 1/3 длины марли равномерно разложить половину натертой картошки, накрыть 2/3 куска марли. Разложить оставшуюся картошку и накрыть оставшимся куском марли.
Наложить маску распределенную по марле на лицо на 20-30 мин.
Снять и смыть остатки маски прохладной водой или протереть отваром ромашки.
Ингредиенты:
— 1 небольшая картошка
— 1 ст л сметаны
Приготовление и применение:
Отварить картошку в кожуре. Размять вилкой до пюреобразного состояния и добавить сметану.
Приготовленную смесь нанести на лицо и шею, на 15 мин.
Смыть теплой водой.
Ингредиенты:
— 1 картошка (на 4 ст л кашицы)
— 2 ст л молока
— 2 ст л муки
Приготовление и применение:
Почистить и натереть картошку на мелкой терке. Добавить молоко и муку. нанести на кожу лица и шеи на 15-20 мин.
Смыть прохладной водой.
Ингредиенты:
— 1 небольшая картошка
— 1 ч л огуречного сока
Приготовление и применение:
Картошку почистить и натереть на мелкой терке. Добавить огуречный сок, перемешать.
Нанести на кожу лица на 15-20 мин. Смыть прохладной водой.
Нанести питательный крем.
Нормальная кожа-кожа без лишней сухости и жирного блеска. Маски из картофеля окажут на нее тонизирующее, питательное и смягчающее действие.
Ингредиенты:
— 1 небольшая картошка
— 1 ст л огуречного сока
— 1 ст л молока
Приготовление и применение:
Картошку почистить, отварить. Размять вилкой. Добавить теплое молоко и огуречный сок.
Хорошо перемешать.
Нанести кашицу на лицо на 15- 20 мин.
Смыть теплой водой.
см маски для сухой кожи
Ингредиенты:
— 1 небольшая картошка
— 1 ст л кефира
— 1/2 ч л льняного масла (жожоба, авокадо, абрикоса, миндального)
Приготовление и применение:
Картофель почистить и отварить. Размять с кефиром и маслом. Горячую кашицу нанести на лицо и шею. Накрыть теплой плотной салфеткой или махровым небольшим полотенцем. Подождать 20 мин.
Смыть теплой водой.
Особенно хороша для сухой, вялой, стареющей кожи.
Ингредиенты:
— 1 картошка
— 1 желток
— 1-2 ст л молока
Приготовление и применение:
Картошку отварить «в мундире». Очистить и размять в горячем состоянии. Добавить горячее молоко и желток. Хорошо перемешать.
Теплое пюре нанести на кожу лица и шеи, накрыть полотенцем или салфеткой. Держать маску 20 мин.
Смывать теплой водой, ополаскивать холодной.
Делает кожу нежной и упругой.
При зрелой коже, наличии морщин маски из картошки будут питать, разглаживать морщины, тонизировать и увлажнять.
Ингредиенты:
— 1 картошка
— 1 ч л сметаны
— 1 ч л молока
— 1 ч л оливкового масла (жожоба, виноградных косточек, облепихи)
Приготовление и применение:
Отварить картошку в кожуре. Очистить и размять вилкой. Добавить сметану, теплое молоко, растительное масло. Хорошо размешать. Нанести на кожу лица на 15-20 мин, накрыть салфеткой.
Смыть теплой водой. Нанести крем.
см маски для любой кожи
Ингредиенты:
— 2 ст л картофельного пюре
— 2 ст размятой отварной фасоли
Приготовление и применение:
Отварить фасоль. Картошку отварить в кожуре, очистить и размять в пюре. Размять фасоль и добавить в картофельное пюре. Перемешать. Нанести на лицо на 20-30 мин.
Смыть теплой водой, ополоснуть прохладной.
Ингредиенты:
— 1 большая картошка
— 1 ст л молока
Приготовление и применение:
Картошку отварить в мундире. Очистить горячую, и размять до пюре. Добавить теплое молоко.
Полученную смесь подогреть на водяной бане до горячего состояния.
Нанести на лицо и накрыть плотной салфеткой.
Держать 20 мин. Смыть при сухой коже ватным тампоном смоченным в горячем молоке ( около 40-45 гр), при жирной прохладной водой. Нанести крем.
Маска делает кожу упругой, нежной, гладкой.
Ингредиенты:
— 1 картофель
Приготовление и применение:
Очистить картошку и натереть на мелкой терке (размельчить блендером). Отжать через кусок марли сок.
Протирать проблемные места утром и вечером. При регулярном использовании маски, количество прыщей резко сокращается.
Картошка прекрасно ухаживает за кожей рук. Оставшийся после варки картофеля отвар, можно использовать для смягчения кожи рук и умывания.
Такие ванночки смягчат, и вылечат покрасневшую и обветренную кожу рук.
Опустите в теплый отвар руки, с добавлением небольшого количества растительного масла, на 10-15 мин. Затем ополосните прохладной и смажьте кремом.
Вы хотите сделать кожу мягкой, нежной и свежей-отставьте дорогие косметические средства в сторону, маски из картофеля придут вам на помощь всегда, когда захотите!
Рубрики: | Маска для сухой зрелой кожи |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |