кулинарные рецепты |
Независимо от вероисповедания и отношения к религии россияне до сих пор чтут древние обычаи, которыми наши предки окружили празднование Пасхи. Даже неверующие в этот день красят яйца и пекут куличи…
|
кондитерка |
|
кондитерка |
Главное блюдо на Пасху – это, конечно же, кулич. Существует тысяча рецептов, и все равно каждая хозяйка готовит его по-своему.
Больше этих рецептов может быть только количество вариантов украшения кулича.
|
кулинарные рецепты |
Существует множество блюд из куриной грудки.
Прямо-таки универсальный, а еще и диетический продукт. Но как приготовить ее так, чтобы и вкусно было и сочно - знает не каждый.
А ведь грудка очень легко пересушивается, как и любое нежирное мясо.
А бывало ли у вас такое чувство, что хочется чего-то необыкновенного, с изюминкой.
Чтобы удивить себя и близких не только вкусом, но и красивым видом блюда. Думаю, что да. читать далее
|
заготовки |
Каждая радушная хозяйка всегда старается подать к столу закуски из заготовок собственного производства. Представляем интереснейшие рецепты закрутки огурцов, который вполне могут стать вашими любимыми.
ОГУРЦЫ В ЛИСТЬЯХ ХРЕНА
Получаются суперхрустящими и в меру острыми. Идеальны для винегретов, рассольника и просто похрустеть!
Ингредиенты приведены в расчете на 3-литровую банку. Постарайтесь выбрать огурцы небольшие, желательно одинакового размера. Сперва может показаться, что готовить их — дело муторное, но, поверьте, это совсем не так. Оглянуться не успеете, как нарядная баночка с огурцами будет красоваться на полке в кладовой.
Ингредиенты
*Огурцы 1,5 кг
*Листья хрена 2–4 шт.
*Листья смородины 3 шт.
*Листья вишни 3 шт.
*Зонтики укропа 2–3 шт.
*Чеснок 6 шт.
*Перец чили по вкусу
*Соль 2 ст. л.
*Черный перец (горошком) 3 шт.
*Гвоздика 3 шт.
*Сахар 1 ч. л.
*Лимонная кислота 1 ч. л.
Приготовление
1. Огурцы вымойте, срежьте кончики. Листья хрена также промойте, срежьте продольную прожилку. Разделите лист на квадраты. Каждый огурчик заверните в лоскуток листа хрена.
2. На дно 3-литровой банки уложите все остальные ароматные ингредиенты: очищенные дольки чеснока, промытые листья смородины, листья вишни, зонтики укропа, гвоздику, перец.
3. Сверху плотными рядами выложите огурцы. Залейте доверху кипятком, оставьте на 15–20 минут. Слейте воду, снова доведите до кипения, залейте огурцы. Спустя 10 минут слейте, добавьте сахар, соль, доведите до кипения. Добавьте лимонную кислоту и залейте огурцы. Закройте банки стерилизованными крышками, укутайте.
Рецепт понравится всем, кто не любит возиться со стерилизацией заготовок. Огурцы прекрасно хранятся в квартире, в обычной кладовке, не вздуваются и не взрываются. Попробовав их в этом сезоне, на следующий год точно захотите повторить.
МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ В ВИНОГРАДНЫХ ЛИСТЬЯХ
Рассказываем, как свежие огурцы превратить в умопомрачительную закуску, скороспелую при этом.
Действовать будем почти так же, как в предыдущем рецепте. Только огурцы заворачивать будем в листья не хрена, а винограда. Богаче вкуса не найдете! Приятная кислинка с благородным виноградным оттенком вас приятно удивит. Огурчики остаются упругими, прекрасно сохраняют свой цвет и оглушительно хрустят.
Огурцы советуем брать мелкие, чтобы лучше просолились и полностью поместились в виноградный лист. Листья используйте помоложе, в них прожилки не такие жесткие. Количество их в рецепте указано опционально, подгоняйте под количество огурцов.
Ингредиенты
*Огурцы 1,3 кг
*Виноградные листья 50 шт.
*Чеснок 5 шт.
*Перец чили 1 шт.
*Листья хрена 4 шт.
*Укроп 0,5 пуч.
*Яблоко 2–3 шт.
*Соль 3–4 ст. л.
*Водка 30 мл
*Вода 1,5 л
Приготовление
1. Огурцы вымойте и залейте холодной водой на 1–2 часа. За это время воду желательно поменять раз, чтобы огурцы всё время в прохладе находились. После замачивания у огурцов срежьте попки.
2. Виноградные листья вымойте, слегка обсушите. Черешки и хвостики срежьте. Каждый огурец заверните в лист как фарш в капусту при приготовлении голубцов.
3. На дно широкой емкости для засолки поместите 2 листа хрена, пару веточек укропа, половинку острого перца. Затем плотно уложите завернутые огурцы. Накройте свертки оставшимися листьями хрена, сверху поместите укроп, дольки чеснока, половинку перца. Всыпьте соль.
4. Воду доведите до кипения, погрузите в нее яблоки, нарезанные дольками. Варите минут 5. Яблоки извлеките, огонь выключите, влейте водку. Полученным маринадом залейте огурцы, чтобы жидкость их полностью покрыла. Если необходимо (огурцы всплыли), установите гнет.
5. Емкость с огурцами оставьте на 2 суток при комнатной температуре, затем 2 суток в холодильнике. После этого огурцы можно от листьев освободить, переложить в обычную банку и залить рассолом.
Малосольные огурчики по этому рецепту можно готовить всё лето. К слову, виноградные листья не выбрасывайте, приготовьте с ними вкуснейшую долму по-кавказски, колоритное и очень яркое блюдо. Заготовка 2 в 1 получается.
МАРИНОВАННЫЕ В КАПУСТЕ ОГУРЦЫ
На этот раз расскажем, как замариновать огурцы, обернув их капустными листьями. В таком виде они напоминают голубцы и отличаются пикантным вкусом. Огурцы «Приворотные» — прекрасная закуска, перед которой невозможно устоять, попробуйте.
Ингредиенты
*Огурцы 2 кг
*Капуста белокочанная 1 шт.
*Яблочный сок 300 мл
*Чеснок 3–4 зуб.
*Сахар 2 ст. л.
*Соль 2 ст. л.
*Укроп 0,5 пуч.
Приготовление
1. Вымойте кочан капусты, аккуратно разделите его на листья. Опустите их на пару минут в кипящую воду, достаньте и обсушите.
2. Вымойте огурцы, поместите их в дуршлаг и опустите на несколько секунд в кипяток и сразу же поместите в холодную воду. Разложите листья и огурцы на чистые кухонные или бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишней жидкости.
3. Возьмите капустный лист, заверните в него огурец и зафиксируйте полученный рулет с помощью нити. То же самое проделайте с оставшимися огурцами и капустой.
4. Распределите огурцы по банкам, добавляя в них чеснок и веточки укропа. Также можете посыпать рулетитки любимыми специями.
5. Для маринада растворите в кипящей воде соль и сахар, влейте в полученную жидкость натуральный яблочный сок.
6. Заливайте огурцы рассолом трижды, каждый раз сливая и доводя его до кипения. Стерилизованными крышками закатайте банки и дайте им остыть в перевернутом виде.
По желанию можете добавить в банку любимые пряности, получится еще ароматнее и вкуснее.
Заготавливать овощи и фрукты на зиму — не самое простое и интересное занятие, но если представить, что в холодное время года можно будет вовсю наслаждаться отменными соленьями, и потрудиться не лень. Готовьте с удовольствием!
ИСТОЧНИК: https://sovkusom.ru/
|
интересно |
|
красота |
|
здоровье |
С возрастом или от неправильного питания и образа жизни сосуды теряют эластичность, на внутренних стенках оседают скопления холестерина, кальцинированный осадок и просвет существенно суживается. Это приводит к повышению давления, ухудшению кровоснабжения всех органов, а особенно чувствителен мозг. Как результат — инсульты, инфаркты и многие хронические болячки.
|
кулинарные рецепты |
|
советы |
Обувь и правда как новенькая! Кожаные изделия могут прослужить вам не один год, а кому-то даже десятки лет, все дело в правильном уходе. От внезапных царапин на обуви, сумках, кошельках, мебели никто не застрахован. Но если все же по неосторожности появились царапины, воспользуйтесь некоторыми советами, которые помогут вернуть изделию прежний вид. Есть масса способов, благодаря которым, ваша обувь будет выглядеть, как на витрине магазинов. Удаление царапин на обуви и кожи На головку спички или на зубочистку капните лак или клей. Проблемную зону необходимо немного отогнуть и смазать. Затем прижмите полотенцем проклеенную часть и подержите 3-4 минуты, вы заметите, что все плотно приклеилось. Если царапина до сих пор видна, тогда налейте в нее суперклей. Подберите краску, которая по цвету подходит вашей обуви, и нанесите несколько раз ее на поврежденное место. Лучше использовать акриловые краски, они продержаться на обуви длительное время. Удаление царапин с помощью воска Избавиться от
|
сад-огород |
Начать выращивание лимона дома нужно с оценки своего жилища на предмет принципиальной возможности выращивания в нем цитрусовых. Поэтому, имея в своем распоряжении только северные окна, лучше вовсе не браться за выращивание лимона дома.
|
похудеть |
Лимфа — это внутренняя река в теле человека, которая содержит в себе наиважнейшие элементы имунной системы — фагоциты, макрофаги, лимфоциты. Это они стойкие защитники нашего организма от вредоносных микробов и вирусов.
Лимфа проникает во все клетки в виде межклеточной жидкости и затем стекается в лимфатические сосуды. Задача лимфы – растворять и выводить вредные вещества и токсины, которые выбрасываются наружу вместе с потом и другими выделениями. От состояния нашей лимфы полностью зависит наше здоровье. Поэтому так важно очищение лимфы.
|
здоровье |
Серия сообщений " «В ЗДОРОВОМ ТЕЛЕ... :)»":
Часть 1 - УТЯГИВАЕМ ТАЛИЮ, УКРЕПЛЯЕМ СПИНУ И ПОЯСНИЦУ: ВСЕГО 1 УПРАЖНЕНИЕ
Часть 2 - 10 ПРОСТЫХ УПРАЖНЕНИЙ, КОТОРЫЕ ПОКАЖУТ ВАШИ СЛАБЫЕ МЕСТА
Часть 3 - СКЛАДКИ НА СПИНЕ: УПРАЖНЕНИЯ ИЗБАВЯТ ОТ НИХ
Часть 4 - УПРАЖНЕНИЕ КЕГЛЯ. ГИМНАСТИКА ДЛЯ ГЛАВНЫХ ЖЕНСКИХ МЫШЦ
Часть 5 - УПРАЖНЕНИЯ НА РАСТЯЖКУ,КОТОРЫЕ ЖЕЛАТЕЛЬНО ДЕЛАТЬ КАЖДОЕ УТРО
|
красота |
Заниматься собой нужно всегда, даже если ты не претендуешь на роль первой красавицы.
|
кулинарные рецепты |
Мужчины не отличают эти грибочки от настощих, а женщины недоумевают - как это сделано?А это блюдо дешевле в нашем регионе в 15 раз от близнеца по вкусу - жареных грибов! Я не жмот, но готовим и наслаждаемся вкусом и своим проворством!Идёт и с картофельным пюре , и с рисом, и просто для души!
|
здоровье |
В тибетских трактатах было обнаружено описание чая “Вечной молодости”. Рецепт был переведен на многие языки мира и сейчас уже можно сказать, проверен на большой части человечества.
Надо взять…
|
здоровье |
Источник https://ok.ru/sekretdoma/topic/69842538193103
|
здоровье |
|
красота |
Японская техника для омоложения зоны вокруг глаз. Занимает всего 1 минуту.
С возрастом мы отмечаем, глядя в зеркало, что наши глаза устали и погрустнели. Опускаются брови, верхнее веко, ползут вниз внешние уголки глаз, появляются мелкие морщины и даже глубокие, которые кажутся таковыми за счет отеков. Омолодить и «вернуть на место» зону вокруг глаз помогает азиатский массаж шиацу, а его основное отличие от других в том, что единственные его движения — это нажатия на определенные точки. Шиацу делают японские женщины и, возможно, в этом секрет их красоты и молодости?
Заинтересованность системой, которая становится все более популярной, хотя официально признана медициной только в Японии, воодушивила опубликовать этот пост. Ежедневный массаж по шиацу займет 1 минуту, делать его нужно утром, вечером и тогда, когда вы чувствуете, что ваши глаза устали.
|
красота |
Итальянская актриса Софи Лорен, достигнув возраста в 81 год, никогда не могла позволить себе выглядеть плохо. Легенда кино открывает секрет своей молодости - она пользуется особой маской, которая отлично питает кожу и разглаживает морщины.
Но самым главным является то, что все ингредиенты маски натуральные, а природа, как известно, всегда способствует женской красоте.
Маска от Софи Лорен - отличный выбор для ухода за кожей и придания ей гладкости и сияния.
Подробнее читайте ниже в нашей статье. читать далее
|
кондитерка |
Это классический польский творожный пирог, в котором очень мало теста и много творога.
На самом деле, делается он как один большой сырник, однако потом нарезается на маленькие.Этот способ приготовления пришёлся по вкусу многим хозяйкам,думаю и вам пригодиться.
|
сад-огород |
Помидоры хорошо растут не только на садовом или дачном участке. Можно разбить «грядку» и на балконе.Выращивание помидоров и уход за ними в условиях квартиры не сильно отличается от выращивания оных в открытом грунте и уходом за комнатными растениями.
|
здоровье |
Если седалищный нерв передавить, это может вызвать сильную боль в спине или в задней поверхности бедра. Наиболее часто эта проблема встречается у людей в возрасте от 35 до 50 лет.
Хуже всего, когда боль в нижней части спины сопровождается хронической усталостью и болью в ногах. Если этой проблемой не заниматься, боль вскоре может стать изнурительной. читать далее
|
здоровье |
Каждый из нас пришёл в этот мир для того, чтобы произошло это воссоединение – через очищение Души, человек воссоединиться со своим высшим Духом – Высшим «Я». Для каждого из нас духовные практики – это неотъемлемая часть нашей жизни. Это как приём пищи. Только пищи Духовной. Чтобы прошёл процесс воссоединения с Духом необходимо исцелять свою Душу – отКармы боли, обид, предательства. Этот процесс имеет потрясающий исцеляющий эффект на здоровье человека и на его судьбу. Проходят головные боли, нормализуется давление, начинают благоприятно складываться обстоятельства жизни. Действуйте!!! Это того стоит!!!
|
кондитерка |
|