-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Кулинария второе
Кулинария второе
09:00 18.03.2015
Фотографий: 150
Посмотреть все фотографии серии Кулинария блины
Кулинария блины
08:47 18.03.2015
Фотографий: 20
Посмотреть все фотографии серии Кулинария первое
Кулинария первое
08:05 18.03.2015
Фотографий: 6

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Таня_Хуторная

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Food_and_Style Celebrity_Style

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.03.2015
Записей: 591
Комментариев: 12
Написано: 677


Яблочный пирог

Среда, 05 Августа 2015 г. 18:40 + в цитатник
Итальянская кухня - яблочный пирог (Яблочная кростата)

Нам понадобятся такие ингредиенты:

Для теста:
• 1 стакан муки
• 2 столовых ложки сахара-песка
• 1/4 чайной ложки соли
• 110 г холодного сливочного масла, нарубить
• 2 столовых ложки ледяной воды

Для начинки:
• 750 г яблок (3 очень больших)
• 1/4 чайной ложки цедры апельсина
• 1/4 стакана муки
• 1/4 стакана сахара-песка
• 1/4 чайной ложки соли
• 1/4 чайной ложки молотой корицы
• 1/8 чайной ложки молотой гвоздики или душистого перца
• 4 столовых ложки холодного сливочного масла, нарубить

Способ приготовления:

Муку, сахар и соль высыпь в чашу для миксера или кухонного комбайна. Смешай. Добавь сливочное масло и взбей 12-15 раз до консистенции рыхлой крошки. Продолжая взбивать, влей холодную воду. Выключи комбайн и выложи тесто на разделочную доску. Разомни тесто руками, слепи из него шар, а затем расплющи тесто до состояния диска, оберни в пищевую пленку и положи его в холодильник минимум на час.

Духовку нагрей до 230 градусов. Присыпь мукой скалку и раскатай тесто в диск диаметром в 28 см. Переложи диск на противень.
Итальянская кухня - яблочный пирог (Яблочная кростата)

Для начинки очисти яблоки, вырежи сердцевину и нарежь на тонкие дольки. Перемешай их с цедрой апельсина. Выложи яблоки в центр диска теста, оставляя бортик (примерно 4 см).

Муку в кухонном комбайне смешай с сахаром, солью, корицей и гвоздикой. Добавь сливочное масло и взбей. Пересыпь эту смесь в миску и разотри руками до рыхлой крошки. Этой смесью щедро присыпь яблоки. Загни края пирога, чтобы закрыть начинку. Должен получиться достаточно ровный круг.

Пирог выпекай 20-25 минут до золотистой корочки,
яблоки должны пропечься и стать мягкими. Подавай теплым или комнатной температуры.

Итальянская кухня - яблочный пирог (Яблочная кростата)Итальянская кухня - яблочный пирог (Яблочная кростата)Итальянская кухня - яблочный пирог (Яблочная кростата)Итальянская кухня - яблочный пирог (Яблочная кростата)

http://receptiki.pro/kuhni_mira/1964-italyanskiy-yablochnyy-pirog.html

Рубрики:  Кулинария
Интересные рецепты или идеи оформления
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку