-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лето_759

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.03.2015
Записей: 6607
Комментариев: 70
Написано: 6676


Без заголовка

Воскресенье, 04 Февраля 2018 г. 12:56 + в цитатник
Цитата сообщения таила Мармелад из черноплодной рябины



48106_original (500x375, 117Kb)
Низкорослый кустарник с аккуратной кроной — частый обитатель дачных участков. В мае он сплошь покрывается красивыми белыми соцветиями, а в сентябре — тяжелыми гроздьями фиолетово-черных ягод. Плоды с терпким кисло-сладким вкусом собирают после первых заморозков. Прихваченные морозом, они почти теряют вяжущие свойства. Блюда из черноплодной рябины полезны при заболеваниях сосудов, сердца, показаны диабетикам и гипертоникам. Ягоды придают замечательный цвет и прекрасный вкус компотам, настойкам, джемам, киселям. Можно из них приготовить и не менее популярный десерт для детей. Расскажу, как приготовить мармелад из черноплодной рябины дома.

Вариант 1: в духовке
48372_original (500x349, 154Kb)
На 1 кг ягод следует взять 0,5 кг сахара и 2 стакана воды. В кастрюлю сложить черноплодку, залить водой, поставить вариться до мягкости. Затем ягоды измельчить блендером (вместе с жидкостью), добавить сахар и варить, постоянно мешая лопаткой, до легкого загустрения.

На приготовленный лист постелить пергаментную бумагу. Смазать растительным маслом. Вылить ягодную массу, разровнять. Духовку нагреть до 100-110°, установить лист, держать 1-1,5 часа, пока масса не покроется плотной корочкой. Лист вынуть из духовки, полностью остудить. Пласт перевернуть, снять пергамент. Нарезать на квадраты или ромбы, обвалять в сахарном песке. Мармелад из черноплодной рябины готов.

Вариант 2: естественной сушки
Первая часть рецепта будет та же, только воды надо взять чуть меньше, а сахара — чуть больше. Варить до загустения. В противень кладем лист пергамента, выливаем массу, разравниваем. Оставляем массу сушиться естественным образом при комнатной температуре. При толщине 1,5 см пласт высыхает за двое суток. Затем отделить от бумаги, нарезать, обсыпать сахаром или пудрой.

Вариант 3: мармелад из черноплодной рябины и яблок
48653_original (400x298, 125Kb)
Яблоки наравне с черноплодной рябиной богаты пектином. Мармелад из этого сочетания получается красивым и очень вкусным.

Ингредиенты:

· Яблоки — полкило;

· Черноплодка — полкило;

· Сахар — 500 г;

· Вода — 200 мл.

Яблоки отделить от сердцевины и кожуры, порезать, залить водой и проварить до состояния пюре. Черноплодную рябину измельчить блендером, соединить с яблоками, засыпать сахар, готовить при маленько нагреве, постоянно помешивая. Масса должна получиться густой (через 25-30 минут). Немного охладить и выложить на смазанный маслом пергамент. Дать высохнуть 2-3 дня. Затем нарезать ровными фигурками, обсыпать пудрой, сложить в стеклянные банки для хранения.

0_3f811_d7b8a3af_S (11x11, 1Kb)

Источник:https://tanyaluneva.livejournal.com/13700.html



Серия сообщений "СЛАДОСТИ/ВАРЕНЬЯ":

Часть 1 - Рябиновые рецепты
Часть 2 - Ликёр дамский из черноплодной рябины
...
Часть 46 - "РИЖСКИЙ" БАЛЬЗАМ
Часть 47 - Сливовая наливочка!
Часть 48 - Мармелад из черноплодной рябины


Рубрики:  Кулинария/Конфеты,десерты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку