Без заголовка |
Похудеть - народные рецепты
каждую неделю по пятницам!
Салатная диета.
Фото салата METEL с форума сайта ПРО ТО И ЭТО
Салаты из овощей или фруктов всегда были своеобразным «спасательным кругом» для тех, кто желает похудеть. Действительно, дары природы обеспечивают организм клетчаткой, витаминами и минералами, но при этом предоставляют лишь минимум калорий (при условии отсутствия жирной заправки). Именно поэтому салатная диета имеет столь высокую популярность. Наша статья раскроет вам рацион этой простой и доступной методики похудения.
Основные рекомендации по питанию
Исходя из названия диеты, на протяжении этого времени придется питаться салатами – овощными или фруктовыми (кстати сказать, оригинальные рецепты салатов вы можете найти на нашем сайте в разделе “диетические рецепты”). Составляя свое меню, стоит помнить – фрукты и овощи комбинировать нельзя (к примеру, капусту и яблоко). Готовить можно любые салаты, но они должны включать либо только овощи, либо только фрукты.
Порции салата должны иметь разумный объем, иначе диета потеряет всякий смысл. В диетическом рационе можно использовать любые свежие, печеные или отварные овощи и фрукты. Исключение составляют:
• Бананы
• Виноград
• Дыни
• Картофель
• Консервированные овощи или фрукты
Солить и добавлять сахар, а также использовать для заправки майонез или сметану категорически запрещено.
Сдабривать салаты рекомендуется лимонным или апельсиновым соком, оливковым маслом первого отжима, а также нежирным кефиром или йогуртом.
Меню диеты
• Первая неделя
Завтрак: легкий фруктовый салат, заправленный йогуртом или кефиром
Обед и ужин: овощной салат
• Вторая неделя
Рацион остается прежним, но в обеденную трапезу стоит включить отварное нежирное мясо (100 г).
Ежедневно перед трапезой на голодный желудок необходимо пить воду, подкисленную соком лимона. «Жидкий» рацион диеты включает воду (чистую или с соком лимона), свежеприготовленные соки без добавления сахара, кефир и зеленый чай.
Кому подходит салатная диета?
Салатная диета рекомендована при избытке веса, а также при атеросклерозе, гипертонии и нефрите. Она будет полезна при депрессии и авитаминозе. Не рекомендуется ее придерживаться при некоторых заболеваниях ЖКТ. В любом случае необходимо обратиться к своему врачу и узнать поподробнее о возможных противопоказаниях со стороны вашего организма.
Результаты
Диета, предлагающая употреблять салаты, тяготеет к летней поре – в этот период дары природы насыщены максимальной пользой. Она позволяет достаточно быстро сбросить вес (за 14 дней уходит 6-7 кг). Данная методика похудения не только улучшит форму тела, но и приведет в норму поблекшие за зимний сезон волосы и обновит слоящиеся от недостатка витаминов ногти. Если нет никаких противопоказаний, обязательно попробуйте насыщенный витаминами рацион этой популярной диеты.
Специально для upDiet.info – Лариса Коваленко
Ингредиенты:
Арбуз, порезанный кубиками – 6 стаканов
Красный репчатый лук – половина небольшой луковицы
Яблочный уксус – треть стакана
Нарубленные листья мяты – 2-3 ст. ложки
Молотый перец – половина ч. ложки
Приготовление:
Количество порций: 6
Состав 1 порции: калорийность – 57 калорий, жиров – 0,7 г, насыщенных жиров – 0,1 г, холестерина – 0 мг, натрия – 4 мг, углеводов – 13 г, клетчатки – 1 г, сахаров – 15 г, белков – 1 г, витамина А – 60 RE, витамина С – 16 мг, кальция – 18 мг, железа – 0.5 мг.
Ингредиенты:
Низкокалорийный майонез – 100 мл
Консервированная красная фасоль без жидкости – 425 г
Сладкий маринад – 80 мл
Яйца – 2 шт.
Сельдерей – 80 г
Репчатый лук – 100 г
Сладкий перец без семян – 100 г
Соль – 1 ч. ложка
Горчица – половина ч. ложки
Приготовление:
Количество порций: 8
Состав 1 порции: калорийность – 86 калорий, жиров – 1 г, холестерина – 45 мг, натрия – 612 мг, углеводов – 13 г, белков – 5 г.
Ингредиенты:
Лимонный сок – 2 ч. ложки
Оливковое масло – 1 ч. ложка
Белый винный уксус – 2 ст. ложки
Листья шпината – 4 стакана
Крупные томаты – 2 шт.
Козий сыр – 60 г
Кедровые орехи – 1 ст. ложка
Соль и перец – по вкусу
Приготовление:
Примечание: чтобы снизить количество калорий и жиров в салате, вместо предложенной заправки можно использовать готовый низкокалорийный соус (без масла).
Количество порций: 4
Состав 1 порции: калорийность – 79 калорий, жиров – 3,9 г, холестерина – 15 мг, натрия –87 мг, углеводов – 7 г, белков – 8 г.
Ингредиенты:
Свежие томаты – 1 кг
Зеленый лук – 2 пучка
Оливковое масло – половина ст. ложки
Соль – половина ч. ложки
Бальзамический уксус – 1 стакан
Свежемолотый перец – половина ч. ложки
Свежий базилик, порубленный – 1 стакан
Желтый перец – 1 шт.
Приготовление:
Количество порций: 6
Состав 1 порции: калорийность – 54 калорий, жиров – 1,6 г, холестерина – 0 мг, натрия – 194 мг, углеводов – 11 г, клетчатки – 2,5 г, сахара – 7,3 г, белков – 1,7 г.
Ингредиенты:
Картофель – 350 г
Обезжиренный йогурт без добавок – половина стакана
Свежий укроп, мелко порубленный – 1 ст. ложка
Молотые семена кориандра – половина ч. ложки
Свежевыжатый лимонный сок – 1 ст. ложка
1 крупный огурец
Приготовление:
Количество порций: 2
Состав 1 порции: калорийность – 121 калорий, жиров – 2 г.
Ингредиенты:
Обезжиренный йогурт без добавок – половина стакана
Дижонская горчица – 2 ст. ложки
Вода – 1 ст. ложка
Низкокалорийный майонез – 2 ч. ложки
Свежевыжатый лимонный сок – 2 ч. ложки
Тонко нашинкованная капуста – 6 стаканов (примерно 1 целый кочан)
Морковь – 2 шт.
Красный репчатый лук, порезанный тонкими ломтиками – 1 стакан (примерно 1 луковица)
Семена укропа – половина ч. ложки
Соль и перец – по вкусу
Приготовление:
Количество порций: 6
Состав 1 порции: калорийность – 68,1 калорий, жиров – 1,1 г.
Ингредиенты:
Маленькая морковь – 115 г
Маленькие цуккини или кабачки – 230 г
Длиннозерновой белый рис – 170 г
Обезжиренный йогурт без добавок – 100 г
Свежий укроп, порубленный – 1,5 ст. ложки
Рисовый уксус – 1,5 ст. ложки
Оливковое масло – 1 ч. ложка
Веточки укропа (по желанию)
Приготовление:
Количество порций: 4
Состав 1 порции: калорийность – 173 калорий, жиров – 2 г, насыщенных жиров – 0 г, холестерина – 1 мг.
Ингредиенты:
Макароны-рожки – ¾ стакана (около 100 г)
Помидоры – 4 шт. среднего размера
Зеленый лук – 5 перьев
Огурцы, порезанные тонкими ломтиками – 1 стакан
Зерна кукурузы, свежие или замороженные – 1 стакан
Свежие листья базилика – 1 стакан
Обезжиренный йогурт без добавок – треть стакана
Низкокалорийный майонез – 3 ст. ложки
Свежий лимонный сок – 1,5 ст. ложки
Чеснок – 2 зубчика
Приготовление:
Количество порций: 4
Состав 1 порции: калорийность – 189 калорий, жиров – 2 г, насыщенных жиров – 0,5 г, холестерина – 6 мг.
Ингредиенты:
Обезжиренный йогурт без добавок – четверть стакана
Низкокалорийный майонез – 3 ст. ложки
Дижонская горчица – 1,5 ст. ложки
Тертая лимонная цедра – 1 ч. ложка
Консервированный тунец в собственном соку (без жидкости) – 170 г
Свежевыжатый лимонный сок – 2 ст. ложки
Консервированный турецкий горох (нут), промытый и высушенный – 425-450 г
Порубленный сладкий лук – 1 стакан
Порубленный сельдерей – 1 стакан
Томаты-черри, порезанные пополам – 1 стакан
Порубленная петрушка – половина стакана
Приготовление:
Количество порций: 4
Состав 1 порции: калорийность – 201 калорий, жиров – 4 г, насыщенных жиров – 0,5 г, холестерина – 16 мг.
Ингредиенты:
Салат:
Консервированный тунец в собственном соку (без жидкости) – 340 г Макароны – 2,5 стакана
Зеленый горошек – 1 стакан
Сельдерей – 200 г
Сладкий перец – 100 г
Репчатый лук – 100 г
Заправка:
Низкокалорийный майонез – 200 мл
Лимонный сок – 3 ст. ложки
Тимьян – половина ч. ложки
Соль – 1/8 ч. ложки
Черный перец – 1/8 ч. ложки
Приготовление:
Количество порций: 8
Состав 1 порции: калорийность – 197 калорий, жиров – 1 г, холестерина – 13 мг, натрия – 599 мг, углеводов – 31 г, белков – 16 г.
Ингредиенты:
Перловка – 4 стакана (в готовом виде)
Зерна кукурузы – 1 стакан
Мелко порубленный зеленый лук – 1 стакан
Красный сладкий перец – 100 г
Зеленый сладкий перец – 100 г
Кожура половины лимона
Сок лимона – 2 ст. ложки
Бальзамический уксус – половина стакана
Растительное масло – 3 ст. ложки
Укроп, мелко порубленный – 1,5 ч. ложки
Соль – 0,5 ч. ложки
Приготовление:
Количество порций: 12
Состав 1 порции: калорийность – 124 калорий, жиров – 4 г, холестерина – 0 мг, натрия – 94 мг, углеводов – 22 г, белков – 2 г.
Ингредиенты:
Нежирный бекон – 1 упаковка
Мука – 1 ст. ложка
Сахар – ¼ стакана
Уксус – 1/3 стакана
Горячая вода – 2/3 стакана
Картофель – 900 г
Зеленый лук – 8-10 перьев
Соль – ½ ч. ложки
Молотый черный перец – 1/8 ч. ложки
Приготовление:
Количество порций: 8 ¾ (одна порция – 1 стакан)
Состав 1 порции: калорийность – 157 калорий, жиров – 4 г, натрия – 335 мг, углеводов – 26 г, клетчатки – 2 г, белков – 4 г.
Это просто невероятно вкусно. Этот салат может прекрасно разбавить диетическое питание. Мягкий и нежный припущенный лосось в нем выгодно дополняется ароматной петрушкой и пикантными каперсами.
На 4 порции вам потребуется:
500 г филе лосося
½ лимона
1 стебель сельдерея
1/2 маленькой красной луковицы
2 ст.л. красного винного уксуса
3 ст.л. каперсов
2 ст.л. оливкового масла
½ ч.л. соли
средний пучок петрушки
Приготовление:
Кладем в сотейник нарезанный ломтиками лимон и нарезанный крупными кусками сельдерей вливаем 1,5 литра воды и доводим до кипения. Солим по вкусу. Кладем нарезанное на 4 части филе лосося и припускаем в течение 5 минут, пока рыба не станет матовой. Вынимаем и оставляем остывать.
Мелко нарезаем петрушку.
Лук нарезаем тонкими ломтиками, каперсы мелко рубим. Кладем в плошку, добавляем петрушку, соль, уксус и оливковое масло. Перемешиваем.
Остывшую рыбу ломаем на кусочки.
Смешиваем в салатнике лосося и луковую смесь. Подаем.
Приятного аппетита!
Источник фото: vkusnyblog.ru
Источник cтатьи: vkusnyblog.ru
Рубрики: | Кулинария/салаты,закуски.завтраки Красота и Здоровье/похудение |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |