-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лето_759

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.03.2015
Записей: 6607
Комментариев: 70
Написано: 6676


Без заголовка

Понедельник, 15 Мая 2017 г. 13:45 + в цитатник
Цитата сообщения Arnusha Что можно приготовить из клубники?

© автор Татьяна Кигим

Эх, алые, а ещё лучше – тёмно-красные, сочные ягоды хороши в любом виде: хоть прямо с грядки в рот суй, хоть сахаром пересыпай. Естественно, очень вкусно кушать клубнику со сливками. Хорош и коктейль из клубники: в блендер кладешь клубнику, сахар, молоко – густота зависит от количества клубники. Великолепна клубника в шампанском. А торт, украшенный разрезанной напополам клубникой, сердечками, выглядит очень романтично. И варенье – просто замечательно! Оригинально смотрится большая клубничина в желе…

Но вот, скажем, «первый голод» на клубнику прошёл, и хочется добавить во вкусовые ощущения какой-то клубнички, извините за каламбур. Фантазии хочется! А что готовят из клубники в мире?

Русская кухня

Кода я приезжаю «на клубнику» к подруге, в поселок, затерявшийся в рощах средней полосы России, ее бабушка всегда угощает нас традиционным блюдом русской кухни – киселем. Она научила делать его и меня:

на 4 порции взять стакан клубники, перетереть сквозь сито. В кастрюлю влить 2,5 стакана горячей воды, положить 3/4 стакана сахара и размешать. Полученный сироп вскипятить, заварить разведенным картофельным крахмалом (2 ст. ложки) и дать еще раз вскипеть. В горячий кисель положить приготовленное ягодное пюре и хорошо размешать.

Китайская кухня

В одной из статей, рассказывая о китайской кухне вместе с поваром Тян Сунь Линем, мы предлагали приготовить вкуснейшие десерты: яблоки и бананы в кляре. По тому же алгоритму можно попробовать приготовить клубнику в кляре:

Из 120 г муки, 8 ст.л. воды, 1 ч.л. растительного масла, 1 ч.л. крахмала и 1 яйца приготовить кляр, окунуть в него небольшие целые или разрезанные пополам, «сердечками», ягоды клубники, залить растопленным медом или карамелью из 150 г сахара, расплавленного до светло-коричневого цвета. Если ягоды еще в горячей карамели окунуть в ледяную воду, получатся оригинальнейшие хрупкие переплетения нитей.

Французская кухня

Одно из самых незабываемых впечатлений для меня от прогулки в соседнюю Польшу – горячие ванильные вафли с ягодами – вишней или клубникой. На самом деле, это французский рецепт, известный еще с времен средневековых рыночных площадей: говорят, их любил пробовать, прогуливаясь по городу, Филипп Добрый. Долгое время грустила, что у нас такие вафли почему-то не готовят. Но вот недавно в одном небольшом «ЧП» я нашла те же вафли, что пробовала в Гданьске! Оказалось, семейная пара купила необходимую рецептуру и технологии, хотя, по мнению хозяйки, вафли можно готовить и дома.
Немецкая кухня

Когда мой знакомый впервые попал в Германию, его поразил… суп: «Зная, что русские каждый день едят суп, хозяева решили меня порадовать и подали «русское первое». В первое мгновение я был потрясен. Дело в том, что суп был… ягодный. Сладкий и горячий». Ягодные супы традиционно шокируют россиян, хотя в Европе они не считаются чем-то из ряда вон выходящим. Великий французский дворецкий Франсуа Ватель готовил суп из клубники. В немецкой кухне вам предложат суп из ревеня и фруктов.

Для этого вам потребуется 200 г пшеничного хлеба, 500 г ревеня, 2 л воды, 100 г сахара, 2 яйца, 250 г сметаны или простокваши, свежие фрукты (вишня, клубника, абрикос), ванильный сахар, гвоздика и корица. Хлеб следует нарезать кубиками и подсушить, ревень очистить, нарезать кубиками и опустить в кипящую воду. Добавить сухарики, корицу, гвоздику и варить до готовности. Всыпать сахар и еще раз довести до кипения. Желтки взбить с простоквашей или сметаной и, помешивая, влить в суп. Взбитые с ванильным сахаром белки в виде клецек опустить в горячий суп. При подаче к столу в тарелки положить свежие фрукты и залить супом.

Итальянская кухня

У итальянцев популярен пирог со свежей клубникой. Для его приготовление берется 3 стакана муки, 1 стакан сметаны, 100 г сливочного масла, 3 яйца, 1/4 ч.л. соды, 1 стакан сахара, 1 ст.л. желатина, сок половинки лимона и полкило клубники.

Просеянную и смешанную с содой муку собирают холмиком с углублением в середине. В углубление кладут сметану, масло и яйца. Хорошо вымешанное тесто охлаждают в течение 15-20 мин., после чего раскатывают в длинную полоску толщиной 1 см и шириной 8-10 см. Лишнее тесто обрезают и подкатывают в виде тонкой колбаски. Раскатанную полоску укладывают на металлический лист, смазанный маслом. Полоску смазывают у краев яйцом или смачивают водой и кладут на смоченные края рантик, сделанный из срезанного теста. Приготовленное таким образом тесто ставят в духовку при температуре 230-240 градусов и выпекают до готовности. В желобок остывшего пирога укладывают ровными рядами вымытую клубнику, смешанную с сахаром, и заливают этот желобок остуженным до комнатной температуры желе.

Средиземноморская кухня

На побережье Средиземного и Адриатического морей вас угостят креветочным коктейлем с клубникой, ананасом, манго и авокадо. Поскольку все эти ингредиенты можно найти на прилавках супермаркетов, можно попробовать приготовить этот коктейль дома: в блендер опускается 200 г креветок, 50 г ананасов, 50 г клубники, 50 г манго и 50 авокадо. Включаем блендер и… все! Можно наслаждаться. Самый простой рецепт, проще, может быть, только клубника со сливками.
Рубрики:  Кулинария/на скорую руку. подборка.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку