-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лето_759

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.03.2015
Записей: 6607
Комментариев: 70
Написано: 6676


Без заголовка

Понедельник, 15 Мая 2017 г. 10:46 + в цитатник
Цитата сообщения Arnusha Творожная запеканка с черникой


По рецепту с сайта gastronom.ru, вместо еживики брала замороженую чернику. Очень вкусная и нежная запеканка. Жалею, что раньше не готовила. Ягоды могут быть другие, в сезон хорошо делать со свежими.

На 2-3 порции:

* творог - 200 г
* масло сливочное - 1 ст. л.
* крупа манная - 1 ст. л.
* яйцо - 1 шт.
* черника замороженная - 300 г
* сахар - 2 ст. л.
* сахар коричневый (для посыпки) – 1 ст.л.

Чернику оттаять, слить образовавшийся сок, обсушить на сите.
Творог протереть через сито,

добавить 1 ст. л. сливочного масла, яйцо, манную крупу и сахарный песок. Взбить миксером до получения однородной массы.

Форму смазать сливочным маслом и выложить половину творожной массы.
Часть ягод отложить для украшения, остальные – выложить на творог.

Сверху положить вторую половину творога и украсить оставшимися ягодами.
Разогреть духовку до 180 °С. Посыпать запеканку коричневым сахаром, поставить в духовку и запекать 30–35 мин.

Можно полить сметаной или любым ягодным сиропом.

источник
Рубрики:  Кулинария/Конфеты,десерты
Кулинария/салаты,закуски.завтраки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку