-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лето_759

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.03.2015
Записей: 6607
Комментариев: 70
Написано: 6676


Без заголовка

Воскресенье, 14 Мая 2017 г. 15:41 + в цитатник
Цитата сообщения Arnusha Гостям понравятся "Нуга в шоколаде" и "Свиная вырезка с инжиром в беконе"

Нуга в шоколаде

Обмакиваем в шоколад
Это
мой второй опыт приготовления нуги. Первый был очень неудачным (руки
еще были очень кривые), и затею сделать нормальную нугу я надолго
оставила. В этот раз лакомство получилось идеальное - с мягкой
консистенцией и тонким медовым ароматом. Такую нугу можно нарезать на
кусочки и есть саму по себе. Но я обмакнула ее в шоколад - так она лучше
держит форму и более удобна для поедания.

 


Ингредиенты на 40-45 конфет:


130 г меда

400 г сахара

2 яичных белка

300 г жареного миндаля (желательно без кожицы)

250 г шоколада (темного, белого или молочного на ваш выбор)


Мед и сахар кладем в ковшик и вливаем 50 мл воды. Ставим на огонь и
на среднем огне доводим до кипения. Варим около 10 минут. Готовый сироп
должен пройти пробу на мягкий шарик. Для этого капните немного сиропа в
чашку с холодной водой - капля должна застыть, но при этом оставаться
мягкой. Если у вас есть термометр для сиропа - все еще проще - он должен
показать 170 градусов.


Сироп


Пока варится сироп, взбиваем белки до жестких пиков.


Взбиваем белки


Готовый сироп начинаем вливать тонкой струйкой во взбитые белки, не прекращая взбивать. Взбиваем до загустения массы.


+ сироп


Добавляем в белки орехи и перемешиваем.


Неглубокий противень или поднос с бортиками застилаем пергаментом или
фольгой и хорошо смазываем растительным маслом. Выкладываем на него
белково-ореховую смесь и разравниваем.


Разравниваем


Ставим в холодильник и даем застыть в течение 1 часа.


Застывшую нугу нарезаем на небольшие кусочки.


Нарезаем нугу


Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке.


Шоколад


Обмакиваем кусочки нуги в шоколад и кладем на застеленный пергаментом поднос.


Обмакиваем в шоколад


Ставим в холодильник и даем застыть в течение получаса.


Готово!


Приятного чаепития!



Свиная вырезка с инжиром в беконе
Свиная вырезка с инжиром в беконе
Вырезка, приготовленная по этому рецепту - отличный вариант блюда для
праздничного стола. Соленый копченый бекон с одной стороны и сладкий
инжир с другой придают блюду пикантный нетривиальный вкус.
Главное не перестараться со временем.

Ориентировочное время приготовления: 50 минут


Ингредиенты на 4 порции:


2 свиных вырезки, около 250-300 г каждая

100 г вяленого инжира

70 г грецких орехов

300 г бекона (сырокопченой грудинки)

соль и молотый черный перец по вкусу


Бекон нарезаем на длинные тонкие полоски.


Бекон


Инжир и орехи рубим не очень мелко.


Орехи и инжир


С вырезки срезаем лишний жир и пленки. Разрезаем вдоль не до конца и раскрываем как книгу. Солим и перчим.


Вырезка


Кладем в разрез смесь инжира и орехов. Смыкаем края. Заворачиваем в бекон и обвязываем ниткой.


Перевязываем


В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла и
по очереди обжариваем обе вырезки со всех сторон, по 5 минут на каждую
вырезку.


Жарим


Кладем вырезку в форму для запекания и ставим в разогретую до 200
градусов духовку. Запекаем до готовности, около 25-30 минут. Если у вас
есть термометр для мяса, он должен показывать внутреннюю температуру
вырезки около 70 градусов.


Готовую вырезку нарезаем на ломтики и подаем.


Свиная вырезка с инжиром в беконе


Приятного аппетита!


источник
Рубрики:  Кулинария/Конфеты,десерты
Кулинария/мясные блюда
Кулинария/на скорую руку. подборка.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку