Без заголовка |
Ингредиенты на 40-45 конфет:
130 г меда
400 г сахара
2 яичных белка
300 г жареного миндаля (желательно без кожицы)
250 г шоколада (темного, белого или молочного на ваш выбор)
Мед и сахар кладем в ковшик и вливаем 50 мл воды. Ставим на огонь и
на среднем огне доводим до кипения. Варим около 10 минут. Готовый сироп
должен пройти пробу на мягкий шарик. Для этого капните немного сиропа в
чашку с холодной водой - капля должна застыть, но при этом оставаться
мягкой. Если у вас есть термометр для сиропа - все еще проще - он должен
показать 170 градусов.
Пока варится сироп, взбиваем белки до жестких пиков.
Готовый сироп начинаем вливать тонкой струйкой во взбитые белки, не прекращая взбивать. Взбиваем до загустения массы.
Добавляем в белки орехи и перемешиваем.
Неглубокий противень или поднос с бортиками застилаем пергаментом или
фольгой и хорошо смазываем растительным маслом. Выкладываем на него
белково-ореховую смесь и разравниваем.
Ставим в холодильник и даем застыть в течение 1 часа.
Застывшую нугу нарезаем на небольшие кусочки.
Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке.
Обмакиваем кусочки нуги в шоколад и кладем на застеленный пергаментом поднос.
Ставим в холодильник и даем застыть в течение получаса.
Готово!
Приятного чаепития!
Ориентировочное время приготовления: 50 минут
Ингредиенты на 4 порции:
2 свиных вырезки, около 250-300 г каждая
100 г вяленого инжира
70 г грецких орехов
300 г бекона (сырокопченой грудинки)
соль и молотый черный перец по вкусу
Бекон нарезаем на длинные тонкие полоски.
Инжир и орехи рубим не очень мелко.
С вырезки срезаем лишний жир и пленки. Разрезаем вдоль не до конца и раскрываем как книгу. Солим и перчим.
Кладем в разрез смесь инжира и орехов. Смыкаем края. Заворачиваем в бекон и обвязываем ниткой.
В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла и
по очереди обжариваем обе вырезки со всех сторон, по 5 минут на каждую
вырезку.
Кладем вырезку в форму для запекания и ставим в разогретую до 200
градусов духовку. Запекаем до готовности, около 25-30 минут. Если у вас
есть термометр для мяса, он должен показывать внутреннюю температуру
вырезки около 70 градусов.
Готовую вырезку нарезаем на ломтики и подаем.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария/Конфеты,десерты Кулинария/мясные блюда Кулинария/на скорую руку. подборка. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |