-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лето_759

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.03.2015
Записей: 6607
Комментариев: 70
Написано: 6676


Без заголовка

Воскресенье, 14 Мая 2017 г. 15:29 + в цитатник
Цитата сообщения Arnusha Куриные котлеты с маскарпоне и Кекс с цукини



Рецепт :

700г куриного филе с грудок (или пополам филе и мясо с бедер)
1 яйцо
100г маскарпоне
1 луковица, измельчить
при желании 1 зубок чеснока, измельчить
соль, перец, по вкусу
панировочные сухарики для жарки
растительное масло для жарки


- Куриное мясо порезать кусочками и пропустить через мясорубку или размолоть в фуд-процессоре.

- Лук и чеснок обжарить в небольшом количестве жира.

- Добавить к мясу яйцо и сыр и размешать, добавить обжаренный лук. Посолить и поперчить


- Насыпать в тарелку хлебные крошки или панировочные сухарики. Сформировать котлетки, обвалять их в хлебной крошке.

- Разогреть духовку до 390 Ф (200Ц).

-
Разогреть сковородку с маслом, выложить на неё сформированные котлетки
и обжарить их до золото-коричневой корочки по 3-4 минуты с каждой
стороны на среднем огне.

- Убрать сковородку в духовку на 15 минут.
Готовые котлеты подавать с любимым гарниром, посыпав сверху piment d'Espellete или молотым перцем.





Я чуть по-другому сделала.
У меня филе было 900 гр. и маскарпоне использовала 220 гр.
В фарш добавила чеснок. 
Хлебные сухари (пенко) насыпала в сам фарш - 1/2 стакана.
И обжаривала на гриле, не обмакивая.
Очень вкусные, сочные получились :))
 

******************************

Кекс с цукини



2 ст. муки
500 гр. цукини, отрезать попки и взвесить.
3/4 ст. сахара
1 ч. л. соды
1 ч. л. разрыхителя
1/2 ч. л. соли
1/4 ст. обычного йогурта без добавок
2 больших яйца
1 ст. л. лимонного сока

6 ст. л. сливочного масла, растопленного и остуженного
 
Духовку разогреть до 375F - 190C. Промаслить и присыпать мукой форму для кекса, длина формы 25 см.
Натереть цукини на крупной терке, выложить в дуршлаг и присыпать 2 ст. л. сахара, перемешать и оставить стекать.
Тем временем смешать сухие ингредиенты и просеять сквозь сито.
Отдельно смешать 1/2 ст. сахара  + 2 ст. л., йогурт, яйца, сок  и масло.
Теперь
цукини придавить к дуршлагу и сцедить как можно больше жидкости.
Переложить в несколько слоев марли или бумажного полотенца и еще раз
хорошенько отжать весь!! сок.
Выложить отжатые цукини в мучную смесь..влить жидкие ингредиенты и все хорошо перемешать, но не слишком долго!!!
Выложить тесто в форму и выпекать 55-60 минут.
Готовый кекс достать и остудить в форме 10 минут, затем выложить на решетку и остудить еще минут 30 перед нарезкой.
 



Совершенно сказочный кекс! Весь наполнен цукини, нежный, мягкий, идеальный!! :))


источник
Рубрики:  Кулинария/мясные блюда
Кулинария/на скорую руку. подборка.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку